Слив случился. В сети оказались персональные данные сотен белорусских силовиков

 Слив случился. В сети оказались персональные данные сотен белорусских силовиков

В последнее время события в Белоруссии нарастают как снежный ком. Вроде бы протесты пошли на спад, но окончательной победы какой-либо из сторон, действующей власти или оппозиции, по-прежнему не произошло. Недавно Телеграм-канал «Нехта», активно поддерживающий митингующих, выложил в сеть сотни имен и фамилий, адресов белорусских милиционеров, принимавших непосредственное участие в разгоне демонстрантов.

Причем ведущие программы заявляют, что будут делать это и впредь, призывая сограждан активно сопротивляться силовикам, способствовать распространению информации о них. Относиться к происходящему можно по-разному. Конечно, с точки зрения закона, общечеловеческой этики, поступать так не совсем правильно. Более того, разглашение персональных данных преследуется в уголовном порядке. Но у протестующих просто уже не осталось иных способов противостояния режиму, когда после каждой акции камеры пополняются все новыми задержанными.

У тех, кто стоит по «ту сторону» баррикад, ОМОНа и военных, есть небольшой, но выбор. Честно выполнять свой долг, не забывая, кому они давали присягу (народу Беларуси, а не конкретно взятому лицу, президенту) или активно участвовать в арестах, избиении, издевательствах над митингующими.

Выбор, по сути, есть всегда. И дальше будет видно, изменится что-то в республике, станет она свободной, обновленной или останется в глубокой спячке при «вечном» президенте Лукашенко.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector