Тихановская, Колесникова и Цепкало выдвинуты на «Нобелевку». Амнистирует ли Лукашенко лауреатов?

 Тихановская, Колесникова и Цепкало выдвинуты на «Нобелевку». Амнистирует ли Лукашенко лауреатов?

Депутат норвежского парламента от «Христианско-демократической партии» Гейр Тоскедал выступил с необычным предложением. Он хочет отметить мужество, стремление к достижению мира в своей стране 3 прекрасных женщин – Светланы Тихановской, Марии Колесниковой и Вероники Цепкало. Парламентарий восхищается волей лидеров оппозиции к победе, тем, что они ни в чем не уступают мужчинам. По мнению Тоскедала, подобные качества нуждаются в особой награде.

Как отметил депутат в своем выступлении, власти РБ преследуют инакомыслие, оппозицию, оказывают давление и применяют насилие. Поэтому он настаивает на включении Тихановской, Колесниковой и Цепкало в перечень соискателей.

Это уже не первая инициатива Норвегии. В 2020 году премия была вручена не персонально, а целой системе – гуманитарной организации ООН, приложившей колоссальные усилия в борьбе с голодом, улучшении условий жизни в очагах конфликтов, зонах бедствия.

Безусловно, Премия мира – достойная и желанная награда. Вот только как на это отреагирует президент Беларуси? Ведь члены Координационного Совета Цепкало и Тихановская объявлены в розыск, скрываются заграницей, а Колесникова и вовсе находится в СИЗО.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

3 Комментариев:

  • это уже всякие нормы и границы переходит моральные уроды

  • три дебила это сила ! но в данном случае просто три дебила!

  • не ну)
    а как ешьчо совершенно *законно* конкретной группе участников заговора и террора против РБ) заплатить Иудам за их тяжелейший (моральный и физический) перенапряг?? ))
    я вот думаю о чём)
    чем же так ценна для буржуев наша любимая Синеокая, что они уже 2 нобелевку с *царского плеча* готовы метнуть на *ветер*?
    /думают что молодейшие более подвижнее и злее чем полуразвалившаяся Алексиевич? так у той семя еврейское неумиручее в наследии)) которое ни ДНК от украинской нации , ни белорусским паспортом не выкорчуешь)) на неё только совсем идиот мог *поставить*))/
    / а 3 девицы под окном… может у кого шутки-юмора такие) что б глянуть как они начнут друг другу косы рвать за свою долю, ибо у них разные цели и планы…/
    …что наводит на мысль что это чей то гениальный план по уничтожению единства в оппо-рядах.И этот норвежский депутат -засланый во вражески стан КГБист))

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector