Санкции – прежде всего. Как Литва ради антилукашенковских санкций гробит свою экономику

 Санкции – прежде всего. Как Литва ради антилукашенковских санкций гробит свою экономику

Безусловно, в литовском сейме работают очень умные, принимающие взвешенные решения люди. Которые никогда ничего не совершают, предварительно не взвесив все «за» и «против». Поэтому заявление парламентариев о назначении выплат для пожелавших уволиться сотрудников санатория «Беларусь» следует воспринимать со всей серьезностью.

Данное учреждение находится в Друскининкае. Большинство его персонала – граждане Литвы. А приведенная тактика применяется, когда владельцы компании не планируют продолжение деятельности. Следующий, абсолютно логичный шаг – начало процедуры банкротства.

Указанной ситуации предшествовал арест счетов санатория в банке, что якобы входит в пакет санкций против режима Лукашенко. Но пострадали работники санатория, которых лишили денег перед новогодними праздниками. А еще данное предприятие для Друскининкая является градообразующим.

И оставалось крупнейшим налогоплательщиком города. В мэрии пока пребывают в шоковом состоянии. Но остановить запущенный маховик санкционной машины уже вряд ли получится. В Вильнюсе на полном серьезе, с подобающими выражениями лиц рассуждают о «недопустимости поддержки близких к диктаторскому режиму Лукашенко предприятий». Спокойно убивая свою СОБСТВЕННУЮ экономику.

Мэрия Друскининкая, сотрудники санатория уже обратились к президенту республики. Самое интересное, что, закрывая подобные учреждения у себя, Литва подталкивает белорусов к поездкам в другие. Возможно, даже на российской территории. Санкции и справедливость – превыше всего.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

15 Комментариев:

  • Поддерживаете ли вы идею проведения весной 2021 года в Республике Беларусь референдума по легитимности власти(доверию) .

    • Да поддерживаю.

    • За референдум!!!

    • Референдуму да!

    • За проведение референдума!!!

  • Поддерживаю референдум о союзе Беларусии с Россией, с единым правительством, общей армией и валютой, ни в коем случае в ущеб суверенитета по примеру ЕС.

  • приглашаем всех представителей ЛГБД меньшинств в воскресенье пройти маршем по улицам города ! У кого нет радужного флага берите бело-красный,- это одно и то же. Развлекательную программу обещаем.

    • Приглашаю весь ОМОН для прохождения лечения в дурке в Новинках.
      ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ»
      Директор РНПЦ👍👍👍

  • Я уже написала, что Референдум будет по поводу Новой Конституции.А парламент и Президент у нас избраны на 5 лет.Хватит засирать интернет тупым вопросом.А по поводу санатория скажу что Литва с помощью беглых действительно уничтожает свою экономику. Попытка говорить о том, что там работают частично и белорусы белорусское руководство это ни к чему не обязывает .Эти люди живут за пределами РБ .Все налоги получает Вильнюс.Литва уже и так нищая страна, а с таким руководством она скатится до уровня банановых республик, если народ во время не остановит.Вместо того, чтобы деньги вкладывать в реконструкцию производств, т.е.то что сделал наш Президент, а теперь все реконструированное производство будет работать на благосостояние народа.А литовские заводы приходят в негодность, Зато деньги они вкладывают в беглых белорусов.На РБ пусть не рассчитывают.Комбинацию с трех пальцев они получат
    Пусть радуются беглым.

    • ЛУКА УЖЕ 20 ЛЕТ ГОВОРИТ,ЧТО ПРЕЗИДЕНСТВА НАЕЛСЯ,ЧТО ДЕТИ ВНЕ ПОЛИТИКИ, а что делает Виктор возглавляя карательные банды????
      Некрасиво хаять внуков и словесно лизать жопу чужому внуку.

  • Опять любезнейший приём «политологов» перевернуть с ног на голову и предоставить в другом обличении.

    Факты, только факты. и хронология событий.
    Третий пакет санкций европарламента был сформирован с подачи Литвы (курица лишь кукла в их руках). Под санкции попало Главное хозяйственное управление, в ведении которого находится санаторий в Друскининкае, являющийся градообразующем предприятием, 96% (393 чел.) работников которого — граждане Литвы, другой работы в городе просто нет.
    Swedbank заморозил счета 18 декабря. Представители правительства Литвы заявили, что обдумывают пути помощи работникам санатория в Друскининкае.
    Перед Новым Годом часть з/платы работникам санатория было выплачено наличными. Естественно работодателем, т.е. ГХУ.
    6 января правители Литвы слёзно обратились в Swedbank: «Извините, ошибочка вышла». Работникам санатория не выделили даже по пакету молока.
    В настоящее время санаторий функционирует в обычном режиме.

    • Геннадий 60 лет

      Ваша правда .

  • Литовские братья,зачем вы себе головы морочите чужим горем. Тут всё давно положено,слава богу харчи ещё остались.

  • За референдум!!!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector