Совет украинского министра Александру Лукашенко: успокойтесь, выпейте воды

 Совет украинского министра Александру Лукашенко: успокойтесь, выпейте воды

После того, как белорусский президент объявил о своем решении прекратить сообщение между РБ и тремя странами – Польшей, Литвой и Украиной – последовала реакция со стороны данных держав. Лукашенко не особенно вдавался в подробности, только упомянул, что с территории указанных государств происходят информационные атаки, вмешательство в суверенитет Беларуси.

Глава МВД Украины Арсен Аваков очень резко высказался в адрес Лукашенко, буквально назвав чушью и паранойей все происходящее. А в конце и вовсе посоветовал президенту РБ «взять себя в руки, попить водички».

Не менее категоричен оказался и литовский чиновник, возглавляющий МИД республики, Линас Линкявичюс. Он полностью отрицает какие-либо веские причины для закрытия границ. Более того, уверен, что никаких явных угроз со стороны Литвы в адрес «соседей» не поступало. И господин Лукашенко просто выдумал, чтобы создать прецедент.

Допустим, что отчасти белорусский президент преувеличивает. Однако к чему тогда отнести «дезу» с вагнеровцами, которую скормили РБ украинские спецслужбы? Или факт непризнания честности выборов в Беларуси, ввод санкций, объявление Тихановской «единственным законным президентом»? Неужели все это не в счет?

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector