Ситуация с «белорусскими мигрантами» в Литве глазами норвежцев. Комментарии пользователей

 Ситуация с «белорусскими мигрантами» в Литве глазами норвежцев. Комментарии пользователей

Казалось бы, события, которые происходят в далекой Беларуси, на границе с Литвой, совершено не должны волновать норвежцев. Тем не менее, после выхода статьи на эту тему в одном из изданий к обсуждению тут же подключились пользователи.

Ситуация в самом деле печальная. Даже, пожалуй, катастрофическая. Ежедневно в Литовской республике становится, в среднем, на 200 «жителей» больше. Все они – уроженцы стран Африки, Ближнего Востока. Стремящиеся любыми способами попасть в Европу. В случившемся Вильнюс винит Лукашенко. Якобы это по его команде организована перевозка мигрантов, их «десант» в Литву. Так незаконный правитель мстит за санкции.

Положение еще более осложняется тем, что литовские пограничники не готовы настолько тщательно охранять свои пределы. А в стране, в свою очередь, не готовы принимать непрошеных «гостей», выделять на это деньги, место, тратить время и силы. Однако посмотрим, что же думают обо всем этом норвежцы:

  1. Jens напоминает, как много лет подряд политики убеждали всех в пользе миграции. Дескать, она помогает оживить экономику, вообще очень полезна. Так что Лукашенко нужно не ругать, а хвалить. И даже представить к Королевской медали.
  2. Stopp nedleggelsen av Norge! считает, что благодарить нужно фрау канцлерин и бундестаг. Ведь они прилагают титанические усилия для перемещения беженцев из африканского, ближневосточного регионов в Европу.
  3. Larsen уверен, что это просто новые способы ведения войны. Причем они не менее эффективны, чем прямые действия.
  4. Restor предельно категоричен. Он предлагает отправить в Литву военных, как из Норвегии, так и из других европейских стран. И использовать все возможные средства для охраны границы.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector