«Связи братских народов» по словам Лукашенко и что про это думает МИД РФ

 «Связи братских народов» по словам Лукашенко и что про это думает МИД РФ

С момента обращения Александра Лукашенко к белорусскому народу прошло уже немало времени. А обсуждение озвученных тезисов не стихает до сих пор. Значительный промежуток времени в своей речи Александр Григорьевич уделил сложным, зачастую напряженным, отношениям с Россией. Лукашенко уверен, что других союзников, кроме белорусов, у россиян не осталось. Поэтому РФ будет вынуждена идти на уступки, выполнять некоторые «капризы» соседей.

Кстати, Лукашенко во всеуслышание обвинил Кремль в лживости. Заявил, что именно Москва нарушает негласные договоренности, нагнетает напряженность во взаимоотношениях. Причем Беларусь намерена поддерживать Россию, не зависимо от того, кто там будет при власти – Путин или кто-то другой.

И, разумеется, Александр Григорьевич не прошел мимо нашумевшего задержания «транзитников», оказавшихся никакими не туристами, а наемниками, прибывшими в республику с самыми коварными намерениями. А российский МИД, спецслужбы рассказывают о какой-то поездке на работу в Турцию, Латинскую Америку и Африку. Но это ведь все неправда!

Российские наемники давно уже известны в Сирии, Ливии, их встречали в Украине, и вот теперь дошла очередь до Белоруссии. Совсем не случайно это произошло перед выборами в стране. Явно прослеживается намерение свержения законной власти. Поэтому вдвойне неприятно слышать ложь от высокопоставленных российских чинов.

Как прокомментировала ситуацию Мария Захарова, пресс-секретарь МИД РФ, на данный момент явных, что называется «железных» доказательств вины арестованных под Минском россиян нет. Поэтому Москва своих в беде не бросит, будет защищать до последнего. Не исключено, что случившееся – грандиозная мистификация, спектакль.

К тому же, по мнению Захаровой, Лукашенко – политик опытный. Не раз и не два участвовал в выборах. Так что справится и в этом году. Что же касается отношений по вектору Москва-Минск, то на них данный инцидент повлиять не должен.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector