Урок для Финляндии: что принесут переговоры Лукашенко с Путиным

 Урок для Финляндии: что принесут переговоры Лукашенко с Путиным

Вскоре мировое сообщество ждет очередное невероятное потрясение: должна произойти встреча двух президентов, российского и белорусского. Вдвойне примечательно, что разговор должен состояться в Москве. Цель визита лидера Беларуси – обсудить ситуацию в РБ, где все еще не прекращаются протесты.

Александр Лукашенко по-прежнему рассчитывает на помощь и поддержку России. Безусловно, Москва пойдет навстречу Минску. Но все имеет свою цену. Ее пока не озвучивали. «Новая» власть интенсивно ищет контакты с Западом, собирается разрушать старые политические союзы в надежде заключить новые. Как минимум, начать сближение с Североатлантическим альянсом. А то и стать полноценным членом ЕС.

ЕС

Резонно, что подобные шаги не очень-то по нраву Москве. Там, с учетом горького опыта Украины, приложат все усилия, чтобы не допустить подобного сценария в Белоруссии. Удивительно, но происходящее привлекло внимание Финляндии, страны, расположенной за много километров от РБ.

Бывший советник финского президента Хиски Хауккала написал об этом в своей книге. С его точки зрения, необходимо учитывать приоритеты внешней политики России. Но, в то же время, не забывать о собственных интересах. Сближение с европейским сообществом, с точки зрения Хауккала, более перспективно, чем сотрудничество с НАТО. В любом случае, придется искать компромиссы.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector