Транзита из Беларуси больше не будет? Прозрение Вильнюса

 Транзита из Беларуси больше не будет? Прозрение Вильнюса

До литовцев только-только стало доходить, что их «белый пароход», то есть транзит из Беларуси, уплыл. И, похоже, что навсегда. До сего момента в Вильнюсе тешили себя надеждами, что Лукашенко одумается. Возьмется за голову. В конце концов, не сможет договориться с россиянами.

Не сбылось. Соглашение между сторонами одобрено президентом Беларуси, находится на стадии подписания. Вскоре должны пойти первые составы с нефтепродуктами. Предположительно вслед за этим последует перенос транзита калийных удобрений. И тогда Литва окончательно потеряет львиную долю своего бюджета.

33

По заявлению министра транспорта Республики Беларусь, российская сторона предложила вполне приемлемые условия. К ним уже проявили интерес на ряде НПЗ – Мозырском, «Нафтане» и других. Пока планируется возить через Усть-Лугу мазут, бензин и соляру.

В этом году перевалка должна составить 3,5 миллиона тонн. Общий объем на период с 2021 по 2023 год определен в 9,8 миллиона тонн. Если все пойдет так, как задумано, то соглашение будет автоматически продлено. Заодно это поможет упрочить сотрудничество между двумя странами. А литовцам останется подсчитывать растущие убытки.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

2 Комментариев:

  • Ой, Литва. Глупо пить боржоми, когда почки отвалились. Поцелуйте леп ш св е т луую….
    У шчочку, и скажите — вялики ёй дзякуй. Кабе та вельми старалася.

    • Только в Беларуси «умнейший» в угоду политическим амбициям в ущерб экономики страны может позволить такую роскошь.
      ДУРАК ЧЕШЕТ ЛЕВОЕ УХО ПРАВОЙ РУКОЙ.
      Богатая КНР никогда себе такого не позволяла.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector