Ультиматум Лукашенко от маршала Тихановской. Как на него реагируют в сети

 Ультиматум Лукашенко от маршала Тихановской. Как на него реагируют в сети

Одна из самых обсуждаемых новостей – ультиматум, объявленный одним президентом другому. Событие беспрецедентное, учитывая, что угрожающая сторона – это самопровозглашенный лидер повстанцев Светлана Тихановская, а отвечающая – реальный (но не признанный Западом) глава Беларуси, Александр Лукашенко.

Интерес, собственно, вызывает не сам ультиматум, а те условия, при которых он был сделан, и реакция пользователей на форумах, в сети. В случае невыполнения главного условия – отставки диктатора, Тихановская угрожает ему полной остановкой всех (!) предприятий, что неизбежно приведет к краху ненавистного режима.

Остальные 2 позиции – выпуск заключенных и прекращение насилия применительно к митингующим – безусловно, не столь значительны по результату, хотя тоже очень важны для оппозиции. А что касается забастовок – их уже объявляли. И не раз. Только почему-то заводы в РБ продолжают работать. Особенно те, что принадлежат полякам, литовцам и прочим иностранцам.

На выполнение своих требований Тихановская дает Лукашенко срок до 25 октября включительно. Иначе 26 все начнется. Сам ультиматум размещен в соцсетях, то есть больше рассчитан на публику, чем на реакцию президента РБ. Перейдем к комментариям. Они разнятся, разброс мнений – от сочувствия до язвительных реплик.

Вот наиболее яркие из них:

  1. Mechrazum пишет, что, вероятно, Тихановская горда собой. Тем, как она оглушительно испортила воздух. На самом же деле она всего лишь шептунчика пустила. А после 25 числа окажется, что еще и с подливом.
  2. У pantv сложилось мнение по поводу госпереворота в Беларуси – какая-то это в высшей степени удобная штука. Взяли домохозяйку, отвезли в Литву и там сделали президентом. То же может ожидать и Россию.
  3. Иван Петров полон сарказма. И приводит пример, как его сосед-алкоголик объявил ультиматум Путину. Дал 5 дней. Страшно представить, что случится по истечении этого срока…
  4. Gubervas называет Тихановскую «наивной тетичкой».
  5. Пользователь eh_vasya считает, что заявление опрометчивое. Если только за этой ширмой не скрываются более грозные силы.
  6. Artem_kad уверен, что ультиматум ничего не значит. За исключением того, что Тихановская отчаянно пытается привлечь к себе внимание.
  7. Admiral_hood цитирует один старый анекдот про чукчу и Гестапо. «Передайте, что приходило Гестапо, очень сильно ругалось!».

Вот так отнеслись пользователи сети к грозному заявлению «национального лидера в изгнании», Светланы Тихановской.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

41 Комментариев:

  • Только язвительные написали… и этим самым показали свою приверженность к необъективности..Это и есть по-вашему журналистика?Нет ..это не журналистика..а пропаганда.((

    • Мне жаль Тихановскую,что её ждёт когда всё устаканится.

      • Достала уже Макроновна..

        • Надоела всем эта Тихановская. Оторвалась от реальности. Не умна. Денег хотела подзаработать продавая Родину. Нам беларусам она не нужна.

      • Тихоновская, памперсами всех нужно обеспечить на 26 октября, и ты не забудь.

      • Вы правы,Николай,ой ,как правы!!!

    • Рассмешила, так рассмешила! А Моська знать сильна, коль лает на слона!

  • за волосы её и на экскурсию » узнай Окрестина изнутри» !

  • Остановить предприятия, заблокировать дороги, метро………, что там ещё. Да, запретить ЧМ по хоккею. Вот тварь, удавил бы.
    Ещё хочет съездить на Украину и перенять опыт по легализации наркоты и проституции.
    Ну, дорогие товарищи, каково?! Ну это просто п..з..ц.

  • Обнаглевшая несчастная шизофреничка, мозгов нет.

  • Боже как она полоумная надоела,когда уже перестанут писать о ней

  • Да ультиматум уже не актуален. Но и ополоумевший скорей бы ушел

    • За меньшее зло сажают в тюрьму, а это не посадят. Вони будет от наших зарубежных «друзей» столько, что мало не покажется.

    • Эти такие же полоумные бегают…даже на колени становятся перед транспортом….их в Хатынь….вот там бы на колени им бы….

  • Обнаглела вконец, пора принимать действенный меры. Скольцо можно терпеть этот беспредел. А пенсионеры вообще одурели.

    • Люция, ты настоящая дура! Сидела бы молча и не гавкала как собака из подворотни. Лукашенская прихвостень! И не надо трогать пенсионеров. Может ты примешь действенные меры как ОМОНовцы?

      • Дебилоид нехстовского поколения!!…

      • Я пенсионер .Какие претензии ко мне.Падла.

  • У нас в стране одна проблема и это не Тихановская.

    • Дмитрий, по твоим постам, я смотрю ты ночами не спишь. За «новую» Беларусь болеешь.

      • Рассмешила, так рассмешила! А Моська знать сильна, коль лает на слона!

    • Я полностью вас поддерживаю. Этому две причины. Первая — мадам Гуайдовская не у нас в стране. И скорее всего в ней больше не появится. Вторая — это продажная мразь по имени Дмитрий и иже с ним. Которым скоро тоже придется бежать. Или залезть под плинтус и истекать ядом. Как вы там говорите. Жыве Беларусь. Без сомнения, страна будет жить, но без вас. Литовско-польская гопота тупо портит воздух. Уничтожать!

  • Сколько можно все это терпеть. Неужели нет такого человека, который заткнул бы ей глотку. Дура набитая. Думала бы о детях. Она же мать. Даже животные в первую очередь думают о потомстве. Ее надо лишить родительских прав. Оставляет детей, а сама где- то катается

  • Жалко, что у нас на эту Тихановскую нет своего Калоева

  • Я преклоняюсь перед «экспертом» в области журналистики — Лидией. Объективность, неуважаемый мной оппонент, заключается в том, что вы мешаете спокойно жить большинству жителей страны. На каком основании ваша кучка дегенератов, разбавленная преступниками и наркоманами, решила, что она вправе решать за всех. Почему горстка пьяных ублюдков перекрывает дороги и препятствует осуществлению гражданами свободной страны права на передвижение. Вы хотите революции? Только она будет не по вашему сценарию. Вас уже гасят на дорогах, дальше будет больше, вас продажных тварей будут увольнять, презирать, ваши БЧБ-тряпки будут вам засовывать во все существующие физиологические отверстия. Вы будете изгоями в обществе. Только запомните, что размазывание соплей, которым вы занимаетесь сразу, как только вас выдергивают из очень «смелой» толпы, уже никого не трогает. Вы, мрази, объявили войну не Лукашенко. Вы объявили войну народу и мало вам не покажется.

    • Еще один Лукашист нашелся! А ты не мразь? Шизофреника огораживаете, который у власти 26 лет и довел страну до развала.

      • Если вы считаете себя не словяне а предатели. Иезуитские. То белорусь для вас не родина а вы временно проживающие эмигранты. Крепкое государство это один род и религия

      • Страну до развала доводят такие,как ты,делая беспорядки во время протестов и забастовками разрушая экономику.

    • 💯%

  • как он развалил ты того?какая страна стала? а была не кто и незнал..вы бегаете поподворотням с белоой тряпкой и тявкаете мостовые рабиваете .а тыих ложил?из россии приезжают радуются достижениями какие города наши стали?

  • ЗНАЮ КАКИЕ ПЕНСИОНЕРКИ БЕГАЛИ НА МАРШИ. В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ ХОТЕЛИ РАБОТАТЬ. ПО ПОЛЬШАМ ДА ТУРЦИЯМ ЕЗДИЛИ. ТОРГОВАЛИ И В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НЕ ПЛАТИЛИ. ВОТ И ОРУТ ТЕПЕРЬ ЧТО ИМ МАЛО ПЛАТЯТ. РАЗВЕ ЛУКАШЕНКО В ЭТОМ ВИНОВАТ.
    А ИМ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ГОДУ ДОБАВЛЯЮТ МИНИМАЛЬНЫЕ ПЕНСИИ. КАК ИМ НЕ СТЫДНО. РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ. МНОГИХ ТАКИХ ЗНАЮ.ВОТ ХОРОШИЕ ПОМОЩНИКИ У ТИХАНОСКОЙ\

  • Да пора уже принять законные меры против нашей ‘гуайдихи’. Прошли.выборы. Может Лукашенко и не набрал 80 процентов ,но явно больше
    Тихоновской. Он допустил большую ошибку,что не допустил к выборам Бабарико и Тепкало. Тогда это были бы чесные выборы. А теперь пожинает плоды своих действий.

  • Для кого то я талантливая тварь, для остальных кто меня знает я данила или кулибин.
    Это из бесед с работящими наладчиками автоматов я записал. Крик души работающих людей, их эмоциональный ответ на ультиматум Тихановской, прямая речь простых людей без ретуши лишь зарифмована.
    Белорус ведь не хохло-киргиз.
    Мы Память о войне не предадим.
    Мы злобной стае убежавших крыс
    Страну дербанить не дадим.

    Продажная плюет рабочим в душу.
    А мы плюем на ту жидовку
    Сказавшую : «Я все разрушу,
    Я дураков зову на забастовку.»

    Есть Богом установленный закон.
    Где ты родился там и пригодился.
    Спокойствие страны хранит ОМОН.
    Народ и Президент ребятам поклонился.

    Белорусы-это не хохло-киргизы.
    Ремонт затеяв, не взрывают дом.
    На ультиматум оголтелой шизы
    Ответят, как всегда трудом.

    Да, выползли на яркий свет клопы,
    Вонючие всегда и вечно злые.
    Нормальный человек уходит из толпы.
    Да. С нами Бог и все Святые.

    Цунами, ураганы бьют по странам,
    А Беларусь обходят стороной.
    Равны здесь Библия с Кораном.
    Наступит снова в городах покой.

    Затихнут пересуды, кривотолки.
    Нам не нужны страны осколки.
    ***
    Спасибо за урок. Принявшие без виз
    Хотели вверх, но ведь упали вниз.

  • Минимальные пенсии действительно очень маленькие и прожить на них нельзя. И ставить в вину, что они в 90-е челночили тоже — время такое было, очень тяжелое, каждый выживал как мог. Только бежать на улицы и обвинять в этом власти тоже не нужно. Не Лукашенко развалил СССР и обеспечил им это тяжелое время и всяческие перемены. Здесь вообще ситуация из разряда «так получилось», а тех, кто этим развалом им недоработку стажа подсуропил сыскать может и можно, но вот к ответу привлечь вряд ли.

    • СССР развалили до Лукашенко. Беловежские соглашения подписал Шушкевич.

    • У меня,,соседка толком не работала,получила минималку,сидит,иногда голодает ,ленивая.можно было пойти подработать…..ждет когда добавят.Нормального?

  • Молодцы Белорусы!!!! Держаться будем и выстоим и победим » ДЯДЮ Сэма»

  • Молодцы Белорусы!!! Выстоим и победим » ДЯДЮ Сэма»

  • Если Бог есть, он поможет Светлане Тихановской, как настоящему герою и истинному президенту РБ скинуть усатого шизофреника.
    Жыве Беларусь!

  • Дай Бог Светлане Тихановской
    диктатора скорей согнать.
    Дай Бог в страну скорей вернуться
    с колен скорей её поднять.
    Дай Бог народу не сдаваться,
    к свободе продолжая путь.
    Добром с убийцами сражаться
    но не давая им уснуть.

  • пусть тявкают…скоро все ее и ее приспешников все забудут,а мы как жили ,так и будем жить… А что касается мин пенсий правильно говорят Кто -то не платил налоги в 90 годы ,а теперь виновата власть… Они покупали вещи за копейки,а продавали за рубли,а еще и налоги гос-ву не платили…а теперь все виноваты..И нечего их жалеть …

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector