Создали препарат от Covid-19

 Создали препарат от Covid-19

До нас дошли хорошие новости. Минздрав России одобрил первый препарат, который сможет излечить Covid-19. Информацию о нем можно найти в государственном реестре лекарственных препаратов. В качестве международного непатентованного или химического препарата он получил название — «Фавипиравир».

«Фавипиравир» — это противовирусный препарат. Впервые его испытание проводили в конце апреля. Испытуемыми стали люди заразившиеся Covid-19. Его опробовали на пациентах в 17 лечебных учреждениях. Уже 6 мая глава Минздрава России сообщил, что надежда есть. Результаты были приемлемы. По этой причине было принято решение ускорить сроки выхода препарата на международный рынок.
24 мая главный уролог Минздрава, отвечающий за выполнение протокола исследования лекарства, заявил, что испытание препарата завершиться в середине июня или июле.

Так же препарат тестируют и в других странах. Китайская фармацевтическая компания сообщила о разрешении властей на продажу препарата в качестве лекарства от Covid-19 в конце февраля. Однако испытания на людях до сих пор проводятся.

А вот Япония с этим не согласилась, хотя изначально планировала одобрить продажу препарата в мае. Их независимая комиссия посчитала, что еще рано судить об эффективности «Фавипиравир» и выпускать его в массовую реализацию. Их решением было продолжать опыты.

Хочется верить, что этот препарат действительно помогает в лечении коронавируса. Что ученые смогут его доработать (улучшить) и излечить пандемию, которая охватила весь мир. В мире уже насчитывается 6.178.839 зараженных и 372.969 умерших.

Вы верите в успех препарата «Фавипиравир»?

Загрузка ... Загрузка ...

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector