Существует ли проблема языка в Украине и Беларуси? Мнение Виктора Баранца

 Существует ли проблема языка в Украине и Беларуси? Мнение Виктора Баранца

Вовсе не секрет, что отчуждение от России начинается с языка. Это хорошо заметно по Средней Азии, Украине. Сейчас, похоже, отдельные элементы собираются активизировать подобные процессы в Беларуси. Свои комментарии дал бывший военный, полковник Виктор Баранец.

Виктор Николаевич позволил себе вспомнить существование идеологического отдела при СССР. Когда все националистические атаки немедленно глушились, брались под контроль. Сейчас же, в «эпоху демократии», идеология почему-то ушла на задний план. И совершенно напрасно.

Поскольку в таком случае происходит замещение. Внедрение чуждой ментальности. Это именно то, что и произошло сначала в Прибалтике, а потом в Украине. По субъективному мнению Баранца, западная модель управления, какая-то псевдоанархия на постсоветском пространстве невозможна.

Существует ли проблема языка в Украине и Беларуси? Мнение Виктора Баранца

Необходимо четко централизованное управление. Иначе тот же самый Запад будет постоянно пытаться сформировать свою пятую колонну. А нападки в сторону русского языка, попытки его упразднить, убрать вообще – это явное стремление вбить клин между Россией и ее немногими оставшимися союзниками.

Виктор Николаевич допускает существование «здорового» и «нездорового» национализма. Грань между ними очень тонка. И сложно не допустить перехода просто отстаивания своей культуры, национальных интересов в шовинизм, истребление иноверцев, нетерпимость к другим этносам и нациям.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

27 Комментариев:

  • На манданутии среди народа этой проблемы нет. Только бандерофашистские «власти» раздувают эту проблему. Заставляют людей хрюкать на свиномове.
    В РБ этой проблемы вообще нет. Два гос. языка. на каком хочешь на таком и говори.
    Провда змагары и скакуасы с менструальными затычками бечебе пытаются запретит русский. но это смешно.

    • Тебя уже выпустили или прямо из психушки пишешь. Хотя это неизлечимо.

      • Для пидора «альберту» . а ты уже с утра отсосал ?

    • Прибавка за советский стаж будет огромна: пенсионеры ликуют!

    • «ПРОТЕСТЫ В РОССИИ ПРИБЛИЖАЮТ УХОД ЛУКАШЕНКО»

    • АЛЬБЕРТУ у сучки не бывает менструации,тебя не мать родила и любимой женщины у тебя нет- ты ее не достоин.У кого нет матери нет Родины.

  • Беларусь — страна без роднай мовы. Мы не отказываемся от русского привыкли.
    В утопической стране не все ли равно на каком языке говорить. Нек о языке и всенародном без народа собрании ныне надо думать. Надо думать об ухода от нищеты основной массы населения. Не собрания, да заседания выведут страну из застоя. А снятые белые рубахи, носки, да туфли и работа каждого до пота.
    Беда. Нас не слышат сытые… Садитесь в кресла и чешите языками и надейтесь поможет.. От трепотни на экранах выворачивает наизнанку. Как тошнит от трепотологии. И надо было правителю создать такую идеологию. То, что вы слышите с экранов — читайте все наоборот.

    • Аня, вопросы языка и культуры явно не для вас. Не надо всем описывать особенности функционирования вашего желудочно-кишечного тракта! Обратитесь к хорошему врачу-гастроэнтерологу, он поможет вам избавиться от тошноты и прочих отрыжек. А также от помутнения сознания. С утра такие симптомы явно не в пользу вашего здоровья.

  • Насилие, фальш, бедность, развал экономики, беспросвет, желание жить за счет крепостных, обзывание.
    А слышали Сашку Шпачка (шпаковского)? У детей в детском саду побольше ума. Пусть к ним идет на диалоги. В стране жесть. Вот где богатый могучий, но что не знаю.

    • аня 08 : 41

      Извините, но Вам до Александра Шпаковского очень далеко, можно сказать — необозримо далеко.И в хамстве, которое Вы позволяете себе при общении с собеседниками, Александр никогда небыл замечен. От слова » совсем «.

  • Насилие, фальш, бедность, развал экономики, беспросвет, лишение жизни, тюрьмы, желание жить за счет крепостных, обзывание.
    А слышали Сашку Шпачка (шпаковского)? У детей в детском саду побольше ума. Пусть к ним идет на диалоги. В стране жесть. Вот где богатый могучий, но только, что не знаю.

  • ГОСПАДИ! на каком языке не скажи дура всеровно Ганна не поумнеет останется Дурой наверное к Шпаковскому не равнадушна Он всем нравится своим умом патриотизмом реторикой хороший отец заботливый муж настоящий гражданин Беларуси ___________________ когда свядомые начинают говорить на беларуской мове ___уши вянут не позорьте мову__________________________Ганна иди работай____от тебя действительно ташнит ____от Псаки можно хоть посмеяться

  • я не аноним я Вожик

  • Вожык ты ананист. Мелкий лесной ананист

    • а ты белорусс — вафлист. мелкий лесной вафлист. защеканец недообанный.

  • хрен ты угадал кто я

    • Ты пидар,хуесос у БЧБ!!!!!

  • «ПРОТЕСТЫ В РОССИИ ПРИБЛИЖАЮТ УХОД ЛУКАШЕНКО»

  • Проблем с языком в Беларуси нет! У нас два государственных языка белорусский и русский. Пани Анна , вы должны об этом знать! Не надо писать бред пьяного ёжика: «Беларусь — страна без роднай мовы». Если у вас Анна , ку-ку в отношении родного белорусского языка отъехала, то у других нет. Я прекрасно помню Янку Купала, Якуба Колоса , Максима Танка, Ивана Шамякина и других знаменитых белорусов.
    А вот украинцы забыли свой чистый украинский язык. Язык на котором говорил Гоголь,
    Тарас Шевченко, Леся Украинка, Пабло Тычина да и другие . Сейчас в Украине действует искусственный язык, который они сами не понимают.

  • Два государственных языка в Беларуси — это наше богатство. И признак стратегического ума нашей власти, которая в свое время обратилась к народу и через референдум установила законное двуязычие. Жизнь сама устанавливает баланс между русским и белорусским, не надо искусственно давить ни в ту, ни в другую сторону. В свое время вся советская молодежь знала белорусский — по песням Песняров, и крут был тот, кто знал, какую такую канюшыну косил Ясь. А белорусские школьники охапками собирали медали на всесоюзных олимпиадах по русскому языку. Давайте любить и продвигать все доброе и умное, что есть на русском и белорусском. Это все наше родное и сто раз переплетенное и в истории, и в быту каждой семьи.

    • Проститутка подзаборная, чумо несусветное,разъёбанная вдоль и поперёк.

      • Ответ дурочку , который пишет Татьяне
        27.01.2021 at 15:58

        Человек, который написал в адрес Татьяны всю эту при аду , либо дурак или человек с больной психикой! На больных не стоит обижаться ! Их лечить надо в Новинках.

  • Во всей Европе 60 % владеют английским языком, так как 75-80 % технической и научной литературы в мире на английском языке.

  • Коммент выше писал не я, но могу с ним согласиться: английский знать нужно, и его знают уже большинство молодых белорусов. Учат в школе, нанимают репетиторов, ходят на курсы и курсы в интернете есть, а уж в ВУЗах это обязательно. Так что в этом отношении наша молодёжь грамотная, чего не скажешь о их грамотности в истории своей страны, раз многие из них бегают по дворам с бчб-тряпками на плечах.
    А по теме — мне нравится как сказал в своё время В.Маяковский; — ,,Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин,,…)…. Ленину я признателен, что от него пошло государство БССР, в котором дружно жили два языка: русский и белорусский. В нашем государстве нет притеснения ни одного языка, они развиваются свободно, как того хочет любой гражданин страны. И при том, что русский преобладает в общении и делопроизводстве, белорусский язык сохранился и живёт в каждом из нас, поэтому мы можем понимать друг друга общаясь на двух языках.
    Вось толькi калi пачынае размауляць надта сьвядомы, то разумення не адбываецца, бо яго беларуская мова, здаецца, адкапана на руiнах ВКЛ, а мабыць и яшчэ глыбей, i нiяк не упiсваецца у гучанне сучаснай беларускай мовы.

  • Мне 78 лет, из них более 70и лет проживаюи работал в Беларуссии, за все это время я авторитетно заявляю, языковых проблем в стране не было. В стране я не слышал ни какой другой мовы кроме русской, хотя в школах беларусская мова изучалась наравне с беларуской. Некоторые спекулируют на том, что государственным был русский, они не понимают что в СССР было 15 стран каждая со своим языком, а государственным мог быть только один. Советую некоторым не спекулироать на языке, а пользоваться тем каким их хочется.

  • На Бел.ж.д. машинистам городских,региональных и межрегиональных линий согласно приказа №550нз от 02.07.2020.запрещено объявлять остановки и читать тексты о маршруте следования на русском языке.Названия всех остановочных пунктов и станций теперь только на белорусском языке.Такая же картина и в минском городском транспорте-все остановки объявляются на белорусском и иногда на английском языках.Но только не на русском.Названия улиц в Минске тоже на белорусском языке.Является ли всё это дискриминацией русского языка?

  • Дискриминация русского языка начнётся, когда на белорусском языке на постоянной основе начнёт говорить президент Беларуси…
    А пока мы будем иметь удовольствие говорить и писать на великом русском, и знать свой белорусский. А кто хочет может говорить и на белорусском. У нас полная демократия, в отличие от прибалтов и хохлов.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector