Рожденный ползать… Почему Польша закрывает свое небо для «Белавиа»

 Рожденный ползать… Почему Польша закрывает свое небо для «Белавиа»

По официальному заявлению пресс-службы Польши, Совмином принято решение о вынесении белорусскому авиаперевозчику «Белавиа» запрета на пересечение воздушного пространства над страной. Как сообщил пресс-секретарь Петр Мюллер, это входит в обширный перечень санкций, реализуемых после принудительной посадки самолета компании Ryanair.

Отношения между двумя странами и до этого были не особо дружественными. Более того, в Варшаве открыто поддерживали белорусскую оппозицию. И с польской территории вел свою трансляцию канал «Нехта», где трудился Рома Протасевич, задержанный во время посадки рейса из Афин в Минске.

Ryanair-1

В Польше особо пышно чествовали приезд экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской (по альтернативной версии – законно победившей на выборах). Поляки не скрывают своей неприязни к Александру Лукашенко. Принятие «авиабойкота» только подтверждает общие тенденции в правительстве Польши.

Как только стало известно об экстренном приземлении самолета ирландского лоукостера «Райанэйр», в Евросоюзе потребовали как можно быстрее принять меры для усиления воздействия на режим Лукашенко. Подавляющее большинство авиаоператоров заявило об отказе пользоваться воздушным пространством РБ, считая его небезопасным.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

26 Комментариев:

  • Враждебная страна, претендующая на ВСЮ территорию Беларуси, не должна быть «в друзьях», хотя, как говорят, соседей не выбирают. «Шестерка» дяди Сэма, спонсирующая воинствующую и чуждую белорусскому народу оппозицию, обязана, наконец, осознать, что ни пяди НАШЕЙ земли ей не видать. За мирную и процветающую Беларусь!!!

    23
    5
    • Наберите в поисковике «Мировое жидомассонское правительство,и будете знать,кто спонсирует хаос,и не надо будет выдумывать сказки.

      • А Вы, видимо, не поняли смысл моего комментария, коль ответили именно мне, а на тему статьи?

    • Крыша поехала на пенсии или зомбитв насмотреля. а чего это Польша не захватила Литву например. Шизу лечат в дурке

      4
      5
      • 1. Переход на личности — удел одурманенных тихановскими и иже с ними, не рекомендую ТАК общаться вживую.
        2. «а чего это Польша не захватила Литву например.»
        ===============
        Да потому что Литва такая же шестерка у того же дяди Сэма, стараются наперегонки,это во-первых, а во-вторых в планах этих стран (если их можно назвать странами) — откровенный дележ крепкой Беларуси.

        7
        2
        • Обычно ум и мудрость приходит с возрастом а вашем случае возраст пришёл один.

          4
          3
          • Юрий, у вас интересный взгляд на события. Я с вами согласна — оппозиция враждебна и чужда нашему народу, хотя не хочет это признать и всё ещё хорохорится , изображая бурную деятельность, тем самым выставляя себя в неприглядном виде и раскрывая свою истинную предательскую сущность. Сейчас они уже откровенно заняли место в окопах противника, так сказать, размежевались, и перестали скрывать волчьи зубы под овечьей шкурой, сорвав свои маски.

          • «Юрий, 61 год, просто пенсионер 09.06.2021 at 14:03
            09.06.2021 at 15:18»
            ================
            Даже здесь, скрываясь под чужими никами или вовсе под всякими «анонимами», вы показываете всю свою насквозь прогнившую сущность (если таковая и была), умея лишь оскорблять,унижать,не подкрепляя свои слова хоть каким бы то ни было фактом…как те шакалы — тявкнули и в кусты. «Пойте» и злитесь дальше, немного вам, таким недалеким осталось кукарекать в нашей прекрасной стране. Бегите пока не поздно, первый (Шрайбман) пошел!

          • Юрий, 61 год, просто пенсионер 09.06.2021 at 14:03
            09.06.2021 at 15:18
            ======================
            Вспомнилось — мудрость приходит с годами, а вам, я полагаю, жить вечно…

    • Юрий, Вадим,Есаул — вы молодцы.Так держать.Только вот по поводу белоруски я сомневаюсь, что она действительно беларуска, я бы назвала ее мерзотой. Ну а поляки действительно нам враждебный народ.После августовских событий тетушка сотрудницы с другими женщинами шли возле красного костела в Минске.Там как раз закончилась служба.Выходят несколько женщин и одна из них на тетушку и ее подруг говорит » У, быдло».И это на нашей белорусской земле эти «верующие» оскорбили беларусак, хотя те шли мимо и не трогали их.Вот их истинная» любовь».

      4
      1
  • Еще послов польских выкинуть и вообще границу закрыть. Меньше будет западной вони.

    15
    4
  • Молодец Юрий. Наши деды бились за нашу землю до конца . Мы тоже не посрамим их память.

    8
    3
  • Вот не надо спекулировать победой наших предков—они вряд ли поддержали это беззаконие на всех уровнях,так как они били врагов,а сейчас бьют свой народ(в большинстве своем который против лжи и беззакония выступает).
    Так что не пудрите мозги людям—ваш бред не убедителен(разве что для вас самих).

    3
    18
    • Беларуска
      09.06.2021 at 10:06

      На связи не белоруска, а зажавшаяся приграничная полька!
      Если тебе не уютно в Беларуси! Скатертью дорога на родину в Польшу!

      12
      2
    • беларуска ничего не попутала? Ваше большинство все в Польше и Прибалтике, просят у таможни денег на палатки, да, да, именно денег, а не сами палатки. Потому, как им уже полицией этих стран выписаны штрафы.

      12
      2
    • «Вот не надо спекулировать победой наших предков»
      ================
      Сама история утвердила РАБОТАЮЩИЙ постулат,закрепленный великим российским учёным Михаилом Ломоносовым в своем научном труде об истории славян : «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Сомневаюсь, что страны (и «сделавшие ноги» в Литву,Украину и Польшу отщепенцы), ратующие за полный развал экономики Беларуси и,как следствие,обнищание народа, могут называться не иначе, чем врагами! И в Вашем («а сейчас бьют свой народ») чувствуется и в полной мере прослеживается направляющая и в агонии агитирующая рука тех прекрасно живущих «главных по котлетам» и очень жаждущих заполучить очередной грант (за свой лай) из-за рубежа.
      Какая же ты после этого БЕЛАРУСКА? Разве что потомок недобитых (как Путило)? Не может НАСТОЯЩИЙ белорус стремиться к попыткам поставить наш прекрасный и дружелюбный народ на колени, это не по православному!

  • Ещё польска не згинела, але згинуть мусить……………

    6
    2
  • Белоруска, это для вас Нехта и Путило — свой народ. Для нас это враги.

    15
    2
    • Скорее ты враг. Ты ведь поддерживаешь ложь и насилие. А может ты иуда

      3
      9
      • Не сомневаюсь ни на минуту в том, что для борцунов и иже с ними я враг, потому что против разрушения своей страны и своего государства, потому что за своего президента и против сдачи Беларуси под внешнее управление. Не вижу никакого смысла поддерживать ложь и никогда её не поддерживала, т.к. мне скрывать нечего. Насилие осуждаю , для пресечения насилия у нас есть законы, которые все обязаны соблюдать. Для тех, кто законы не соблюдает, есть правоохранительные органы, заставляющие эти законы соблюдать. Насчёт иуды вообще не поняла — никого не предавала, всегда была последовательной в своих убеждениях.

        5
        1
        • Знаете, вот эта игра в «змагаров» и показала их истинные замыслы.
          Тиханушка,
          Латушка и др. Кому больше заплатили тот и «змагается», против своего народа изо всех сил не щадя живота своего.
          Написали кукловоды новый призыв, и они давай на перегонки кричать со всех трибун, кто больше и быстрей, тот больше и отхватил.
          А читать, что президент
          Света собирается в
          Белоруссию править в новой построенной ею стране , так это даже не смешно, а скорее «чем бы дитя не тешилось».

          5
          1
  • На войне все средства хороши и Польша будет использовать любую возможность чтобы компенсировать затраты на неудавшуюся бчбэшную революцию в Беларуси Политические коррупционеры занимаясь удовлетворением собственных амбиций всё чаще принимают решения противоречащие здравому смыслу и интересам своих граждан Ситуация с самолётом —это плохо срежиссированный

  • рейдерский захват неба Беларуси

  • Польша — двуликий Янус. Во все века приспосабливалась. Все стремилась к захвату чужих территорий правдами и непраавдаами и получала по носу. А теперь теже намерения. Собирает всякую шваль, отрепье, спонсирует, чтобы насолить России, Белоруси. Змагары радуются и лают, как шавки. Надоели. Пора посадить на цепь.

  • Ползали белорусы и будут ползать и жить, как гниды./

    1
    2
    • Вот и все отношение всяких мерзот (в лице Ани) к белорусскому народу…

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector