Следующее поколение белорусов будет ездить на электромобилях! Обещание Лукашенко

 Следующее поколение белорусов будет ездить на электромобилях! Обещание Лукашенко

Глядя на Александра Лукашенко, поневоле вспоминаются годы СССР. Нет-нет, да и мелькнет что-то знакомое. В свое время Брежнев обещал, что следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме. А Александр Григорьевич, встречаясь с работниками завода «Горизонт», отметил, что Беларусь первой, раньше Европы, откажется от автомобилей с традиционными ДВС.

Достаточно смелое заявление, учитывая, что пока в этом направлении в стране не сделано почти ничего. А единственный автомобильный завод (совместное с Китаем предприятие) – «Белджи» – который запущен в 2013 году, пока занимается только крупноузловой сборкой.

Выступая на «Горизонте», Александр Григорьевич сделал удивительные выводы. Оказывается, коронавирус – это практически Божья кара, посланная человечеству за неподобающее отношение к окружающей среде. И, продолжил Лукашенко, если не изменить его, не обрести гармонии с природой, будет только хуже.

Поэтому в планах президента РБ – освоить выпуск машин на электрических двигателях, не потребляющих бензин, экологически чистых. Об этом он заговорил в связи с вводом в эксплуатацию БелАЭС, которая призвана с лихвой обеспечить потребности республики в электричестве.

Что касается китайских разработок в направлении электромобилей, то первый образец под маркой Geely, седан SC7, выпущен еще 3 года назад. Он мог проехать от одного заряда АКБ 120 километров. Сейчас существуют более современные модели, такие как Geely Geometry A. У него запас хода существенно увеличен, составляет 500 километров. Такие машины Лукашенко и надеется начать производить в Беларуси.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

27 Комментариев:

  • Следующее поколение, при таком развитии экономики и таких зарплатах, будет ездить на велосипедах.

    • Новое средство во дворах применили БЧБ. На пути преследователей ОМОН они разложили пакеты с новейшим разработанным химиками РБ суперклеем. Набежавшие ОМОНОВЦЫ , раздавившие пакеты , были намертво приклеены к асфальту, застыли как идолы!!!МЧС пришлось разрезать берцы и извлекать босых замерзающих хероев.😊😂🤣😁👍🙌

      РАБОТА НАД НОВЫМИ СРЕДСТВАМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!!!!

    • Яскравы вынік 26-гадовага праўлення: Лукашэнка прапануе ацяпляць гарады дровамі

    • Нам самім трэба закрыць патрэбы, каб замясціць для ацяплення прыродны газ. Чаго мы палім імпартны рэсурс, а ў сябе пад нагамі гэты велізарны рэсурс. Таму … нам на перспектыву трэба вызначыць, колькі вы будзеце нарыхтоўваць гэтых дроў, пелет і дранкі для ўнутраных патрэбаў», — запатрабаваў Лукашэнка, прымаючы з дакладам віцэ-прэм’ера Аляксандра Субоціна і міністра лясной гаспадаркі Віталя Дрожжу.

      «Мы павінны ацяпляць дома, вёскі, аграгарадкі, гарады дровамі. У нас хапае гэтага аднаўляльнага рэсурсу. Такім чынам мы можам скараціць спажыванне прыроднага газу, за які мы плацім вялікія грошы», — заявіў ён, піша АФН.

    • Протестуны как всегда развешивают по ушам альтернативную реальность, а вось какой лох залетит да попадётся. Электробусы ездящие по улицам Минска это ваше » почти ничего», или они типа мерещатся минчанам. Коммунмашевцы уже отличный задел имеют. Все 26 лет белоленточники несут на Грыгорыча и на Беларусь, всё предрекают и предрекают, а Беларусь с каждым годом хорошеет и развивается. Помню как несли на новый аэропорт. А сейчас каждый раз куда лечу душа радуется. С восходом солнца самолёты туда сюда, а то и ночной дальнобойщик залы оживит. Залы ожидания картинка и каждый с сервисом. Транзитник — сказка. Бизнес класс отличный. С погранцами как с людьми говоришь. Таможенницы строгие, но не вредные. Ребят с Европы возил , так они с отвисшими челюстями ходили, всё пытались сортир с дыркой найти, или сарай, или хоть, как в Европе ангар найти.
      Что им не нравиться в автомобилях на 150 км ходу. Минск 26км по диагонали. Накой для города больше? Сколько внутригородского и пригородного транспорта можно на электричестве гонять. Приехал под погрузку/разгрузку подключился, заряжаешься. Стоят служебные машины между выездами, заряжаются.
      Как протестуны своё нытьё заводят, вспоминаю итальянскую историю. Как строили железную дорогу в город на горе, да такую крутую, что не один паровоз не мог на неё забраться. Ну естественно были нытики: да ну, да зачем, да выкиндос. А прошло несколько лет, и появился локомотив, который пригнал в город состав. А куда бы он пригнал если бы ее построили. Нытьливым протестунам в Ж.
      Так что всё правильно. Есть электричество своё, будет и конвертирование на электротягу, и электроэнергию Да и вымираты вон через Россию электричество уже покупают. И с Украины подтягиваются.
      А чего это вы приплели сюда компенсацию за потерянные в 1991 году вклады? Это вам к дерьмократам Ельцину, Шушкевичу и Кучме. А то разверищались здесь. Кто спёр то пусть и возмещает будет больше.
      Молодец Рыгорыч ! Стратегически мыслит. За то его и в президенты изберают. Реальная жизнь, реальное продвижение , в реальном мире.

  • электромобилей не будет, будут лошади, а следующее поколение будет батрачить на пшецкого пана и курву светку-скунса. Это при условии если Рыгоравич не одумается и не наведёт порядок на улицах.

    • Пыздэц рыгорычу, обещал к понедельнику 10 августа 2020 года навести порядок на улицах, но маразм его одолел окончательно.

    • Пры тваём рыгоравиче развития нет.

  • а что его наводить ? светка уже слилась, её даже в штаты не пустили, там своих негров хватает

    • ПИЗДИТЁ!!!!!,товарищ майор, слушайте сегодня выступление Светланы Георгиевны в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке.

      • Невежде болтуну, катящему на Леонида.
        в эстонских Нью Васюках ваша Тихоновская выступала:
        «Тихановская прибыла в Эстонию для участия в неофициальном виртуальном заседании Совета безопасности ООН на высоком уровне, посвященном свободе прессы в Беларуси. Встреча проводится по инициативе Эстонии, которая является непостоянным членом Совета Безопасности ООН в 2020-2021 годах». ЭSSтонцам дали посидеть на откидном стульчике в Совете Безопасности ООН, но виртуально, так они решили хоть с этого чего-нибудь подзаработать. Шпроты то ляснулись. И сланцы под окрики ЕС накрываются. А больше нифига нету . А так хоть политикой поторговать чтоб не так сразу вымереть. Так что это вы, безымянный протестун «ПИЗДИТЕ!!!!», а Леонид прав.

  • светка по европе каталась ноги уехали попа осталась в голове у байдена доллары да акции на стряпухины кривые ногмии не какой реакции

    • ЧТО КРЫША ТОГО???????

    • ЧТО КРЫША ТОГО??????

  • Так же будет ездить следующее поколение на электромобилях, как нынешнее получило компенсацию за потерянные в 1991 году вклады…
    Народец к обещаниям привык, а обещания выполнять не стремятся — не обязательно…
    Обецанки цацанки и т.д……….

    • А чего это вы приплели сюда компенсацию за потерянные в 1991 году вклады? Это вам к дерьмократам Ельцину, Шушкевичу и Кучме. А то разверищались здесь. Кто спёр то пусть и возмещает.

  • Коммунизм обещал не Брежнев, а Хрущёв… А электромобили, конечно, придут на замену привычным с ДВС. У Беларуси есть все возможности для этого — такой шикарный завод, дружба и сотрудничество с Китаем, который опережает уже всех в области космоса, так что электромобили это для них семечки. И с Россией построим Союз — будут перспективы дальнейшего развития экономики. Лишь бы бчб-дурь не портила погоду… и всё будет путём.

    • Не пиши посты в чём ты абсолютно некомпетентен ,КНР с достижением по электромобилям ,космонавтике на ушастом Запорожце опережает теслу и Форд!!!!
      С Россией тоже.

      • Китай уже построил завод Джили. Заставлены стоянки этими машинами. Россия не берет, на западе не нужны Кредит Китаю отдавать нужно. И так с другими китайскими проектами. Вот такая экономика от Лукашенко. А сам он на джили не ездит, корона не помещается.

  • Лукашенко прав в том,что короновирус—это наказание людям за грехи,не болеют истинноверующие.А тем,кто выживет,будет райская жизнь: электричество будет получаться из воздуха(Никола Тесла это изобрел,ведь вокруг нас—злектромагнитные волны в изобилии),и электромобили,и другие чудеса увидят люди,но только те,кто верит Творцу и не способен сделать зло другим! Я прочла эту информацию в интернете на сайте»Откровения людям Нового века».

  • В 2020 году продано более 57 000 автомобилей Джили. Это второе место по продажам. Покупают в основном белорусы и россияне. Но это только начало. Так что не трынди. По-твоему у нас всюду завал: — и с автомобилями (а все улицы, дворы и стоянки забиты новыми авто), и с колхозами (а все продуктовые магазины забиты продуктами белорусских производителей), и с заводами (а все заводы работают и выпускают свою продукцию — вот сейчас МТЗ поставит 100 новейших тракторов в ЕС), и с нищетой (а все, начиная от детей до взрослых, одеты с иголочки, у каждого школьника дорогой смартфон, велосипед, самокат, компьютер), и с развлечениями (а в театры даже сейчас свободных билетов нет, дети и родители тренируются в залах тенниса, футбола, бокса и т.д.), АЭС испортилась (а ведь идёт обычный процесс ввода станции в рабочий цикл), ну и хватит…… Единственно, что правда — ваша ,,рэвалюцыя,, заглохла. Заглохни и ты, наконец.

  • местный
    22.01.2021 at 10:38
    Так же будет ездить следующее поколение на электромобилях, как нынешнее получило компенсацию за потерянные в 1991 году вклады…
    Народец к обещаниям привык, а обещания выполнять не стремятся — не обязательно…
    Обецанки цацанки и т.д………
    ————————————————————————————
    Полностью согласен. Через лет 15-20, когда европейцы б/у электромобили будут скидывать в страны третьего мира.

  • Дарагие вы нашы лукаботы! Благадаря вашаму хазяину наступнае пакалення будет хадзить у лапцях и са свечкаю! ( сорри за правописание! пишу, как говорит ваш всенародно избранный!) И потому -что беда! Вся молодежь, у кого голова на плечах и руки не из жопы разбегается по заграницам! А нам остались омоновцы-они же и будут нас лечить , учить , идеалогически воспитывать и убивать всех несогласных!

    • Вы про разбегающихся по заграницам прибалтийским вымиратам расскажите, да и Украине уже можно, они вас поймут. В Беларусии человек с головой может зарабатывать и НЕ отдавать потом все деньги с кошельком за жильё, коммуналку, медицину, образование, а если еще пойдёт семья и дети, так вообще хоть в петлю лезь. Ваш голосящий написал, средняя зарплата в IT 2,5 тысячи зеленых. Живи и не в чем себе не отказывай, причем полной семьёй. А что он будет иметь за эти 2.5 тысячи в ЕСке. Налоги заплатит, 60-50% останется. Если не комнату брать в квартире в складчину, так перебиваться на остатки от чека до чека. Даже в той же показушной Польше стоимость жизни выше среднего дохода. «Диво», что они там в польше бунтуют. Горазды вы пиарить тамошние зарплаты на беларускую стоимость жизни. Никто с руками и головой туда не попрётся. ПМЖ это вам не туризм. Одни безмозглые борцуны, если народу Беларусии повезёт, туда свалят. Скатертью дорога, хай с тамошней безработной молодёжью поперетераются. Так же нет уже и ваша «королева» хайва в Беларусь проситься. Только что гранты на развал страны грызть горазды.
      Вы про лапти уже 26 лет скулити. И что где они, эти в лаптях. Уже второе поколение с тех пор в жызнь выходит. Всё с айфонами да понтами чтоб помоднее. Шизофреники грёбанные.

  • Домовой
    23.01.2021 at 00:18
    А чего это вы приплели сюда компенсацию за потерянные в 1991 году вклады? Это вам к дерьмократам Ельцину, Шушкевичу и Кучме. А то разверищались здесь. Кто спёр то пусть и возмещает.
    ——————————————-
    Ваш кумир обещал телевизорами и холодильниками возместить в клады.

    • У нас в отличии от вас кумиров нет. Мы судим о людях по реально сделанному исходя из объективных условий, соответственно и поддерживаем показавших себя в деле. Про телевизорами и холодильниками давайте поподробней в аригиналах. Кстати и телевизоры и холодильники успешно производятся, в отличии от ваших кумиров — вымиратов что прибалтийских, что причерноморских

  • Вымираты у нас, еще не озвучили результаты переписи населения. Бояться, чтобы результаты не повергли в шок.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector