ФРГ лишилась нефти. Ответ на антибелорусские санкции

 ФРГ лишилась нефти. Ответ на антибелорусские санкции

Когда страны Запада вводят санкционные пакеты, направленные на удушение экономической активности Беларуси, они вряд ли рассчитывают на какие-то ответные действия. Причем совершено напрасно. Александр Лукашенко четко дал понять, что на колени себя белорусы ставить не позволят.

И вот уже полетели первые ласточки: ФРГ недополучит белорусскую нефть. Даже несмотря на то, что это ведет к срыву контрактных обязательств. В 2022 году компания «Белоруснефть» планирует иначе распорядиться получаемым из России сырьем. Его пустят на внутренние нужды.

Белоруснефть

В связи с этим также будет сокращен общий объем экспорта нефти из РФ. Никто и подумать не мог, что Лукашенко решится на такое. Но решился. РБ традиционно закупает нефть и газ у России для последующей переработки. Бензин, газойль, соляр белорусских НПЗ пользуются устойчивым спросом.

Во многом благодаря вменяемым отпускным ценам. Как оказалось, какую-то часть нефти Минск подает и так. Но в Европе почему-то были уверены, что на их санкции в Беларуси не надеется ответа. Похоже, они здорово ошиблись. Обещание Лукашенко не молчать, отвечать на эмбарго, не было воспринято всерьез. А зря.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

25 Комментариев:

  • Его пустят на внутренние нужды.
    .
    импортные продукты исчезнут, но зато будем есть нефть, пить нефть…
    .
    В связи с этим также будет сокращен общий объем экспорта нефти из РФ.
    .
    вообще «прекрасно». стремительно приближаемся к концу…

    5
    7
  • . Как оказалось, какую-то часть нефти Минск подает и так./// Бедным подает? вспомнились его слова.кргла Россия вводила НДПИ .: сейчас в мире нефти.как грязи.со всех сторон предлагают. и Венесуэла и Азербайджан и США. не знают куда ее деть.

    4
    6
  • Статистика знает все. Германия на 2021 год закупает 110,2 миллиона тонн нефти. Беларусь с 2013 года добывает ежегодно 1,7 миллиона тонн. Даже если вся добытая нефть уходила в Германию, то это1,5% от ее потребности. Не смешили бы уже людей такой контрсанкцией. При избыточности нефтяного рынка найти 1,7 миллиона тонн-как раз чихнуть.

    6
    5
    • Беларусь экспортирует российскую нефть. О какой белорусской пишешь? Наша нефть очень качественная и она не экспортируется.

      4
      2
      • Олегу
        15.12.2021 аt 13:27

        Беларусь не имеет права реэкспортировать рос. нефть. Экспорт нефти только своей, экспорт продуктов переработки рос. нефти-да, есть. Жульничали на растворителях-разбавителях. Но РФ поймала за руку и прекратили.

        3
        4
  • Вопрос к Баргу. «ФРГ лишилась нефти. Ответ на антибелорусские санкции». Кто-нибудь отвечает за свои слова или лишь бы брякнуть? ФРГ лишилась 1,5 % нефти от потребления. В РФ только руки потирают от радости. Быстро отгрузят, евро нужны всем. А Беларуси нужны мигранты. За них и получили по голове.

    6
    1
  • В статье не точно написано.Беларусь покупает нефть у России для переработки.Нефтепродукты из этой нефти идут и для собственных нужд,и на экспорт.Но,кроме этого Беларусь и сама добывает нефть(1.5-1.8млн тонн).И вот вся эта нефть прямиком шла на запад.Но,если мощности белорусских НПЗ позволяют,то выгоднее её тоже переработать,а не продавать в сыром виде.Видимо санкции заставляют нашего правителя думать.

    3
    4
    • отсюда можно сделать вывод:- мощности есть.производство нефтепродуктов из российской нефти и продажа их в Россию не приносит должной выгоды.как раньше на Запад. а на Востоке есть свои заводы и конкурировать нам с ними очень тяжело. вот и додумались разбавить российскую нефть своей бесплатной. но это утопие

      3
      5
  • Забавно читать комментарии «умников», которые на раз-два раскритиковали тех «дураков», что десятилетиями ведут высокоприбыльный бизнес в пользу государства. В том числе — и в пользу этих «умников».
    «Умники», направьте 1,5% своей ядовитой желчи в сторону своих западных хозяев и увидите, в какой пропорции сократится ваше довольствие.

    5
    3
    • есть факты высокой прибыли? на стол. Татьяна.вы робот?

      1
      4
      • Пять машин,дачка в Александрии-2 с 3.5 га земли записаная на ОДО «Белнефтегаз» Олексина,табакерки по всей РБ «Энерго-оил»,
        Кипрская MTB Investments Holdings Limited, которая владеет 98,97 % акций Минского транзитного банка (ЗАО «МТБанк») На 1 января 2019 года активы банка составили 1,1 млрд рублей (около 550 млн долларов),
        ООО «Велес-Мит» (бывший Молодечненский мясокомбинат). Развитие животноводческой отрасли «Велес-Мита» финансируется государственным Белагропромбанком
        И это ещё не всё.

        1
        3
        • это все хорошо.табакерки.машины и дачи. водка тоже была у него. перестали пить.бросим и курить…Бакиева вспоминаю.тоже был с деньгами.( деньга давай. а то выгоню) и нет денег.

          2
          4
      • женя
        15.12.2021 at 12:11

        Есть факты твоего предательства!! Ты и вся бчблядота, почему упиваетесь от счастья нашими проблемами?! Сволочи, до каких пор это будет продолжаться?!
        Беларусь успешно развивается!
        Почему, падлы, ни слова не пишете о наших успехах? Где автомат?..
        Белорусское государство работает как единый механизм, реагируя на вызовы времени. Такое мнение высказала член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, председатель Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Алла Смоляк, комментируя введение очередного пакета западных санкций в отношении Беларуси.
        Алла Смоляк обратила внимание, что за прошедшие четверть века уровень жизни людей в Беларуси заметно вырос. «Экономический базис современного белорусского общества очень солидный. Не будем лукавить, наши средние доходы ниже, чем у немцев, французов или американцев. Зато у нас низкие коммунальные платежи и большой социальный пакет», — обратила внимание сенатор.
        Парламентарий подчеркнула, Беларусь — государство, которое работает как единое целое, решает внешние и внутренние проблемы, реагирует на вызовы времени.
        «Поэтому справиться санкциями с Беларусью не получится. Мы решим вопрос со сбытом нашего экспорта. Сократится он на Запад, пойдем на Восток, что с успехом и делаем. Еще раз повторюсь, если страна работает как единый механизм, никакие бумажки из Вашингтона не смогут ей реально навредить», — заключила Алла Смоляк.

        4
        6
        • какой вызов вам время делает? и почему только нам оно делает? я радуюсь и хорошим новостям : АГЛы берет в кредит аурус. на новом авто будет рассекать воздух.вот сегодня он узнал.что библиотекари мало получает и сказал добавить. что еще хорошего? работники должны отработать или заплатить.если хотят уезжать за рубеж. Я не успеваю радоваться.улыбка до ушей — хоть завязочки пришей.

          2
          3
        • а кто платит зарплату Алле Смоляк? правильно.нельзя кусать руку дающего.а то может и не дать..Олежа.это плата за многовекторность.санкции только ускорили это. не смогут навредить…говорит? тогда чего эта истерия? экспорт вырос.прибыль тоже должна и зарплаты. А мы видим:- цены выросли.зарплаты не выросли. цены на нефть и газ не выросли у нас.вопрос:-Шура.где деньги?

          1
          4
    • Лукашенко: У некоторых, как в народе говорят, рыльце в пушку! Я вас прошу: не идите этим путем. Я не смогу вас защитить, потому что это одно из главных требований моей политики!
      у вас есть пушок ?

      1
      5
      • женя
        15.12.2021 at 12:36

        Тунеядец, сиделец на шее государства, ты почему сегодня опять не вышел на работу?!!
        Сволочь, как ты смеешь критиковать мою родину, когда сам ты ничего не делаешь?!!
        Когда тебя поставят на рабочее место рядом с Бабарико?!

        5
        3
        • так и ты дед не в забое и не у станка.

          1
          5
        • Прадед
          15.12.2021 аt 13:39

          Не отдает себе отчета в сказанном. Деменция, Альцгейме, старческое слабоумие-на выбор.

          4
          4
    • Татьяна
      15.12.2021 аt 11:50

      Высоко прибыльный бизнес ведут люди, допущенные к нефти. Один из них, ФИО были, в том числе на гос. СМИ, отсидел в СИЗО КГБ за длинный язык. У него коттедж то ли в Марьялево, то ли в Дроздово и машинка Бентли. Такой умник не один, кто в теме, фамилии знает.

      3
      3
      • Которая дом у Троицкого предместья построил и дочка его на МАЗх в Россию спекулировала?

  • , Президент дал следующий посыл: ценить образованных и умных людей.

    2
    2
  • ФРГ- лишилась нефти, а в Подмосковье ловятся лещи и чё?

    2
    4
  • Лукашенко заявил, что не хочет, чтобы «дети были батраками», потому что страна уже прошла тот путь, «когда из-под плетки не выходили, когда бегали в лаптях и работали на всех
    уточните Александр Григорьевич когда это было?

  • Назло бабушке отморожу себе уши !
    Это выражение означает, что человек будет делать все наперекор кому-либо не задумываясь о последствиях и вреде для себя.

    Но всё дело в том, что даже если народец начнёт пухнуть от голода,
    правящей банде диета не грозит !

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector