Сводка новостей на 22 мая по Covid-19 в Беларуси

 Сводка новостей на 22 мая по Covid-19 в Беларуси

В одной из статей была затронута тема о нарушении указа Президента № 131 «О материальном стимулировании работников здравоохранения». Бобруйским медикам недоплачивали за работу с опасной инфекцией Covid-19. Более подробно читайте в статье.

Каким было решение проблемы? Со слов медиков, были приняты меры в виде увольнения главврача станции скорой помощи Сергея Чудова. Сегодня он отрабатывает свой последний день. Не  ясно толь одно: а с надбавками к зарплате то что?..

Так же в статье мы писали о продлении сроков истекших документов физическим и юридическим лицам, действие которых истекает в период с 30 апреля по 31 июля 2020 года.

Совмин определил перечень документов и справок для физических лиц (202 пункта). К некоторым из них относится: медицинская справка о состоянии здоровья, справка о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, назначение пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, выдача и обмен паспорта, выдача вида на жительство, удостоверения беженца, пропусков на право пребывания в пограничной полосе, водительского удостоверения, государственного удостоверения на право охоты.

Помимо этого, утвердили 167 процедур для юридических лиц и ИП. Также продлевается срок действия 11 документов, выданных физическим и юридическим лицам, ИП.

Помимо этого регулирующие органы дают разъяснение, что истекающие документы можно продлить, обративших в уполномоченные инстанции. Этому никто не препятствует. Такие меры приняты в связи с эпидемиологической обстановкой. Они позволят сократить риски заразиться Covid-19.

Хотелось бы еще заострить внимание на продавцах и сотрудниках, которые обслуживают людей. Продавцы и сотрудники организаций ОБЯЗАНЫ носить маску и перчатки. Это прописано в Постановлении Минздава. За неисполнение предписаний и нарушение санитарных правил и норм, юридическим лицам грозит штраф  в размере до 500 б.в. (ст. 16.8 КоАП).

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector