Слезы и ожидание перемен: встреча оппонентов Лукашенко с избирателями

 Слезы и ожидание перемен: встреча оппонентов Лукашенко с избирателями

В столице Республики Беларусь состоялся очередной митинг в поддержку оппозиционеров. Ориентировочно поддержать кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую собралось более 60 тысяч человек. В планах было свести воедино еще большее количество, 75 тысяч.

Понятно, что подобные мероприятия вызывают обеспокоенность властей: не зря все встречи проходят под неусыпным контролем правоохранителей, как в форме, так и в штатском. В 6 вечера на импровизированную сцену вышли мужественные женщины, поневоле ставшие политическими активистками.

Это жены Цепкало, Северинца, Статкевича, Тихановского, девушка Эдуарда Бабарико. Были также общественные деятели, музыканты, отец Дмитрия Фурманова. Все они в какой-то степени столкнулись с «лицом» белорусской власти. Хотя правильнее было бы сказать – со звериным оскалом, хамством и грубостью.  И как будто бы случайно в Минске, посреди города, перестал работать интернет, из-за чего были сорваны планы по прямой трансляции митинга в эфир, зрителям.

Особенно запомнилось всем собравшимся выступление Светланы Тихановской. Было заметно, что она не играет, просто очень волнуется: слишком многое для нее связано с происходящими событиями. Это и арест мужа, и прессинг по отношению к самой Светлане. Тихановская начала говорить на родном языке, потом перешла на русский.

Рассказывала о том, что не стремится к власти. Избирательная гонка для нее – не самоцель. Главное – это освободить мужа, томящегося в застенках, других узников, сдвинуть с места висящую мертвым грузом баржу под названием «Александр Лукашенко».

Президент как заведенный постоянно твердит о каких-то боевиках, «революции», «Майдане».  Где он все это увидел? Не преследуют ли уважаемого Александра Григорьевича галлюцинации, навязчивые видения? На митингах присутствуют исключительно мирные граждане, собравшиеся для выражения своей воли. А воля эта в 2 словах звучит так: хотим перемен! Все в Белоруссии устали от диктата, непрекращающегося хамства, вранья. Пора положить этому конец.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector