У Лукашенко больше не будет мигрантов. Кризису конец?

 У Лукашенко больше не будет мигрантов. Кризису конец?

Пока Ангела Меркель ведет переговоры с белорусским президентом Александром Лукашенко, пока журналисты дают материал по теме миграционного кризиса с картинами одна другой ужаснее, в шведском таблоиде, похоже, нашли решение. И оно весьма неожиданное.

Один из авторов Svenska Dagbladet вполне серьезно пишет, что вскоре «последний диктатор» окончательно лишится своего оружия для ведения «гибридной войны». Мигрантов. Потому что у него их заберут. Разумеется, журналист нисколько не сомневается, что сам кризис – это дело рук Лукашенко. И что это именно он обрек тысячи ни в чем не повинных иракцев на адские муки. Сначала обманом выманил, а затем заставил голодать, мерзнуть, терпеть лишения перед пограничным пунктом в Польше. Так что же предлагает шведское издание? Всего-навсего переправить всех мигрантов в Украину. Само по себе решение гениальное.

мигранты

Вот только автор статьи упускает из виду два очень важных момента. Это пожелания самих беженцев и возможности украинских властей их принять, обеспечить требуемые условия содержания. Белорусские власти уже не раз пытались вступить в контакт с пришельцами. Убеждали их вернуться домой или хотя бы оформить убежище в РБ. Соглашаются единицы.

Остальные все так же верят, что когда-нибудь Германия заберет их к себе. Нужна ли им Украина, где уровень жизни в последние годы упал даже ниже, чем в бедных африканских странах? Пожалуй, нет. Да и местные жители, озлобленные безработицей, инфляцией, отсутствием перспектив, вряд ли будут очень уж рады появлению беженцев.

Ну, а пока с подачи шведских журналистов Лукашенко «получает» мощный ответный удар от ЕС. Причем такой, какого он не ожидал.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

28 Комментариев:

  • Да опять обсрались фашистские польские и литовские режимы с мигрантами.
    Обманутые арабы- мигранты литовскими и польскими торговцами возвращаются домой.
    Показали поляки арабам где раки зимуют.
    Простят ли арабы пшекам такое гостеприимство??????
    Пшек ты как думаешь?

    16
    12
    • Анониму
      25.11.2021 at 08:16

      @Показали поляки арабам где раки зимуют.
      .
      Поляки еще раз подтвердили свою фашистскую идеологию, применив методы нацизма к людям, стремящимся найти защиту от ситуации в их странах, созданной этими же фашистами. В частности, польский батальон принимал участие в боевых действиях в Ираке. Да и забыли сами поляки как их эти «арабы» принимали, давая кров, еду в годы второй мировой.

      21
      3
    • 25.11.2021 аt 08:16 Выпей рассола. Турвизы в Беларусь выдала Беларусь, а не поляки с литовцами. Простят ли они Беларуси? Это вряд ли.

      3
      23
      • Анониму аt 11:15 А разве Ирак не входит в список 70 стран, которым Беларусь разрешила безвиз для туристских целей на 15 дней?

        9
        1
        • kaliostr…аt 13:37 В список для безвизового въезда в Беларусь Ирак не входит. В список РФ для безвизового въезда Ирак тоже не входит. В сети выложили фотку из отдела по миграции Центрально РУВД Минска. Фотку сделал человек, что там был. Туда под охраной военных привезли порядка 100 иракцев оформлять визы. Где закон? Кто пустил их без виз?

          2
          8
  • А Меркель ужо на пэнсii i няма чаго на яе спадзявацца. Там новы урад i з imi трэба размауляць. У нас усё думаюць што усюды улады вечныя як у нас.

    2
    14
    • дзед Талаш
      25.11.2021 at 08:17

      @Там новы урад i з imi трэба размауляць.

      Дед, а ты уже не считаешь Меркель и.о. канцлера ФРГ? Да и не А.Г.Лукашенко ей позвонил, а наоборот. А на подходе еще порядка 5 — 7 миллионов беженцев, стремящихся в ЕС и Великобританию. Так что проблему ЕС и США необходимо решать самим ЕС и США, виновным в разрушении стран Востока.

      17
      1
    • Ладно, писала бы «Gazeta Polska», а почему такая глупость от «Svenska Dagbladet»? Это беженцы поедут из одного развала в другой – на Украину…
      Или об Украине я читаю ложную информацию, а там всё цветёт и пахнет?

      12
      2
      • 25.11.2021 аt 09:54. Уже за Украину решили. Зачем повторять чужую бредятину.

        2
        10
  • ….больше не будет мигрантов)
    С этими ещё не разобрались.

    1
    10
  • 25.11.2021 аt 08:17 Ты что, с большого бодуна? Стремящихся в ЕС и Великобританию навалом. Сладко есть, пить и не работать. Только им никто ничего не должен. Пусть работают у себя, а не лезут на халяву. Про разрушенные страны Востока расскажи старперам. Они такое любят.

    3
    11
  • Ну, как же без Украины, ни одной ногой не в ЕС, а шуму от этого уже поляки и прибалты нервно курят в стороне. На Украине появился очередной повод распила денег, это борьба с ордами мигрантов прущих через Украину в Европу. Если бабла на заграждения, а их обязательно не хватит, поэтому возьмите у Юли косы, и кролика Яценюка.
    Аферисты высшей пробы.

    15
    2
    • Бульба привет.
      Ты что переобулся?

      Слушай анекдот.
      После принятия Литвой независимости выходит русский хозяин в Литве во двор своего дома и зовет своего пса Шарика:
      — Шарик, шарик, шарик……………………………..
      Собака даже глазом не моргнул.
      Хозяин зовет его снова:
      — Шарикус. шарикус, шарикус, шарикусh…………………
      Собака в ответ хозяину:
      — Гавс, гавс, гавс, гавсh……………….

      3
      5
    • Бельбашу. Вонь про Украину у нас и в РФ.

      5
      1
      • Так украинцы сами о себе напоминают. Мигранты это проблема Прибалтики и Польши. А эти хохлы каким боком? Орут, чтоб о их не в Европе не забыли.

        7
        2
        • Братан ник назад свой верни.
          Новый както не катит.

        • Бульбашу. Мигранты-проблема Беларуси. Так вчера сказал представитель ООН

          1
          2
          • Аноним
            25.11.2021 at 18:37

            @Мигранты-проблема Беларуси. Так вчера сказал представитель ООН

            Умник, обкурившийся своими телеграмм-каналами, не фейкуй! Или сказав «а», говори и «б»

            «Беларусь не является ни источником, ни причиной тех потоков мигрантов, которые следуют транзитом через Беларусь в европейские государства. Подчеркнул, что прекрасно знает ситуацию, при которой мигранты, направляющиеся в Западную Европу, категорически не рассматривают транзитные страны в качестве цели своего путешествия. Разумеется, не желая останавливаться в данном конкретном случае в Беларуси, ни даже в Польше. Ни тем более в Литве. Их единственной целью является достижение каким-то образом в первую очередь Германии. И он с этой ситуацией лично неоднократно сталкивался на своем предыдущем посту (ранее Антониу Гутерриш занимал пост верховного комиссара ООН по делам беженцев)». Опровергнешь, бечебес? Или заткнешь свой поганый рот?
            А то, что проблему ЕС решает одна Беларусь, говорит о многом, и, прежде всего о т.н. «ценностях» Европы, читай — двуличии, цинизме, граничащем с фашизмом. Перекладывать проблему, в которой виновен сам ЕС и США — это в духе коллективного Запада.

  • Да всё понятно как божий день. США замутив ряд цветных революций на ближнем востоке подставил под удар Европу. Которая не чего не понимая и стремящаяся к наживе , сама же им и помогала . Только под ответку попадает лишь Европа , а США скромненько остаются в углу , и ждут когда начнём дербанить Европу.

    12
    1
  • Развалить Европу это уже давно в планах США.

    13
    1
    • Просто удивительно, как всё в истории повторяется : Европа снова добровольно легла под очередного мирового гегемона, послушно подставив свой лоб под удар и согласившись стать пушечным мясом для защиты интересов своего хозяина — США. И ведь не зря же американцы предварительно вывели из-под удара своих кровных братьев — англосаксов Великобритании, остальных им не жалко.

      14
      1
      • Европе не привыкать, невпервой.

        10
        1
  • дзед В мире более 90 стран с авторитарным режимом и ещё 10 на переходе. А в скольких странах монархия? Может знаешь сколько лет правил в Сингапуре Ли Куан Ю? Кстати, которого Запад обожал. Продолжить?

    12
    1
    • Анти, а ты знаешь какой уровень жизни в Сингапуре? Посмотри в интернете. В первой тройке мира. Какой уровень жизни в РБ увидишь там же. Далеко внизу списка.

      1
      9
      • Аноним 14:33, не лови журавля в небе — смотри, что б синицу из рук не забрали.

        10
  • «И оно весьма неожиданное.»
    почему неожиданное… через Украину давно налажена нелегальная миграция

  • Заебали уже этикоментаторы про западные.Фашисты бляди правду никогда не напишите то что происходит на самом деле.

  • Меня поражает цинизм и идиотизм шведов.Надо же нести такую бредятину, что Лукашенко лишится мигрантов, что лишится оружия. А эти подонки понимают, что АГЛ и рад бы развязать руки от этих мигрантов только они упертые, простите, как бараны, А нам что нужны эти неоправданные затраты? А нам что нужен конфликт на границе? Ведь это все нужно полякам,прибалтам, украинцам, чтобы показать свою собачью преданность Западу и США и побольше оттуда выудить денег. Поэтому Белоруссия и оказалась в качестве козла отпущения.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector