Федор Крашенинников о Лукашенко, мигрантах и общей картине

 Федор Крашенинников о Лукашенко, мигрантах и общей картине

Федор Крашенинников дал свое видение ситуации по поводу «беглецов» в странах Балтии. Он уверен, что Лукашенко поступил предельно подло, натравливая мигрантов на страны ЕС. При этом отметил, что, видимо, это месть за санкции, поддержку оппозиции и общее отношение к белорусскому диктатору.

Если копнуть тему нелегалов, то на них здорово наживаются те, кто организовывает данные переброски. А то, что доставка плановая, поставленная на поток, сомневаться не приходится. У людей выманивают их последние сбережения, обещая сразу же отправить в «рай». Причем «пропуск» стоит несколько тысяч евро. А затем нужно пешком перейти границу, добраться до ближайшей заставы уже на литовской стороне.

То, что беженцев обманывают, это одна сторона медали. Вторая заключается в том, что Литва вынуждена расширять свои миграционные центры, изыскивать на это средства, да еще и думать, что с беженцами делать дальше. Пока предпринимаются попытки как-то усилить границу. Но поможет ли это остановить «волну» миграции – не известно.

Крашенинников уверен, на «мигрантском бизнесе» Лукашенко очень неплохо зарабатывает. Так это или нет, проверить нет возможности. Пока проблема остается достаточно острой и почти неразрешимой.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

3 Комментариев:

  • Как говорится, #лучше в страну вы не возвращайтесь#

    1
    4
  • Поражает логика автора статьи То как ведет литовская власть по отношению к Беларуси — это хорошо а то что белорусская власть противостоит давлению и санкциям — плохо Больше года Беларусь проявляла терпение и выдержку но даже ангельскому терпению наступает конец Если предположить что доходы от миграции перекрывают потери от санкций то АГЛ поступает абсолютно правильно С волками жить по волчьи выть

    4
    2
    • Какие нафиг доходы может получать Лукашенко от мигрантов????
      Их еще до вылета в Минск «обобрали» дельцы- транзитеры.

      А Феди Крашенникову разве не знать, что есть договоренности и программа по защите границ между Белоруссией и ЕС, согласно которой Евросаюз выделял финансовые средства за охрану своих границ. Теперь все эти договоренности похерены и средства не выделяются. Чья вина? ЕС конечно…..

      Почему Беларусь в условиях санкций должна выполнять эти обязательства и охранять чужие границы? У Беларуси теперь нету лишних денег.

      Литовцы для охраны своих границ практически ничего не делали. Их границу охраняла Беларусь. Пусть теперь и расхлебывают. Нечего гадить в огород соседа. Литовцы со времен ВКЛ, Царской России, СССР да и в составе ЕС привыкли жить нахаляву и за счет других.

      Почему никаких проблем с мигрантами нету у соседей Латышей и Поляков?

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector