Семен Уралов считает, что Беларусь достаточно уязвима для рынка Запада

 Семен Уралов считает, что Беларусь достаточно уязвима для рынка Запада

Российский аналитик Семен Уралов высказал свое мнение, для чего Запад вводит санкции против Беларуси. По сути, республика остается единственным неподконтрольным западным государствам узлом транспортировки между Европой и Азией. В целом же, это очередной этап атаки, направленной против России и ее союзников.

А направление, взятое на интеграцию Беларуси и РФ, не только волнует, но и раздражает Запад. Уралов выделяет в проблеме два важных момента. Первый – это политический. По сути, он продолжает то, что происходило в республике в прошлом году. Второй – политэкономический.

Беларусь, в силу своего геополитического положения, остается последней точкой сообщения с ЕС, как для россиян, так и для китайцев.

Эксперт уверен: если бы не прошлогодние события, на Западе придумали бы что-то другое. Потому как цель всегда оправдывает средства, и зачастую «следствия» придумываются гораздо раньше, чем «причины». Даже если это противоречит логике. В данном случае оппоненты дождались, когда Беларусь распределит свой экспорт из расчета 30 % – в Евразийский союз, 30 % – в ЕС и оставшиеся 30 % – в другие страны. Таким образом, Минск стал крайне уязвим для санкций. Выход находится в импортозамещении, интеграции с Россией.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

13 Комментариев:

  • Нельзя не согласиться с Ураловым, Запад не просто боится интеграции России и Беларусии он просто в панике от неё. В случае об,еденительных процессов России и Беларусии санкционная политика Запада относительно России и Беларусии потеряет всячески смысл.

    16
    2
    • Дело не в этом.

      Задача в блокировки России и Китая от Германии. Тут интересы американцев и европейцев (которые боятся усиления Германии) совпадают.

    • Вячеслав! Позвольте добавить. Союз России и Белоруссии будет очень успешным. А когда на планете начнётся движуха по реализации США проекта ПЕРЕЗАГРУЗКИ, новой формации, которую теневое правительство разработало ( идея Линн Ротшильд) и собирается внедрять на планете, в т.ч. и принудительно, как они заявляют, используя все средства и возможности, в Союзное государство, спасаясь от этой ПЕРЕЗАГРУЗКИ, начнут вступать практически почти все постсоветские республики ( в т.ч. и Украина) и другие страны. По- моему даже Монголия.. Вокруг России образуется очень прочный конгломерат. С Китаем связи будут укрепляться всё больше. В США это знают и пытаются противостоять, но бесполезно. Если бы у меня была возможность, я бы предупредила Лукашенко о том ,что с поста президента ни в коем случае ему уходить до конца срока нельзя. Очень опасная ситуация будет для Белоруссии, если он покинет пост. Другого они очень быстро заставят уйти и будут делать всё, чтобы поставить своего человека, хоть домохозяйку, хоть клоуна.-для них важно. чтобы он подчинялся госдепу . После этого будут разорваны все договора с Россией, с ЕАЭС, СНГ, ОДКБ. В Белоруссии с их помощью будет организована гражданская война. И ими поставленный президент пригласит на территорию Белоруссии НАТО для, как бы успокоения. Но после этого успокоения Белоруссия будет разделена на часть для Польши и часть для Литвы. Т.е. уничтожена.

  • Вячеслав, снимаю шляпу, перед вашим заключением, даже добавить нечего.

    9
    1
    • Вадим, благодарю за положительный отзыв об моем коментарии, но поверьте мне в мире много проблем много их в Беларусии и в России и есть что добавить к моим комментариям, но самое главное найти способы решения этих проблем. Если у вас есть какие либо соображения на этот счёт публикуйте их и мы будем благодарны Вам.

      • твои высеры никому нах не нужны. кушай мамины драники и не воняй. каментатор хуев.

        • Дерьмо, ваш ник соответствует вам с чем вас и поздравляю.

        • Как вы правильно себя назвали

      • Выстоять Лукашенко и Белоруссии ОЧЕНЬ ВАЖНО для всего мира, т.к. это будет большой удар по однополярному миру- и пример, и надежда для других стран . Кстати, однополярный мир — это тупик в развитии человеческого общества. Только разнообразие моделей развития общества способствует продвижению человеческого общества к прогрессу. Бог говорил о разнообразии в мире. Умнее Бога вряд ли может осмелиться кто-то назвать себя. Развитие природы тоже говорит о разнообразии в развитии. Поэтому однополярный мир США -это большая ошибка, которая может тормозить прогрессивное развитие человеческого общества, в т.ч. и США.А потому против этого должен противостоять весь мир.

  • Согласна с Вадимом.Это основная причина.Еще большую роль играет географическое положение Белоруссии. Логистика.

  • Наконец-то мы прозрели и начинаем понимать как давно и планомерно готовился план уничтожения нас белорусов
    Появление»оппозиции, раскол народа н два противоположных лагеря, ввод экономических санкций и многое другое.
    Все это начато очень давно и планомерно по чужому сценарию.
    А вот теперь посмотрим кто кого!!!.

    6
    2
    • Благодаря России и Китаю-Белоруссия выстоит. Только Лукашенко не должен уходить с поста, невзирая ни на какие санкции и угрозы.

  • Вот если бы еще прозрел президент и подписал наконец,все документы по объединению—вот тогда бы дело сдвинулось.А то,что вы,наконец,прозрели,это ничего не меняет.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector