Смена вектора в политике. Резонансное заявление Александра Лукашенко

 Смена вектора в политике. Резонансное заявление Александра Лукашенко

По заявлению Александра Лукашенко, вскоре должны произойти серьезные, глобальные перемены во внешней политике республики. Беларусь станет более дружественной к другим державам. Только вот к каким? С момента ареста 33 россиян, метко названных в сети «33 богатырями», отношения с ближайшим соседом, РФ, начали ухудшаться не по дням, а по часам.

Далее президент стал все чаще выступать с обвинениями в адрес Москвы, обвинять и обличать. Очередной скандал произошел сразу же после выборов в РБ: во время беспорядков в Минске был жестоко избит Семен Пегов, известный в России, СНГ журналист, военкор, писатель и создатель проекта «WarGonzo».

Пегова буквально обездвижили, а после уволокли в автозак. Еще не известно, во что это выльется для Лукашенко. Теперь, по мнению политологов, у белорусского лидера хватит духу на любые максимально жесткие подавления протестов. Кроме того, запланировано полное переформатирование основного закона, Конституции.

По-прежнему не ясно, как Александр Григорьевич намерен восстанавливать отношения с Россией по факту захвата вагнеровцев. Ведь в деле появились новые составляющие: с высокой долей вероятности военспецов использовали втемную. К тому же появился четкий «украинский след». Но не участие в боевых действиях против ВСУ (что еще должно быть доказано) и не требование Киева о выдаче боевиков. Имеется в виду четко спланированная провокация, направленная на окончательное разрушение союза Беларуси с Россией.

Клин уже вбит, осталось его расшатать. В таком случае, о каких «новых партнерах» говорил Лукашенко? Об Украине, Грузии, странах Балтии и Европы, потенциальных союзниках США?

В таком случае «смена вектора в политике» заведет Белоруссию неизвестно куда. Точнее известно. Далеко от России, чего и добиваются заокеанские кукловоды.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector