Тайная вечеря/инаугурация Лукашенко. Комментарии бывшего эфэсбэшника Геннадия Гудкова

 Тайная вечеря/инаугурация Лукашенко. Комментарии бывшего эфэсбэшника Геннадия Гудкова

В СМИ понемногу стала появляться информация о прошедшей инаугурации Александра Лукашенко. Реакция сдержанная, учитывая специфику момента: выборы завершились 9 августа. Согласно протоколам ЦИК, кандидат в президенты Лукашенко победил со значительным отрывом, набрав более 80 % голосов. Его ближайший соперник, Светлана Тихановская, по утверждениям ее штаба (больше информация ничем не подтверждалась), побеждала на выборах. Но результаты были сфальсифицированы.

Итоги избирательной кампании в Беларуси не признали США, Украина, еще несколько стран ЕС. Это государства Прибалтики, Словакия, Чехия, Дания, Польша, Канада и Нидерланды. В общем-то, не так уж критично, учитывая, что Россия и Китай заявили о своей поддержке Лукашенко.

Сейчас, когда инаугурация белорусского президента все же состоялась (даже если ее пришлось провести тайно), диспозиция сил изменилась. Да и тайной ее назвать можно условно. На мероприятии присутствовали силовики, крупные чиновники, всего около 100 человек.

Свои комментарии касаемо произошедшего события дал Геннадий Гудков, бывший сотрудник ФСБ. Реплики довольно едкие, их могли увидеть подписчики Twitter-канала Гудкова. По его словам, Лукашенко «украл выборы», провел тайное вступление в должность. При пустых улицах и проспектах, блокированных силовиками. Нелюбимый своими согражданами.

Обычно так поступают настоящие диктаторы. Реальный праздник – на всю страну, победа, которую президент сполна готов разделить с народом. А до этого ОМОН кошмарил на улицах протестующих, несколько человек даже были убиты. Вот такая веселая инаугурация.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

1 Комментариев:

  • Осталось коня в парламент определить и все диктаторские традиции будут соблюдены окончательно!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector