Тихановская помогает Лукашенко вернуть рейтинг

 Тихановская помогает Лукашенко вернуть рейтинг

Судя по всему, вскоре оппозиция в Беларуси окончательно перейдет на «нелегальное положение». Координационный совет разбежался, кто куда: часть скрывается за границей, а кто-то и вовсе сидит. Даже «народный ультиматум» Тихановской политологи считают последним, отчаянным шагом. А заодно и попыткой уйти красиво.

И призыв оппозиции к белорусам «выйти на улицы», «объединиться в общенациональной стачке», «остановить работу предприятий» ударят вовсе не по Лукашенко, его ближайшему окружению, а по простым гражданам. На эти просчеты Тихановской уже намекали: ведь, по факту, а не в теории, практически невозможно разделить предприятия «народные» и «лукашенковские».

Примерно к таким же выводам пришла Ольга Дрындова, которая является редактором ресурса Belarus-Analysen при Бременском университете. Ее интервью «Deutsche Welle» можно найти в сети. Так, по мнению Ольги, спустя 2 месяца протесты уже выдыхаются. Нет положительной динамики. И ультиматум Тихановской, подчеркнуто резкие высказывания призваны встряхнуть народ.

Что же произойдет, если 26 октября белорусы все же решатся на забастовку? Ничего хорошего. Остановка предприятий повлечет просадку национальной экономики, лишение граждан зарплат, пенсий, всех социальных выплат. А если закроются банки или из них начнут массово изымать деньги, то это только ускорит стагнацию.

Дальше же к народу выходит президент и говорит: если хотите бастовать, бастуйте. Но не забывайте, что деньги в бюджет сами собой не придут. Если сорвать контракты, обязательства по поставке продукции, то это повлечет штрафы, убытки предприятий. А это опять ударит по экономике.

Уходить в этих обстоятельствах президенту в отставку нелогично. Это только усугубит ситуацию. И никто не станет помогать Беларуси из ее заграничных «друзей». Получается, что Тихановская своими действиями просто делает все, чтобы упрочить положение Лукашенко. А сама красиво уходит, ничего не в силах больше сделать.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

19 Комментариев:

  • ===А сама красиво уходит, ничего не в силах больше сделать.===(с)

    ага) токо последний маленький штришок перед красивым уходом: помощь пластических хирургов за кровно-заработанные…
    и всё…внезапная смерть от корово-вируса
    и закрытый гроб по причине незаражения рвущих на себе волосы *единомышленниц и боевых подруг навека*. И пусть они дальше САМИ как хотят зарабатывают себе на хлеб…ну и Латушке не забывают кидать косточку что б не окочурился с голоду (жалко всёже скотинку неразумную)

    / да откудова ж столько сказочников позавылупливалось в эти инциресные времена? не иначе инопланетяне расшифровали сёже человеческие эмоции и запустили нам вирус Радости (под человеческим названьем Ковид) для веселухи и поднятия тонуса) /

  • я вот тут подумала вдруг , какую национальность ей приделать на лицо чоб подешевле вышло)
    думаю она должна быть папуаской, ей тарелку такую диаметром на 20 см в нижнюю губу присунуть и вся операция…пфф… ваще платить никому не надо (только на пару сеансов солярия)
    и даже произношение никто не заметит ближайшие пару лет пока та тарелочка приживёцо))

  • Возникают мысли, что это и было условием того что её выпустили в Литву и дали бабок !
    Своими призывами она дискредитирует протест так, что у власти этого не получилось бы НИКОГДА !

    • Рано успокаиваться,скоро начнется шабаш предателей Родины(форум) за границей,еще много гадостей для своей страны надумают, а борцуны за свободу кинуться исполнять.

      • Борцунов за свбоду становится меньше, а агрессии больше. Видимо борьба формируется в подполье.

      • Это как пить дать. Ещё долго вонять будет. Ещё не все бабки отработала. Потом сгинет в небытие.

    • Как можно слушать и реагировать на высказывания какой-то домохозчй, она даже не представляет откуда деньги у страны беруться думает ей запад даст, а за что не представляет даже как можно быть тупой до такой степени

      • Как же я с вами согласна !!!

  • А мы в провинции живем спокойно и плевать хотели на ультиматум, тихановскую и Компанию.

    • Да мы зато и живём спокойно в провинции что все думают что Беларусь это Минск. А про нас просто забыли. И проценты расчитывают исходя из этого. Вот проголосовало за тихановскую 400 000 в маштабах минска это около 40% , а в маштабах Беларуси чуть мение 8%. Вот и что выгодней считать республикой Беларусь или только город Минск. По моему ответ очевиден. А ведь если мы перестанем кормить этот город гигант, барцуны быстро выдохнуться.

  • И как земля носит эту ведьму котлетную ! Сказал же Жириновский —
    отловить эту жабу и
    и на площади в лучшем случае отдубасить по 100 розгов или чего похуже чтобы все кто гуляет с улыбочками смотрели на неё и махали фашистскими тряпками
    извините но нет слов видя как находят проволоки на рельсах
    Это она так защищает народ ! это обыкновенный террор !
    Омон молодец а БАТЬКЕ желаю здоровья и крепости духа !

    • Про эту тварь уже и писать противно,. а наш батька молодец , крепкого Вам здоровья ,дорогой.наш президент!!!

  • Светлые лица протеста вблизи симпатичными не кажутся ни разу

    Отцы и дети

    На прошедших выходных сподобился вновь близко рассмотреть «мирные лица протеста». Постоял в нескольких пробках, пытаясь вместе с другими обычными минчанами пересечь улицу, чтобы доехать, наконец, домой. А по ней «гуляли». От очередного перекрестка к следующему боковыми проулками переезжали заряженные машины, из которых тот марш снимали и фоткали, выкладывали и комментировали. Понятно, что все планы на вечер у меня, как и у многих обычных горожан, были этими протестунами перечеркнуты.
    Как говорил Давид Гоцман: «Хто дал тебе таких прав?» Протестуны сами решают, что законно, что нет. Как конституционно, как не очень. На что они имеют право – напрочь забывая о правах окружающих. Ровно таких же, чтоб не больше, правах. Для них все, если не абсолютно все, оправдывается формулой: мы – против, следовательно, мы правы. К удивлению и сожалению.
    Зато они дали себя близко и подробно рассмотреть.

    Дети

    Как пубертатному подростку привлечь к себе внимание? Раньше можно было научиться играть на гитаре. Затем похвастаться бумером. Новым айфоном. Теперь все это прошло. А на их уровне эрудиция – «не катит», ведь «гугл знает все».
    И тут – р-революция. Марши. Столкновения. Девочки, нежно потея, замирают от рассказов «как мы им вломили». Вот такие и ходят стайками в первых рядах. Петушки, пошедшие «на геройство». И их курочки, пошедшие следом на своих петушков посмотреть. И потом они вместе дворами бегают к очередной локации. Если успевают.
    Для них – детей – это новый модный квест, вызов, приключение. Игра, в которой у них восемь жизней. Поэтому они так искренне обижаются, когда их «сдает» простая бабушка из подъезда, где они прячутся. Потому так отчаянно жалуются: нас нашли в квартире, мы уже просто сидели во дворе, задержали утром, а ведь я ходил когда еще вечером.
    Им невдомек – и отцы с матерями не объяснили – что в этой «игре» с государством, со своей страной «тук-тук, я в домике» не работает.
    Дети – это и те студенты, которым некоторые преподаватели рассказали, мол, университет – ваш родной дом, альма матерь и все такое. Забыв добавить, что прежде всего – это место, где вас учат. Не вы – вас. Учат думать, учат учиться, учат отвечать за свои поступки. По-настоящему отвечать, по-взрослому.
    И разбираться в людях. Потому как сорвать вместе с вами пару – на это много-то ума не надо, правда? Только вот какой он или она тогда преподаватель? И чего?
    К детям относятся и те взрослые по паспорту, которые возрастом вышли, а всем остальным еще нет. Здоровые лоботрясы и романтичные курсистки прячутся в чужих домах за стиральной машиной, в шкафу, за хозяевами и под кроватью… знаете ли, за гранью самоуважения. Революция в мокрых штанах не делается, но про это им тоже «в гугле» не рассказали.

    И отцы
    Однако еще омерзительнее выглядят взрослые – те, что боковыми улицами уходят от «хапуна». Что у таких в голове? Хорошо, вы вышли на марш, перекрыли улицы, помешали массе народа, зато поймали свой хайп в толпе себе подобных, – дальше что? Вы уперлись в ОМОН, тут же развернулись и свалили по-тихому? И вы еще смеете думать, что кто-то вам должен что-то отдать? Держать нечем, не то что управиться.
    На боковых улицах протестунов узнать легко. Взгляд опасливо и одновременно нагло рыщет по сторонам. Движения суетливы, адреналин уходит, раздражение остается. Флаги снимаются, сворачиваются и прячутся. И они идут одни, максимум – парами, в отличие от детей, которые – группами.
    Иначе говоря, все «единство» и вся «солидарность», как только вокруг не стало родной толпы, – исчезают. Морок развеивается. Дальше линяют каждый сам по себе. Чтобы добежать до милого «Фейсбука» и там поведать, как «мы в очередной раз показали». И нырнуть в уютное социальное болотце, где хором квакают такие же.
    Но самое главное, что обнажает тихая улица: им неловко. Лишь только уйдя «с марша», они стараются слиться с обычными горожанами. Им стыдно. Примерно так же, как голому, если б он вдруг вышел из бани на проспект. Срамотой размахивать хорошо, когда вокруг все такие же. А на улице посреди города и горожан – лучше свернуть флаг, закрыть курткой майку, снять символику. Им неловко.
    Значит, они тоже понимают, что их – меньшинство. Что для народа они – чужие. Для минчан – злые клоуны, с которыми связываться никто не будет, но взгляды… вот от взглядов-то они и хотят спрятаться. Снова слившись с мирными обывателями. До следующей бани, где стыдиться будет снова некого.
    Люди, которым неловко за себя, хотят поуправлять государством? Не смешите. Но и не смейтесь: такие будут, не дай бог, свой стыд ломать мерзостью и репрессиями, каких мы, в простоте своей, думаю, и представить пока не можем. Называя гадство свое «люстрацией», «десоветизацией», «покаянием» и прочими удобными ярлыками «эурапейских цивилизационных стандартов».

    Тургенев
    Отдавать таким отцам и детям страну нельзя. Никак нельзя, исчезнем все – и они, и мы. Не соберем потом, не дадут.
    К их разуму призывать? Так с весны ведь не останавливаемся, все надеемся, все руку протягиваем! Потому я, например, согласен: надо выгонять. Пора выгонять. Просто выгонять на улицу.
    Особенно тех, для кого «с каждым днем все меньше смысла» — в работе ли, в учебе, в суверенитете своей страны, в свободе своего народа, в существовании Беларуси.
    Да, они там еще больше ступятся, озлобятся, даже радикализируются, быть может. Таких – штрафовать. Особо буйных – сажать. Остальным – потерпеть немного, поработать за двоих. Ничего страшного: не на дядю же, себя спасаем, страну свою.
    А протестунов пусть теперь уже жизнь учит. Как она только и умеет: больно, обидно, наотмашь и надолго. В конце концов, Тургенев же говорил: «Всякий человек сам себя воспитать должен».
    Вот давайте им в этом и поможем. Уж простите, накипело.
    mukovoz@sb.by   
    SB.BY
    Андрей МУКОВОЗЧИК

  • Слава нашему президенту , слава омону, слава всем силовикам.

    • вот же сколько тут дебилов .а я думал где это лизуны луки а они тут .помре он что запоете ?

      • Так все помрем,кто раньше кто позже.Вы штоль бессмертный???))))

  • Что же такое получается? Почему только Минск решает судьбу беларусского народа? А ведь есть вся Беларусь. Сколько можно
    терпеть этих прихвостней Запада Латушко и Тихоновской. Они за границей и оттуда гавкают
    на нас. Уже настолько все надоело. Пора уже принимать меры в рамках
    Закона. За что мне такая перспектива ,когда я не получу заработанную пенсию. А ведь она формируется от отчислений в фонд соцзащиты от работающих предприятий и организаций. Беларусы.! Кончайте дурью мается. Идите работать ,учиться,растить детей,лечить людей в такой непростой обстановке ,как Cowib-19.ВПЕРЕД.9

  • Нашатыря тем,кто не пришел в себя и бегает по улицам.Нашатыря!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector