Удивительный факт: почему контрабандные сигареты попадают в вагоны, идущие из Беларуси

 Удивительный факт: почему контрабандные сигареты попадают в вагоны, идущие из Беларуси

Факты обнаружения сигарет в полностью опломбированных вагонах, следующих с территории РБ, у пограничников Литвы или Польши уже давно удивления не вызывают. Другой вопрос, как технически возможно осуществить такую операцию. Например, в конце апреля литовские таможенники изъяли очередную партию, более 60 ящиков (не пачек!) сигарет.

За консультацией пришлось обратиться к железнодорожникам. Потому что объяснить, как в вагоны, вышедшие с «Беларуськалия» или «Гродно Азота», попадает посторонний груз, достаточно сложно. Это либо преступные действия, допущенные на самих предприятиях, либо участие третьей стороны.

Гродно Азотmax_g480_c12_r16x9_pd10

Еще одна примечательная деталь: контрабанда практически всегда лежит сверху. То есть, если бы ее загружали непосредственно на заводах, то товар должен был бы находиться среди удобрений. Видимо, злоумышленники используют вагоны с минералами как транзитные, на каком-то этапе пути осуществляя догрузку.

Как объяснили специалисты, в транспорте для перевозки продукции «Беларуськалия», так называемых хопперах, предусмотрены достаточно широкие верхние люки. К тому же на некоторых станциях почти нет охраны. И ночью (и даже днем), когда состав стоит в ожидании перенаправления, добавить в вагон несколько килограммов груза – плевое дело.

К тому же перепломбировать люк гораздо проще, чем кажется. Уже не первый раз поступают заявления, что приходящие в порт перегрузки вагоны имеют поддельные пломбы. Преступники просто нашли слабые места и эффективно используют их в свою пользу.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

11 Комментариев:

  • Повторная попытка очернить беларуских таможенников? А чё так слабо?! Лукашенко сюда, КГБ, чего мелочится. Так они главные контрабандисты?! Тогда всё становится на свои места.
    …………………
    С преступниками разобрались, переходим к посредникам. Кто же, как не ведущие предприятия, работающие на импорт! Это не только «Гродно Азот» и «Беларуськалий», но опять же — мелочиться не будем. Недоумкам невдомёк, что эти предприятия — производители, а реализацией удобрений занимаются совершенно другие.
    ………………..
    За сохранность грузов отвечает железная дорога. При каждой остановке, я уже не говорю о сортировке и т.д., все опломбированные вагоны проходят проверку работниками этой самой структуры. Вагоны и контейнера, пересекающие границу опечатываются и вскрываются в присутствии таможенников. Подделать пломбы — как два пальца об асфальт? Это для доверчивых простаков, клюющих на любую ересь.
    ………………..
    Если не можете обойтись без лжи, то делайте её хотя бы правдоподобной.
    ДОСТАЛИ и НАДОЕЛИ!

    • Перечислил всех кто к этому причастен. Ну не польские таможенники груди сигареты в вагоны. А тебе невдомёк что вагоны загружают на Беларуськалии. Замешаны тут и властные и силовые структуры.

  • Вы сами ответили на свой вопрос, что вагоны приходят с перепломбировкой. Таможенникам и силовикам нужно найти преступную группировку по перевозке контробандных товаров и все станет на саои места.Похоже что группа действует в сговоре с железнодорожниками.

    • Зачем искать. Все это согласовано с таможней и силовиками.

  • почему белорусские таможенники пропускают (и не первый раз) а значить это не простые люди стоят за этими тем более такие партии это риск такими деньгами

  • Статейка из серии одна баба сказала В наше время журналист прежде чем выпустить статью проводил журналистское расследование а теперь собрал сплетни в интернете и выдал бред сивой кобылы за информацию из не существующего источника

  • дп А слабо найти реальную причину и виноватых или на это ума не хватает

    • Мнение, полностью согласна с первым комментарием. Но вот со вторым — нет. Деньги замешаны немаленькие и если какой-нибудь журналист влезет в такое расследование, то скорее всего костей не соберёт.

  • «Деньги замешаны немаленькие», «60 ящиков (не пачек!) сигарет».
    Здаюсь, заинтриговали. Какие же деньги можно наварить на 60ти ящиках контрабандных сигарет. Чтобы типа с таможенниками, железнодорожниками, правительством и самим!!! поделиться, при условии, что партии регулярно накрывают.
    При таком раскладе, что то у меня ощущение, что это подкупают пограничников Польши и Литвы. А какой груз тогда они не замечают?

    • Домовой, мнение, извиняйте. Перепутались в голове эти партии сигарет. Имела ввиду ту, которая на 10 миллионов долларов.

  • Ситуация напоминает лицо Джамшута который нагадил в лифте » А кто это сделал?»

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector