Россия уже захватила Беларусь. Тайный анклав внутри страны

 Россия уже захватила Беларусь. Тайный анклав внутри страны

Об этом примечательном факте, наверняка, известно немногим. Когда заходит речь о российских анклавах, чаще всего вспоминают Калининград. Но это не совсем верно. Правильнее называть удаленную от других субъектов Федерации область «эксклав», тем более неполный.

А самый настоящий, реальный российский анклав на протяжении многих лет существует внутри Беларуси. Это удивительное геополитическое образование, называемое Медвежье-Саньково. Включает два небольших поселения, расположенных прямо в центре Гомельской области, в Добрушском районе.

Исторические корни «географического казуса» лежат в начале прошлого столетия. Русские переселенцы, добравшиеся сюда, выкупили территорию у местного дворянина. Затем населенные пункты стали относиться к Гомельской губернии. Но в 1926 году «хозяева» поменялись: теперь оба поселка числились за Брянщиной.

Сложности с административным подчинением усугубились во время Великой Отечественной войны. Тогда практически все взрослые стали партизанами, ушли в леса. А когда вернулись, застали на месте родных деревень дымящиеся руины. К тому же соседнее поселение Хатки по чьей-то прихоти стало белорусским.

Шли годы. Благополучно дожив до середины 80, обитатели Медвежье-Санькова в полной мере ощутили на себе последствия Чернобыльской катастрофы. Опять почти все население покинуло обитаемые места. В 91 году территория была официально признана зоной отчуждения, а затем ликвидировали и сами поселки. Но, еще не все потеряно. Возможно, когда-нибудь в Медвежье-Саньково опять поселятся люди, закипит жизнь.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

6 Комментариев:

  • Ага. В Белой Руси проживает более 600 000 россиян.
    Ну а насчет этих селений. Так в Беларуси есть много деревень где жили и живут русские.
    В те, далекие времена народ тоже не сидел на месте и искал свою «страну Муравию».
    Кстати, тем кто не знает.
    Такие участки и селения в официальных документах Российской Империи именовались КОЛОНИЯ. Например «колония Дубники».Было их много.

  • Развал России в ближайшие 5 лет неизбежен и мы возвратим наши окупированные земли (области Брянская,Смоленская,Псковская).

    • Насмешил , ты в какой класс ходишь?. Твоя Пшекляндия когда то опущенная входила в состав Российской Империи. Будешь сильным тогда и тявкай, а пока сори в две дырочки

  • Свои земли смотрите, в порядке содержите.И рот не открывайте на чужие

  • Народ достоин того кого выбрал, вот и не тявкайте, делите тут что то….Путин третий раз Беларусь покупать не будет! Долги возвращать надо. Учитесь у Штатов. Это они мир научили как жить). Не России так им попку целуйте, как например поляки и иже с ними подписавшиеся

  • После нашествий золотоордынцев русские княжества были настолько слабы, что не могли оказать помощи западным русским княжествам и они с лёгкостью были завоёваны литовцами. Образовалось Великое княжество литовское в котором русские были на положении холопов — чуть лучше рабов. Потом литовцы вошли в союз с поляками — приобщились к более высокой культуре — образовали Речь посполитую. Положение холопов стало ещё хуже, кто мог убегали на восток и просили там защиты. Царь Алексей Михайлович (отец Петра 1) в 1654 году начал военные действия по освобождению западных русских земель от польско-литовских захватчиков. После окончания войны в 1667 году, чтобы как-то обозначить освобождённую территорию он назвал её БЕЛОЙ за светлый цвет волос местного населения. Белая Русь это название западных территорий Русского государства. Язык белых Русов так и не получил развития за время оккупации литовцами и поляками, так что теперь мы можем иметь представление как разговаривали жители русских княжеств во времена Золотой орды. Как этнос Белорусы возникли только благодаря В.И. Ленину, который настоял на образовании Белорусской республики, а также Украинской и других, что бы потом объединить в СССР.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector