Сколько граждан заразилось COVID-19 в Белоруссии на 1 июля

 Сколько граждан заразилось COVID-19 в Белоруссии на 1 июля

Из официальных источников Белоруссии стало известно, что на 30 июня от COVID-19 полностью излечилось 46 054 человек. От воздействия коронавируса скончалось 392 человек (+5 за сутки). Всего по Белоруссии сейчас болеет 62 118 человек (+328 за сутки).

Данные о заболеваемости на 1 июля обновляются на канале Минздрава ежедневно, в 12.30.

Продолжает поступать помощь для Белоруссии из других стран. В частности, Китай, которому первому довелось ощутить воздействие пандемии, прислал гуманитарный груз. В официальном сообщении подчеркивается, что это адресная помощь для военных республики, и предназначена она именно для данных целей.

В составе отправления – дистанционные термометры, СИЗ (костюмы, бахилы, перчатки, очки, маски). Получение помощи курировали дипломаты с белорусской и китайской сторон.

А вот с границами, вернее, их открытием, ситуация пока сложная. Согласно очередному прогнозу, на территорию России белорусы смогут попасть не раньше конца июля, начала августа. Напомним, что кордон был перекрыт по инициативе Кремля. Сейчас ситуация у соседей постепенно нормализуется.

Ежесуточно только по Москве выздоравливают до 3 000 человек при количестве заболевших 600-700. Поэтому, по самым оптимистичным прогнозам, примерно через месяц РФ снимает запрет на въезд с белорусской территории. Кстати, грузоперевозки продолжались все это время без перерыва. А недавно россияне сняли ограничение на проезд граждан, выполняющих работы вахтовым методом. Так что ждем открытия границы, осталось потерпеть совсем немного.

Запрет на перемещение людей с территории Белоруссии был введен российскими пограничниками в одностороннем порядке в конце марта. Таким образом он должен продлиться 4 месяца. А по количеству заболевших РФ превышает показатели Республики Беларусь почти в 10 раз, находится на 3 месте по показателям инфицированных COVID-19.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector