Роспотребнадзор опять придрался к Беларуси. Известную «молочку» запретили

 Роспотребнадзор опять придрался к Беларуси. Известную «молочку» запретили

Одно из белорусских предприятий, а именно витебское «Молоко», попало под санкции. И ладно бы под европейские или американские, к этому белорусам не привыкать… Но нет, теперь источником санкций послужила Российская Федерация, а именно Роспотребнадзор.

С 18 октября на территорию РФ запрещено ввозить творог, произведенный на этом предприятии, в связи с нарушением фитосанитарных норм ЕАЭС.

ОАО «Молоко» является одним из величайших заводов по производству молочной продукции на территории Беларуси. Ежедневно его цеха вырабатывают около 700 тонн молочки. В ассортименте предприятия насчитывается более двух сотен наименований. Рейтинг белорусских предприятий молочного направления ставит ОАО «Молоко» на четырнадцатое место в стране среди двух десятков крупнейших производителей отрасли.

ОАО «Молоко»

Валовая выручка завода за прошлый год составила 64 000 000. Об этом сообщили эксперты Национального союза производителей молока.

Интересно, что белорусские предприятия уже не в первый раз попадают под санкции Роспотребнадзора. В частности, в 2019 году Полоцкому и Могилевскому молочным комбинатам уже запрещали ввозить отдельные свои продукты на территорию Российской Федерации. Также проблемы возникали и у некоторых овощеводов страны.

В это нелегкое для Беларуси время местные производители могли бы быть и поосторожнее с качеством своей продукции, дабы не потерять свои позиции еще и на российском рынке.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

33 Комментариев:

  • ОПЯТЬ » РОСПОТРЕБHАДЗОР » ! ———— РФ ВЫПУСТИЛА СВОЕГО » КРАКЕHА » . И ЧТО—ТО МHЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ , ЧТО » ДАМА С ПЕЧЕHЬЕМ » ПОСЕТИЛА РФ ВЕСЬМА РЕЗУЛЬТАТИВHО , ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕHИЯ МОРАЛЕЗОHСКОГО БАЛЕТА . ДАЖЕ ИHТЕРЕСHО .

    11
    14
    • Опять ты. Надоел со своими завуалированными русофобскими высказываниями и желанием рассорить Беларусь и Россию.
      Кстати балет (МАРЛЕЗОНСКИЙ!!!)

      12
      10
      • не понимае ничаво в МОРАЛЕ, а морализаторствуе

        16
      • HЕТ , ВЫРАЖЕHИЕ СПЕЦИАЛЬHО ИЗМЕHЕHО МHОЮ . МОРАЛЕЗОHСКИЙ — МОРАЛЬ . МОРАЛИТЕ /фраnцуз./

        8
        8
        • at 10:43 , что ничего не понимают в словесной эквилибристике, это хорошо) можно шифроваться)

          1
          9
        • дык што за мова на фото в теме про витебское-ебское малаkо? скажете мне, /фраnцуз./ ?
          а вот еще задачка вам (сын вчера озадачил домашкой по русскому) — как будет «дно» во множественном числе?
          ведь мы каждый день пробиваем новое дно…)

          1
          1
    • А во времена Российской Империи и СССР были «молочные,мясные,санкционные,транзитные,газовые,нефтяные,миграционные и другие конфликты?Может прблемма в том,что мы с 1991 года уже «незалежные» государства?

      3
      1
  • составила 64
    .
    ой, опять эти цифры… преследуют меня… «6» — моя. а «4» 4ья?

    10
    • Не надо прятаться за несуществующее русофобство.
      Беларусы осуждают либеральную часть России, которая ведёт себя как запад, по белорусофобски.
      Налицо ненависть ко всему белорусскому со стороны либеральной России.

      12
      8
      • Игорь Лапковский, а в царской России что — беларусофобства не было? беларусофобство будет там всегда, сколько будет существовать эта империя

        3
        13
  • повылазили скакуасы. если белоларусы пытаются пихнуть фуфлопрадукты и их бракуют то значит — белоруссофобия ))))))))))))))))))))))))))))))

    7
    16
    • ПОСЛЕ КАЖДООГО ЗАПРЕТА » РПH » , ПРОВОДИЛИСЬ ПРОВЕРОЧHЫЕ ГОСУДАРСТВЕHHЫЕ И HЕЗАВИСИМЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ . И ЗАМЕТЬТЕ —- HИ ОДHОГО ПОДТВЕРЖДЕHИЯ ВЫВОДОВ » РПH «, ДЛЯ ЗАПРЕТОВ БЕЛ. ПРОДУКЦИИ , HЕБЫЛО ! ——————- ТАК ЧТО , рулобуnсофубс , HИЧЕГО ЛИЧHОГО , ПРОСТО БИЗHЕС И ПОЛИТИКА .

  • Россия и воевала больше всех с Белоруссией в лице ВКЛ.
    Было без малого 40 военных конфликтов.
    Так что и дальше жить и убивать друг друга?
    Может нужно переходить на следующую эволюционную ступеньку?

    9
    6
    • Игорь Лапковский , естесственно. но вот скажите это русским имперцам… на собственном опыте из жизни — имперскость в них или почти неизлечима или совсем…

      2
      6
    • Хреново Вы знаете историю! Во времена Великого княжества литовского,русского и жемойтского,России ещё не было!А были княжества,где жили наши предки после падения Киевской Руси.И наши предки враждовали между собой,как это делаем мы после падения СССР.История всегда повторяется.

      4
      2
      • Геннадий из Минска, а фразу «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.» нехреново знаешь? кто сказал? а продолжить фразу могешь?)

  • Одно из белорусских предприятий, а именно витебское «Молоко», попало под санкции.
    .
    так конечно (смотрю на фото…) — русские не понимают, что написано… на какой это мове?

    5
    5
    • Полностью согласна с Баргу :»В это нелёгкое для Беларуси время местные производители могли бы быть и поосторожнее с качеством своей продукции, дабы не потерять свои позиции ещё и на российском рынке». Вот такие проколы и косяки и белорусских покупателей настораживают и вызывают недоверие к нашей продукции. Я в последнее время стала употреблять молоко только в кипячёном виде.

      13
      • взрослым вредно цельное молоко. особенно старушкам. вплоть до того, что может раку молочной железы способствовать

        3
        5
        • анти, согласен с тобой по молоку. Этот продукт генетически для детей, а у пожилых людей повреждает прежде всего печень. Я в свои 71 его практически не употребляю — немного в качестве добавки к кофе (раз в день, на обед), иногда полстакана (вместо чая, который препятствует усвоению организмом железа, от чая отказался несколько лет назад) в конце еды с печенькой.

          2
          3
          • Виктор Гу at 16:38 , ох. уф. ну вот видишь — с любым человеком можно найти точки соприкосновения. а всё такой букой был. от злости лицо перекашивает, обвисает, и морщины некрасивые появляются.
            .
            в конце еды с печенькой..
            .
            печенька от байдена?) по великим праздникам?.. то-то я смотрю — ты все время такой злой. п.ч. голодный. хади — супа миску налью. грибного. почти доварился) осталось только добавить шампивоны и укроп)) 3-м будешь?)

            1
            2
          • анти, но и тут, когда «нашлись точки соприкосновения», ты за своё: «печенька от байдена?) по великим праздникам?»
            Глупая, мне моей пенсии хватает и на печеньки, и на кофеёк, а вас за любовь вашу не к Беларуси, а к Байдену буду «лупить, как сидоровых коз»! Как знаешь, я рождён и прожил 40 лет в СССР, Мы, советские, такие! Родину не предаём!

            11
            1
          • Виктор Гу at 21:20 , а где внучата твои? 3-е их у тебя, ты говорил… ну небось же в Америке или Германии. ну так ведь. да?

      • Аnоnим , да хоть ешь его в виде льда , nо зачем обсираешь то , чего nе зnаешь ! Витебская молочка всегда была одnой из лучших в Беларуси . И HИКОГДА HИКАКИХ ПРОБЛЕМ HЕБЫЛО ! А теперь вмешалась ПОЛИТИКА , и ПРОБЛЕМЫ ВДРУГ ПОЯВИЛИСЬ ! Если Вы ещё этого nе поnяли — мnе Вас жаль . ———— А даnnому производителю повышать свою » осторожnость » nикчему , потому что честnое качество у nего было всегда !!!

        12
        2
        • Аноним at 16:06 , ну просто рюсским слишком много мовы… видите ли в «их» Витебске — доме «их» Славянского базара смеют писать «Вітебскае»… непарадак

          1
          4
    • «русские не понимают».. зато нерусские типа тебя. вафлика. понимают. жуй драники и не воняй. бот обосранный.

      3
      2
      • зато нерусские типа тебя. вафлика. понимают.
        .
        а-то. ведай, як гаварыцца, нашых! беру вот (цвет нравится) Вафли Витьба BLACK и читаю состав (я хочу без сливок — не люблю. даже ввиде ароматизатора):
        мука пшеничная высшего сорта, сахар, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное растительное масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (токоферолы, концентрат смеси)), сыворотка сухая молочная, крахмал кукурузный, краситель «Уголь растительный», масло растительное, эмульгатор (соевый лецитин), соль йодированная (содержит йодат калия, агент антислеживающий (ферроцианид калия)), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), ароматизатор «Сливки».
        .
        это как!? ладно. беру Вафли Витьба BLACK вкус сливок и сравниваю состав:
        мука пшеничная высшего сорта, сахар, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное растительное масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (токоферолы, концентрат смеси)), сыворотка сухая молочная, крахмал кукурузный, краситель «Уголь растительный», масло растительное, эмульгатор (соевый лецитин), соль йодированная (содержит йодат калия, агент антислеживающий (ферроцианид калия)), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), ароматизатор «Сливки».
        .
        ээ… вы видите разницу? и там, и там сливки… ладно — все равно взяла… чисто по красоте — маленькие черненькие трубочки «без сливок». если начинку жирную белую выкалупать — в них можно на звезды смотреть словно в подзорную трубу… романтиичнооо… на — палочку — кури — 🎋. 3-м буеш?)

  • В чем же истинные причины запрета на поставки белорусских продуктов? Их ещё в 2018 году косвенно озвучил исполнительный директор российского Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов: сейчас большие запасы на складах по ассортименту, попавшему под эмбарго. По некоторым позициям они в два раза больше прошлогодних. Вывод: такая ситуация грозит снижению цен на рынке. Российские производители и оптовики боятся потерять прибыль. Вот и включают проверенный механизм. Печально, конечно, что жупелом во всех этих бизнес-разборках становятся белорусские продукты. Ведь у рядового российского потребителя они многие годы пользуются устойчивым спросом, несмотря на периодически повторяющуюся антирекламу.

    8
    3
  • «Братья» на век!

    3
    3
    • вот и втюхивай свою говняную малочку братьям проебалтам. братьям палякам и пропиндосам.

      2
      3
      • Рюски не сдохни от голода этой зимой без импортных продуктов

  • За долгие годы «молочных войн» всем уже стало ясно, что причиной запретов является политика — 99%, а 1% — какая-нибудь мелкая зацепка. Лет 15 назад, например, белорусское молоко попадало под запрет, потому что в России ввели новый техрегламент, по которому на пакете надо писать не просто «молоко», а «молоко питьевое». И ведь был недолгий период, когда наши предприятия вынужденно тратились на «правильное» оформление упаковки ради этой особо ценной информации для потребителя. Разное было. И еще будет. И потому, что у каждой страны свой интерес, и потому, что нет предела совершенству. Радует главное — то, что мы это молоко производим, а не покупаем по бедности у России или еще у кого.

    11
    1
    • И ОПЯТЬ ВЫ ПРАВЫ , ТАТЬЯHА ! ———— HО , ПОЗВОЛЬТЕ ДОПОЛHИТЬ . В ДАHHЫЙ МОМЕHТ ПРИЧИHОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛИТИКА ! АГЛ HЕ ХОЧЕТ УСТУПАТЬ И СОПРОТИВЛЯЕТСЯ , ОЖЕСТОЧЁHHО ДЕРУЩИМСЯ МЕЖДУ СОБОЙ БАШHЯМ КРЕМЛЯ . КАК СКАЗАЛ А. ШПАКОВСКИЙ : » СЕГОДHЯШHЯЯ РФ — HЕ ПЛЮШЕВЫЙ МИШКА «, ЧЕМ ВВЁЛ В СТУПОР ДАЖЕ » СЫHА ЮРИСТА «. ——— И ВОТ ИМЕHHО ЗА ЭТО МЫ СЕЙЧАС ПОЧУСТВУЕМ » МЯГКОЕ ДАВЛЕHИЕ «. ВИТЕБСКАЯ МОЛОЧКА , ЭТО СВОЕОБРАЗHАЯ «ЧЁРHАЯ МЕТКА» ДЛЯ АГЛ . ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ? HЕ ЗHАЮ … HО , ДУМАЮ , БУДЕТ ПРОДОЛЖЕHИЕ . ДО ВСТРЕЧИ АГЛ и ПУТИHА ЕЩЁ 2 HЕДЕЛИ ./ ИМХО /

      8
      2

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector