Реакция СМИ Беларуси на фильм-разоблачение заговора против президента

 Реакция СМИ Беларуси на фильм-разоблачение заговора против президента

В Беларуси по-прежнему происходит обсуждение темы неудавшегося переворота. Противники и защитники «теории заговора» ожесточенно спорят, доказывая, приводя аргументы в поддержку собственной позиции.

Официальная версия гласит, что в апреле, в результате совместно проведенной операции ФСБ РФ и КГБ РБ был раскрыт заговор, целью которого являлось физическое устранение Александра Лукашенко, членов его семьи. Началось все со слежки за двумя колоритными персонажами – Юрием Зенковичем и Александром Федутой. Оба имеют гражданство Беларуси, причем Зенкович еще и американский подданный.

skrinshot_ont_17042021

На каком-то этапе они вступили в контакт с силовиком-ренегатом из РБ (на самом деле – сотрудник КГБ), вызвавшимся помочь в осуществлении планов мятежников. Так появились доказательства, кадры оперативной съемки, позже подтвержденные фактами, изложенными подозреваемыми во время допросов.

Мнение СМИ разделилось. Кто-то делает акцент на материале, где Сергей Тихановский настаивает на привлечении к уголовной ответственности Николая Лукашенко. Причем по принципу – «было бы за что». Есть и те, кто воспринимает изложенную информацию как сказку. Например, «Наша нива» делает акцент на непрофессионализме создателей, консультантов, экспертов, которые выступают в фильме.

Радио «Свобода» считает, что роль американских спецслужб, «зачинщиков» переворота, до конца не раскрыта. Но дальше всех пошли в «Солидарности». Там уверены: Лукашенко снял свой фильм для того, чтобы… получить от Кремля как можно больше денег. Вот такие разные мнения.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

13 Комментариев:

  • Не верю, что был заговор. Плохой спектакль, никудышние режисёры.

    • Хочешь, сказать, что тебя придурка даже видео не убеждает? Тогда ком, тебе к психиатру.

    • Ком, вы уже в детстве потеряли свои берега!
      Увы, Ком! Жизнь – это не пьеса.
      Ком, вы продолжает играть в театре абсурдов.
      Ведь горбатого даже могила не исправит.
      Такие, как Ком, всегда будут поддерживать так называемых протесту нов, петь дифирамбы любым Тихановским, Латушкам, Колениковым, Цепкалам, таков он ваш театр абсурдов.!Потому что так тебе проще. Но, на расстоянии. Непосредственно в этом не участвуя. Ведь так и пострадать можно , правда господин Ком!

      • Янка правда.
        Ты такой смелый, просто мачо, коверкаешь фамилии, оскорбляешь всех подряд.
        скажи где ты живёшь? Как тебя зовут? Приеду к тебе знакомиться.

  • Да , не верит ком , т.к.можно уточнить ком г***а, и еще недожурналюги Наша Нива, белсат, радио свободы, солидарность, которые маму родную продадут за беткоины.Зато народ верит и не просто так подписан Указ о передаче власти в случае гибели Президента.Как уже эти недоумки надоели .Эти комы, эти профашистские газеты.Когда они дадут нам жить спакойно, эти шавки и фашистские подстилки.

    • Не нравится, вали со страны в рашку, чище воздух будет

    • Зине.
      Почему ты ругаешься? Пользуешься анонимностью? Если такое смелое представься, скажи кто ты. То что быдло это понятно. Где живёшь?

      • Ну ты тут у нас одно тут лицо, и Чук и Гек. А давай я к тебе приеду знакомится.

        • Вадиму. Мы с братом будем рады тебя в два ствола, можешь Зинку взять.

    • Жыла-была адна Свіння.
      Паслушная сваёй прыродзе,
      Яна ў гнаі капалася штодня
      Ды рылася ў гародзе.
      Часамі нават на лугу альбо на полі
      Бываць прыходзілася ёй,
      Але што ў небе ёсць, над галавой,
      Свіння не бачыла ніколі.
      Яна хоць чула нейкія гаворкі
      Пра сонца, месяц і пра зоркі,
      Ды гэта ўсё нічога ёй не гаварыла.
      З-пад лапушных сваіх вушэй
      Яна і глянуць не магла вышэй
      Свайго свінога рыла.

  • Реальные люди, реальные разговоры, добровольные признания и показания.. — для нормальных людей нет вопроса «верю-не верю». Есть общепризнанные суровые факты, и нам теперь с этим жить. И постоянно помнить, что те, кто сейчас «не верит», завтра могут оказаться частью новых заговоров и провокаций. Кто добровольно, кто вынужденно, а кто и не осознавая, куда его втянули. Я надеюсь и очень желаю, чтобы мы все как можно скорее сняли розовые очки, вынули из ушей наушнички со сладкими песенками и включили собственные мозги на полную катушку..

    • Солидарен с Вами, Татьяна.
      ………..
      Задумывались ли «писаки- интернетмараки», почему в Беларуси в этом году не было Парада Победы? Задумывался ли кто-нибудь о событии в Казани?
      «Ком»ы и «дед Талаш»ы дошли до того, что заявляют — «Это постановка!», «А что там такого произошло? Вот если бы Путина грохнули!», «Мальчик из интеллигентной семьи, сама невинность!»
      ……………..
      А ведь эта сволочь на самом деле надеется, что его «выручат». Он ведь не застрелился, как нормальные маньяки, а вышел с поднятыми руками.
      ……………..
      Меня настораживает закономерность. Когда террористы видят свою несостоятельность, то начинают отыгрываться на детях. И всегда находятся «благодеятели», пытающиеся оправдать подонков. Наверно, потому, что сами такие же.

    • Жыла-была адна Свіння.
      Паслушная сваёй прыродзе,
      Яна ў гнаі капалася штодня
      Ды рылася ў гародзе.
      Часамі нават на лугу альбо на полі
      Бываць прыходзілася ёй,
      Але што ў небе ёсць, над галавой,
      Свіння не бачыла ніколі.
      Яна хоць чула нейкія гаворкі
      Пра сонца, месяц і пра зоркі,
      Ды гэта ўсё нічога ёй не гаварыла.
      З-пад лапушных сваіх вушэй
      Яна і глянуць не магла вышэй
      Свайго свінога рыла.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector