России нет смысла уступать Беларуси по вопросу транзита. Комментарии эксперта

 России нет смысла уступать Беларуси по вопросу транзита. Комментарии эксперта

По оценкам премьер-министра Республики Беларусь Романа Голоченко, минувший год был достаточно продуктивным для отношений между РБ и РФ. Хотя бы потому, что удалось решить проблему энергоносителей на ближайшие перспективы. Но вскоре радость в Минске может смениться разочарованием, поскольку Москва затеяла налоговый маневр. И теперь вся экономия белорусов, выгода от сделки может вылететь в трубу.

В очередной раз были высказаны пожелания по покупке Беларусью у России месторождения нефти или строительству отдельного терминала. Как рассказал глава Фонда энергобезопасности Константин Симонов, в 2020 году белорусы пытались найти выход из сложившейся ситуации: избавиться от многолетней «нефтяной зависимости» от РФ.

Но потом положение осложнилось протестами, европейскими санкциями. Так что пока все осталось на прежних позициях: Москва оставляет для Минска беспошлинные поставки нефти. Параллельно осуществлялись переговоры с американской стороной по факту альтернативных закупок.

Но, к сожалению, американский танкер приплыл и уплыл, а договор с Россией остался. Вообще нужно понимать, что Лукашенко – большой мастер пиара. Ради того, чтобы сбросить цену на нефть, он будет сколько угодно рассказывать о закупках в Казахстане, Азербайджане или где-то еще.

Как он уже который месяц рассказывает о переадресации транзита Беларуси из Прибалтики. Суть в том, что поставки через Усть-Лугу обойдутся еще дороже, чем через Клайпеду. И в данном вопросе Минск опять будет просить существенный дисконт. Исход ситуации зависит от твердости Кремля.

Речь о гипотетической покупке нефтяной скважины, месторождения не идет вообще: все открытые, действующие месторождения давно уже имеют своих хозяев. А недостаточно разведанные, бесперспективные не нужны белорусам. Вот такая сложная ситуация. Так что, скорее всего, все останется как есть.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

33 Комментариев:

  • Какая к лешему сложная ситуация? У России контракты поставок на восток. Белоруссия доберет необходимые сорта для правильного бленда на внешнем рынке. Товаропоток через Усть-лугу выгоден и России и Беларуссии, так что договорятся, как всегда. И вообще никто не знает сколько ещё будут играть в барановирус, соответственно и поправки надо делать. Привет замершей Барселоне. Всё будет нормально. Скоро дачный сезон.

    • Страшное, ненавистное, не слишком понятное слово — «люстрация», фигу вам, дубинку в жопу, а не люстрация, а что — если будет? А что, если будет люстрация? Провалитесь вы к чертовой матери со своей люстрацией, дайте заснуть!

      Но не спится. Не спится. Ведь жизнь ОМОНа превратили в ад. В аду не спится.

      • что за хрень ты пишешь,не знаешь не пиши ,какая выгода через Усть-Лугу.доставить с севера России нефть на нпз Мозырь,переработать, перевести в Усть -Лугу и от туда доставить в Польшу, уже давно посчитали можем в убытке быть РЖД тариф чуть подымит, забыл про налоговый маневр России,а Польша у нас рядом.и 30% порта наши в Литве.

    • Партизаны Минска напомнили карателям, что ответственность неотвратима.

      Они расклеили портреты убитых лукашистами белорусов.

      • Ну и где те портреты?… Ну и где те партизаны?… Не порочьте имя героев-партизан Великой Отечественной, сравнивая их с минскими тупорылыми пачкунами, которых скоро сам народ начнёт бить, настолько они надоели.

    • Захромает ли Лукашенко после Всебелорусского народного собрания?
      Скорее всего, съезд сторонников действующей власти вновь станет скучной площадкой для монолога Лукашенко. Запланированное на 11–12 февраля Всебелорусское народное собрание (ВНС) не поможет разрешить политический кризис — как из-за проблем с представительством, так и из-за заявленных целей..

    • Даю дупу полизать!!!!!!

    • Поэма «Зимний лес»
      Заходите в зимний лес.
      Тут всегда полно чудес.
      В этом хреновом лесу
      Можно встретить и лису,
      И медведя с зайцем-
      Эти не кусаются.
      А кусается здесь волк.
      Этих сук здесь целый полк.
      Всех :::бут, кого найдут.
      Зайцам ходу не дают.
      Под всеобщую молву
      Белки достают траву,
      Забивают косяки.
      Вот такие пироги…
      Вот медведь в кустах сидит.
      Х:::ли эта тварь не спит?!
      Сидя курит он косяк,
      И ему сейчас ништяк.
      Филин на суку сидит.
      У него, бля, х:::й «горит».
      Этот некрофил е:::учий
      Падаль всю в лесу отдрючил.
      А у зайчиков есть кокс.
      Это-полный парадокс.
      Волки все е:::ут всех лис,
      Повторяют все на «бис».
      Лучше всех сейчас бобрам.
      Вы поверьте все же нам.
      Есть и герыч, есть и кокс,
      Морфий, опиум и СОКС.
      В сокс, обнюховшись, играют
      И всех на х:::й посылают.
      А ежи сидят и пьют.
      И как будто по наводке,
      В сарае овцы волка бьют-
      Я в корм подлил бутылку водки.
      Че ежи в кустах орут?
      Может в жопу их дерут?
      Нет, е:.:ут их не в очко-
      Они пьют, бля, «молочко».
      Есть позитив, есть негатив.
      Любуюсь русским дивом-
      То овцы волка замочив
      Гурьбой отправились за пивом.
      Вот лисица. Она шлюха.
      Сто х:::ев ей влезет в ухо.
      Все ее пере:::бали,
      Очень низко опускали.
      Вот сидит глухарь на ветке.
      Нету у него монетки.
      Не получит он минет,
      Потому, что Х:::Я нет.
      Здесь пасутся три коровы.
      И орут три волка «Клево!»
      Ща мы вы:::бем их в жопу
      И поедем, блин, в Европу!
      Говорят, что там быки-
      Долб:::ебы, мудаки.
      Заходите в зимний лес
      Тут всегда полно чудес.
      Автор это не соврал.
      Сам он там вчера бывал.
      Нюхал кокс, пил «молочко»
      И ебал всех там в очко.

      • Долбодятлу делать нечего. Херню строчить как малолетка

      • что за хрень ты пишешь,не знаешь не пиши ,какая выгода через Усть-Лугу.доставить с севера России нефть на нпз Мозырь,переработать, перевести в Усть -Лугу и от туда доставить в Польшу, уже давно посчитали можем в убытке быть РЖД тариф чуть подымит, забыл про налоговый маневр России,а Польша у нас рядом.и 30% порта наши в Литве.

    • Болезнь Паркинсона: сделано заявление об отставке Путина

    • Прибавка за советский стаж будет огромна: пенсионеры ликуют!

    • «ПРОТЕСТЫ В РОССИИ ПРИБЛИЖАЮТ УХОД ЛУКАШЕНКО»

  • про нефть потом хочу ответить бчбным Трудяги бчб на меня работать не надо я Вожык трудолюбивый работы не боюсь и живу честно исвободно в своей любимой стране вы хоть на себя заработайте __мы не загнемся не дождетесь в бчб нет развития после очередного перепития__яживу влесу моя лексика лесная __судя по твоей лексике молодой протистун ты тот крторого выгнули из уневерситета __миха ты такой тупой олень простс Тундра __Ахмэду пыздэц теперь вы молокососы лезите кзинаиде __лабусы рыдают по поводу ухода беларуси из клайпеды __-а сРоссией договорятся это выгодно всем в Усть Луге огромный терменал и не один мржно все переваливать и калий и лесоматериалы и др. пусть радуется великая страна Мосек

    • Мозгов тебя походу меньше чем у вожыку. Зациклился на бчб. А вообще надо думать будет ли развитие при Лукашенко. Что ждёт страну дальше. Ведь из за обмана и амбиций Беларусь много потеряет. Стоим на месте а скоро пойдем назад. И не надо говорить что тут все вместе а в Европе дураки. Они живут получше белорусов и россиян. Вот теперь вопрос куда мы идём?

      • Все пойдут в жопу.дружно.дружно

      • Про мозги и мысли. Как то мысль нормального человека решила посмотреть чем она отличается от мыслей людей невероятных. Заскочила она в голову невероятного, смотрит никого не видно. Окликнула. Вдруг из-за извилины выползает хиленькая мыслишка Мысль ее спрашивает: «Ты что здесь одна? Где другие? Мыслишка отвечает: Они все там, в нижних полушариях тусуються, все выясняют, кто больше за еврогрошы нагадил в свои голоши.

  • Типичная картина: одни топчутся по улицам, другие топчутся по сайтам. И тем , и другим нечего сказать по ходу жизни. Менталитет шкодливых кошек — прибежать, нагадить, спрятаться за масками и чужими никами. И высматривать, где и как урвать кусок, желательно пожирнее. Но кроме крепкого пинка таким «невероятным» ничего не светит.
    Автору статьи и гадливым комментаторам: слово «смысл» не означает «деньги». Это и про отношения России и Беларуси, и про змагаров, пытающихся иудиными деньгами оправдать свою бессмысленную жизнь.

  • Татьяна Вам РЕСПЕКТ от ВОЖИКА

  • вот светка-чернушка счастья то лабусам дала — транзита нет, безработица более 20%, а они дурни тормознутые ещё держат у себя эту пшецкую курву. Скоро видать погонят дальше в радужную гейропу.

  • еще дабавлю вУсть-Луге уже начали строить терменал с долей участия Беларуси и прорабатывается строительство терминала самими беларусами

    • Ты что ли строишь

    • И когда же вы прекратите писать матные комментарии? Поймите, что нормальным людям надоели и эти комментарии недолеких по развитию людей и кухарка пустобрех обливающая грязью наш народ и эти фонды , набивающие свои карманы за счет обмана народа любыми путями.Просто обидно за людей, что среди нас живут такие недалекие твари.

  • Благодарен «Лицу среднего рода», который не проминает возможностью написать пару пасквилей от моего имени, в тот момент, когда меня банит Bargu.
    Геннадий, 60 лет.

    __________________________Мне хочется хороших новостей_____________________________
    _______________________________Ольга Гражданцева____________________________________
    _______________________(___https://stihi.ru/2018/09/18/8117____________________________

    Мне хочется хороших новостей,
    Я больше не могу читать плохие…
    Хочу читать о счастье у людей,
    О том, что стороной прошла стихия.
    О том, что что-то там изобрели,
    Но не для разрушений, а во благо.
    И что лекарство важное нашли!
    Что обрела хозяина дворняга!
    Что брошенных детей на свете нет!
    И стариков не оставляют тоже!
    Что каждый и накормлен, и согрет,
    И в мире доброта – всего дороже.
    О том, что прекратили воевать
    В один момент все страны на планете.
    О том, что государству не плевать
    На то, какими будут наши дети.
    О том, что научились дорожить
    И добрым словом, и мгновеньем каждым!
    О том, что непременно будем жить!
    Что в мире нет ни голода, ни жажды…
    А за окном сентябрь всё желтей.
    И хочется рыдать, кричать истошно.
    Я так хочу хороших новостей.
    Мне от плохих который месяц тошно.

  • Пойдите на YouTube, найдите канал » Время вперёд» . Заряжайтесь положительными новостями.
    Вообще мощь разума русского человека поражает. Сколько информационного дерьма на него выливали за перестройку, за 90, 2000 нулевые, 2000 десятые. Сколько бабла вбухали на раскрутку белоленточной пропаганды: «Russ, zdavaicia, vseravno y teba nichego be poluchit’siя. Nichego to ne ymeish! Vizde ti vinovat, I vojdi y tebia vinoviaty. I Katiaka tvoia shluaha , I Potiëmkin tvoi obmanshik, I Vtoriaя Mirovia izza tebiя. I voobchie ti nikakoj. Samiolikvidirujciя nemedleno. I nashi manciardy- krisha na golove- bolьshie- tvoix kwartir, I nashь Smart I Fiat — bol’shie chem twoia mashina, i vaabsche u vas netu seksa, a u nas uze dvinatisiят’ seksov!!!!! Rusish zdaviяjsiя!!!!!» А русский человек всё равно сохранил трезвый ум и чистую память, поднялся и обустраивает свою землю, развивает грандиозные технологии, рожает детей, роднится с матерью природой по дачам до родительским дома, выкапывается из снега, отбивается от наседающих иуд и продолжает жить и развиваться по человечески. Просто обалденная мощь разума и духа.

    • Домовому: если вы и в самом деле русский, то не становитесь, пожалуйста, таким националистом. Абсолютное большинство людей и народов на этом свете так и живут — своим умом, своим трудом, своей заботой о семье, природе, ближних и т.д. А «обалденную мощь разума и духа» надо демонстрировать делами, а не умиляться, глядя в зеркало на себя любимого.

      • нож спына ахмэд

      • Эко вас проняло. Даже не пожалели времени, чтобы пошельмовать мой комментарий. Вынужден вас разочаровать: в моём комментарии нет не только национализма, но там нет и нацизма, и там даже нет фашизма. Там есть простая констатация факта, что на русских уже многие годы направлен мощнейший поток психообработки. И несмотря на все инсинуации, ложь, подтасовки, медицинского уровня методики психовоздействия и манипуляции психикой, направленные на подавление и разрушение или контроль самосознания, подавления адекватного восприятия окружающей среды, русские умудряются сохранить самосознание, не поддаться зомбированнию и продолжить а своё развитие. Именно сила духа позволяет человеку ментально не сломаться. Так что здесь налицо наличие мощи духа. И Европа за это очень не любит русских, в смысле:» Что вы упираетесь? На вас наехали — прогнулись и пошли мутировать под давлением. Сказано геи — это правильно, стали геями. Сказано эти непобедимые — легли на милость непобедимых. Подстраивайтесь под сильный тренд как все.» Простая констатация факта жуткого психологического давления, и способности выстоять под этим давлением. И хотя мой комментарий не про то как живут или не живут другие народы, а про способность противостоять жуткому психологическому давлению . Ну раз уж вы пытались перевести на умилительное все народы так живут «своим умом, своим трудом, своей заботой о семье, природе, ближних». Так вот нет. И понять лживость вашего заявления очень легко посмотрев на статистику рождаемости по той же Европе. Вспомнив скандал с ой дизель — это самое распрекрасное , все побежали на дизель, а потом всего через несколько лет — ой дизель это просто бесконечно ужасно, запрещаем дизель в Швеции. И многое, многое другое. Из чего отлично видно как легко и непринуждённо «другие народы» банально ложатся под тренд, причем без ужасного психологического давления. В крайнем случае достаточно какой-нибудь Гретты Тумберг.
        Делами демонстрировать говорите? Сколько раз русские освобождали европу от очередного строящего её под зачистку императора? Сколько десятилетий Украина едет на построенном русскими? И оно несмотря на все усердия свядомых всё ещё тянет. В какой стране самая развитая и передовая технология ядерной энергетики ? Сколько было было авторитетных мнений , что Крымский Мост поставить невозможно, и что? Вон он стоит. Сколько наезжали на Беларусию за 30 лет и санкциями и подкупом пятой колоны, а она по-прежнему самостоятельная и под запад ее легла.

  • Тык шо там на счёт подпысыния 31 дырожнай карты ёперный бабай?

    • Наглых бульбашей нужно заставить подписать интеграцию.

  • «ПРОТЕСТЫ В РОССИИ ПРИБЛИЖАЮТ УХОД ЛУКАШЕНКО»

  • Значи т пиздец подкрался к Луке поближе!!!!!!

  • Санкции это вещь весьма «взаимовыгодная» Потеря ЕС от санкций для РФ за год составила 42млр евро. РБ хоть и маленькая но прибалты уже зачесали затылок и считают свои издержки уже только от потери транзита нефтепродуктов, а из-за потери сухогрузов потеряет 30% работы порта, а если к этому добавится закрытие наземного и воздушного транзита через РБ, то и Польша, ой как начнет считать денюшку, когда повезет свои яблочки вокруг РФ до Казахстана. И не забудем ,что поляки не только непроданные фрукты вывезли на улицы Праги но и навоз после ответных санкций РФ. Так что РФ и РБ договорятся между собой о совместных действиях.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector