Союзное государство: какие преимущества от него получают Россия и Беларусь?

 Союзное государство: какие преимущества от него получают Россия и Беларусь?

Стремление 2 государств, России и Беларуси, углублять совместное сотрудничество, включая развитие внешнеэкономических и политических связей, приносит свои плоды. При этом очень важно, чтобы любые контакты базировались на соблюдении суверенитета, равенстве и взаимном уважении.

За счет этого за 2019 год товарооборот РБ превысил 35 миллиардов долларов. Кроме того, Беларусь, которая по размерам значительно уступает России, стала для нее 4 по значимости торговым партнером. Заключены договора более чем с 70 субъектами в РФ. Продукция под маркой «сделано в Беларуси» присутствует во многих регионах Российской Федерации.

Деловые, культурные связи между РБ и РФ постоянно развиваются на пользу  обеим державам. Следует отметить, что не только в России работают предприятия, в которых задействован капитал Беларуси. В РБ действует порядка 2,5 тысячи субъектов предпринимательской деятельности из РФ.

Большую часть оборота между 2 странами составляет продукция заводов и фабрик, техника или промышленные товары. Очень важно, что в автомобилях, тракторах и другой сельхозтехнике производства РБ используются узлы, детали, произведенные из российского сырья.

И все это стало возможным благодаря глубокой интеграции, Союзному государству. Ученые создают совместные проекты, обмениваются наработками и идеями, технологиями. Сотрудничество России и Беларуси распространяется также на оборонную сферу, обеспечение безопасности границ.

В настоящее время политики ведут работу над новой редакцией Союзного договора, которая позволит повысить контакт между народами. Углубить взаимодействие, включая выработку совместных действий, долговременных стратегий. Поскольку от Союзного государства обоюдную пользу получают и РФ, и Республика Беларусь.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

21 Комментариев:

  • союз двух диктаторов…какие преимущества получат люди ?
    ах да,репрессии,пытки,ложь,беззаконие чиновников,невозможность провести честные выборы,угнетение со стороны путлера и раболепство со стороны пересидента,нищенские з\п и пенсии…

    конечно же все за союз,как же это, один тиран без другого.Учитывая,что все остальные плюнули в эту усатую диктаторскую рожу и не поддерживают беззаконие и репрессии.

    • Страшное, ненавистное, не слишком понятное слово — «люстрация», фигу вам, дубинку в жопу, а не люстрация, а что — если будет? А что, если будет люстрация? Провалитесь вы к чертовой матери со своей люстрацией, дайте заснуть!

      Но не спится. Не спится. Ведь жизнь ОМОНа превратили в ад. В аду не спится.

      • Очень долго идет строительство СГ.

    • Партизаны Минска напомнили карателям, что ответственность неотвратима.

      Они расклеили портреты убитых лукашистами белорусов.

    • Захромает ли Лукашенко после Всебелорусского народного собрания?
      Скорее всего, съезд сторонников действующей власти вновь станет скучной площадкой для монолога Лукашенко. Запланированное на 11–12 февраля Всебелорусское народное собрание (ВНС) не поможет разрешить политический кризис — как из-за проблем с представительством, так и из-за заявленных целей..

    • «Холодно тут у вас»: очнувшийся в морге мужчина попросил у охранника одеяло

    • Даю дупу полизать!!!!!!

    • Болезнь Паркинсона: сделано заявление об отставке Путина

  • Преимуществ не видел белорус ни вдали, ни вблизи.
    Жил народец в роли крепостного и гнить ему дальше, влача на своем горбу правителя с его окружением. Чтобы расчеты разнились в сотни раз — это последнее, чтобы на свою зарплату белорус-народец не мог купить велосипед, на котором Лукашенко завезли на трон.
    В жизни народца-батрака ничего не изменилось за 26 лет. Зачем всю ересь выкладывать перед батраками-белорусами. Будь ты гоним,как мы… Лукашенко, нам надоело тебя содержать.

  • алексей и ганна 2 сапога пара _____Аздесь мы видим два умных президента два друа два родных брата у нас единое государство что вас одноклеточных так жаба давит???

    • Хуйня муйня главное манебры !!!!!

  • вот белоруские и российкие змагары говорят про любую западную страну что там богатое государство …возьмем швейцарию она по площади как брестская обл. а людей еще 10 раз меньше то конечно такую микроскопическую страну можно неплохо содержать ….а еще унас и в россии хотят отменить и убрать минтов и армию ну и убрали например что змагары дальше будут делать когда начнется полный беспредел во всех направлениях ……….мы белорусы и россияне должны быть вместе и давить упырей им некто не даст разволить наши страны

  • Любопытно.. а у Польши только экспорт 200 млрд $ . И как они ухитрились без этих «Союзных государств»? P.S. Похоже , наша пропаганда все больше скатывается на брежневский уровень. Народ совсем за лохов считают?

    • К сожалению Виктор не только считают но и держат так как для основной массы населения эта тухлая идеология как бальзам по сердцу.

  • Виктор, и что тебя удивляет, если в Польшу уже 30 лет ежегодно ЕС вливает не менее 15 млрд в год, и внешний долг Польши уже превышает 400 млрд… Потом, население Польши составляет более 40 млн.чел., она имеет в недрах большие залежи угля и железной руды, из которой можно выплавлять металлы, у Польши есть выход к морю, по которому можно отправлять грузы как свои так и транзитные.
    Что из этого есть в Беларуси?…. Но всё-равно у некоторых душа волчком крутится — вот нам бы так!… А по средствам жить не хотите?… И всё-таки задайтесь вопросом почему в таком случае из Польши столько поляков уехало в поиске лучшей жизни?… Теперь у них и безработица только 4%, потому что не хватает рабочих рук, и готовы брать приезжих украинцев и белорусов.

    • Ты почитай про их ВВП и уровень жизни а не пиши херню. А что есть в Прибалтике, ещё меньше чем в Беларуси а ВВП выше. И уровень жизни тоже. Да а в Беларусь не едут работать поляки или литовцы а совсем наоборот. Наверно всё таки там труд больше ценят. А у нас ценят красауцау.

      • на кол филипыча

  • А зачем оно вообще нужно это, так называемое объединение? В чем необходимость?

    • Болезнь Паркинсона: сделано заявление об отставке Путина

  • Хороший пример тут привели про Польшу.Ведь в отличии от нас,они не стали в девяностых резать свою страну на воеводства.А ещё лучший пример-Германия!Они в те же времена объединили ГДР и ФРГ.И теперь это первая экономика Европы.Если своих мозгов у нас нет,то посмотрите на немцев или китайцев.

  • Славяне-русы должны объединиться : это Великие русы,Белые русы,Киевские русы,Красные русы,Малоросы и т.д.Только вместе мы создадим рай на нашей Земле,тем более,что Путин—первый правитель-славянин,до него все были нерусские(иудеи и полукровки),которые устроили геноцид-голодомор и в России,и в Беларусии,и в Украине…

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector