Ультиматум Лукашенко бастующим: рабочих – уволить, студентов – на отчисление

 Ультиматум Лукашенко бастующим: рабочих – уволить, студентов – на отчисление

Президент РБ достаточно жестко отреагировал на последнюю забастовку. Можно, конечно, его осудить и обвинить в ущемлении прав и свобод. А можно беспристрастно оценить ситуацию и подумать, кто прав, а кто виноват. На недавнем совещании в присутствии премьер-министра, главы Совета Республики, палаты представителей Национального собрания, Совбеза, еще нескольких высокопоставленных чиновников, Лукашенко сделал особый акцент на необходимости решительных действий по отношению к бастующим.

В частности, президент РБ сказал, что студенты, которые сознательно пошли на нарушение закона, приняли участие в несанкционированном митинге, автоматически лишаются права быть учащимися вуза. А значит, могут быть отчислены, отправлены в армию (мужчины) или на принудительные работы (девушки). И даже просто на улицу.

Далее Александр Григорьевич дал поручение премьер-министру, другим ответственным лицам прекратить всяческие уговоры «одуматься», изменить свою позицию. Время задушевных бесед, увещеваний прошло.  Все, кто не желает работать, это врачи, госслужащие, работники заводов, частные предприниматели в том числе, должны быть уволены.

Нечего впустую занимать место, которым они не дорожат. Силовики уже ведут обработку информации, чтобы выявить наиболее активных участников беспорядков. Теперь будет только так. О том же, что вся «оппозиция» финансируется из Литвы и Польши, Лукашенко говорил уже давно. Потому и отношения стало жестче.

Выявлены случаи попыток выведения из строя (блокирования) стрелочных переводов на железной дороге. Это уже не шалости, а совсем другая статья. Тут терроризмом попахивает. И реакция власти будет соответствующей. Похоже, уличный протест как форма действия себя исчерпал окончательно. Силовики намерены предельно эффективно нейтрализовывать организаторов, выявляя их и лишая возможности вести свою подрывную деятельность.

Шутки кончились. Лукашенко переходит в наступление. Единственное, что стоит помнить, – не переусердствовать с «чистками», не озлобить народ. Сейчас большинство белорусов, если и не поддерживают напрямую действующую власть, то хотя бы все больше отворачиваются от оппозиции. И власти важно сохранить этот момент истины, чтобы закрепить успех, полностью устранить первопричину кризиса в Беларуси.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

6 Комментариев:

  • Все правильно делает наш президент.Допустил бы войну ,сам бы сбежал,все на него свалили бы. Страну в хаос!Люди ,вы подумайте пандемия,мировой экономический кризис,а протестуны еще и расшатывают страну на радость Западу, при таком раскладе и интервенция не надо все сделаем своими руками.

  • Я живу в небольшом городе ,всегда мои родители и дед с бабой трудились на работе , приходили домой и дома трудились на приусадебном участке ,держали скотинку, таким образомимели дополнительный доход и дети приучались к труду,магазинов с изобилием не было , асейчас только зайди в супермкет как куча соблазнов и деньги наулет и магазины на каждом углу.Где ж ты этим людям денег надаешься,и у мужа и у жены машинка.Вот вам и дисбаланс. Живем ,проедаем и мало созидаем,а теперь и крушить пошли.

  • Президент — глава государства, который обязан сохранять безопасность этого государства. А у нас дело дошло до того, что какая-то «активная» дамочка решила, что ей под силу совершить государственный переворот. Поддержка крайне эмоциональных и тех, кто думает, что демократия (в чистом виде) и свобода слова (что хочу, то и говорю) просто не существовала никогда. Всегда были и есть границы, которые не давали и не дают переступать те, кто знает, во что это может обернуться. Технология игры на разуме, особенно молодом (и не только) давно используется. Плохо то, что властные структуры об этом забыли. Но речь не об этом. Хочу сказать о другом. Мы все знаем, что семья — основа общества. Основное место — кухня. Тут уже такое творится, что даже «посуду» уже делить начали. Это слушают дети, потому что, когда моя твоя не понимает мы так орем, что тараканы разбегаются. А что воспринимают наши дети? А тут еще и разные возможности родителей. Вот и получаем то, что сами породили. Вопрос. А причем здесь Президент? Он что-ли виноват, что в школе я больше в окно смотрел да любовался попочками и ножками одноклассниц, больше смотрел боевики и игрался в виртуалке. А теперь, кроме проходного среднего образования, полезли еще и в систему управления государством. Дальше больше. Не все получают много и не все равны, как старшему поколению вбивали в головы. Так было, так есть и так будет. Кто на что учился. Кто-то выбрал рабочую или крестьянскую профессию. Что в этом плохое? Кто хочет заниматься наукой, освоением новых технологий. А как без этого? Но когда студенты, которые прошли (разными способами) в состав обучающихся в высшие учебные заведения, пытаются, вместо учебы, изображать из себя этаких всезнающих и умеющих рэволюционэров (кстати сами то никогда не зарабатывали и не знают цену денег и труда родителей), а теперь еще и мешающих своим же родителям честным и таким не легким трудом обеспечивать их учебу… Так куда же мы смотрим? Давно уже надо было принимать самые адекватные меры. Не хочешь учиться — иди попробуй заработать, а не высказывать свою точку зрения (как смазливая, ухоженная девушка советует тележурналисту ехать в свою деревню выкапывать картошку). Можно было много чего сказать. Думаю, пришло время определить: кто есть кто. В плен не берем — образно и слава Богу по нашему. С уважением к любому мнению.

  • Неужели мало граблей Украины? Или мы особенные? Видимо наш президент урок усвоил. Респект!

  • Польша закрыта от студентов, не пускают через границу. Вот вам и обещание Варшавы. Пусть учатся и не бегают с плакатами. И проблем не будет

  • Молокососы-студенты и наивные работяги-бастуны (не путать с проплаченными)
    стали всего лишь расходным материалом в очередной революции, затеянной либерально-сионистской буржуазией Беларуси, которой уже мало частных банков, магазинчиков и даже больших гиперов, кафешек и разнообразных разводящих лохов на бабки контор,
    а ПОДАВАЙ шахты, заводы, землю, в общем ДАЁШЬ ПРИВАТИЗАЦИЮ И ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ как в соседней России !
    Шишь вам, ребята, ещё помним 90-е, когда подобное вам пархатое дерьмо повылазило со всех дыр и рвала страну по живому !
    Не уничтожит вас усатый сверху при помощи силовиков, начнём палить и аннигелировать
    снизу при помощи колхозных вил и коктейлев Молотова, сбежать не успеете !

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector