Тихановскую убрали из межгосударственного розыска. Почему?

 Тихановскую убрали из межгосударственного розыска. Почему?

Поступила информация, что Светлана Тихановская больше не фигурирует в розыске РФ. С чем конкретно это связано, пока не ясно. Российская сторона заявляет, что запрос снят по заявлению Республики Беларусь. На данный момент это все данные по факту уголовного преследования бывшего кандидата в президенты РБ.

Возникает резонный вопрос: если белорусы инициировали снятие Тихановской с межгосударственного розыска, означает ли это, что ее перестанут преследовать и на родине? Ведь против Светланы открыто несколько уголовных дел. В том числе и за призывы к экстремизму, прямому сопротивлению властям.

1047884859

В свое время лидер оппозиции также выдвигала действующей власти жесткие ультиматумы, прямо угрожая остановить предприятия, сообщение по железной дороге, вывести людей на улицы. Все это перемежалось призывами к белорусам не подчиняться Лукашенко, сопротивляться силовикам, проводить акты саботажа.

От ответственности Тихановскую спасло только то, что она находилась в Вильнюсе. Именно поэтому и был объявлен межгосударственный розыск. Как дальше будут развиваться события, пока не известно. Учитывая, что бывший главред «Нехты» Протасевич был буквально схвачен во время перелета из Афин в Вильнюс, не исключено, что такая же судьба ожидает и Тихановскую.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

7 Комментариев:

  • А зачем искать то, что лежит на поверхности.Ее и так скоро выбросят как драную кошку и она приползет сама.А дальше силовики решат, что с ней делать.По этому случаю вспомнила анекдот : Из Белоруссии в Украину через границу бежит собака.Спрашиваю, чего бежишь? Ответ- в Белоруссии нет демократии, брехать ни могу.Спустя какое-то время плетется назад.Спрашивают, что случилось, там же свобода, можно брехать.Ответ, бреэать-то можно, только жрать хочется.

    9
    3
    • I што Вы гатовы яе парваць на чаcтki. Вы ж жанчына нарэшце , а не ныцыстка. I у чым Цiханоуская вiнавата!

      1
      7
      • Мы не вы . Это вам только одно расправиться со всеми кто против змагаров. Это вы только и знаете поливать все грязью и все разрушить. Ее сваи и сольют, а потом жертву сделают и снова будет виноват президент, а вы выть начнете. Мы это уже знаем.

        3
        1
  • Американцы назначили президентом Венесуэлы Гуайдо. Но через два года слили. Тихановскую, руками Науседы, назначили президентом Беларуси. Интересно, ей тоже два года дадут, или раньше сольют? Например Латушке поляки дали срок до сентября. Если к тому времени он не сможет организовать прошлогодний бардак в Беларуси, то финансирование прекратится. Американцы вообще оборзели, другим странам президентов назначают.)))))) Зинаида, ползти сюда Тихановской не надо. Ей есть где жить. Германия же, для неё, посольство открыла. В каком то парке поставили дощатую будку, типа ,,ларёк,,. Пускай в эту будку и переезжает на ПМЖ.

    8
    2
  • Да надоело уже про эту Тихановскую, сколько можно одно и то же обсуждать? Ну, если захочет сесть в тюрьму — то пусть приезжает.

    8
    2
  • Я вот думаю Тихоновской плевать на все. Были бы у нее мозги может она уже осознала сколько гадостей наделала, но она курица без мозгов. Ее кормят поят , одевают она ездит по все странном ей глубоко наплевать на все. Бумажку дадут почитает и дальше гулять. А что из за нее простые люди страдают ей до лампочки ведь все свалят на Лукашенко.

    1
    1
  • Чему удивляться,когда иногда не до законов!
    Захотел -вставил в списки,захотел- за носки посадил, захотел- удалил из списков, захотел- оправдал бандита!
    Но законы все же есть, но только для одной стороны, пока

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector