Хотите воевать – получите! Результаты обсуждения санкций Александром Лукашенко и премьером Беларуси

 Хотите воевать – получите! Результаты обсуждения санкций Александром Лукашенко и премьером Беларуси

Премьер-министр Республики Беларусь встретился с президентом, чтобы обсудить ряд рабочих моментов. Роман Головченко остановился на экономической ситуации в стране. Сейчас важны не только итоги, к чему пришли, но и перспективы.

Поговорили и о санкциях, как же без них. Причем и Лукашенко, и Головченко настроены решительно. Запугать белорусов, задавить, навязать свою линию поведения уже не выйдет. Хотите экономической войны – будет вам война. Буквально так звучала реакция на действия ЕС, США.

1605802475_f3f37bafb651faae50c6d124c0514f0b

Времена меняются: на меры всегда найдутся контрмеры. Это касается также и заморозки некоторых американских, европейских проектов, работающих на территории РБ. Ну, и ограничения закупки, реализации товаров определенных производителей. Полный список неоднократно озвучивался. Остается оценить, как отреагируют на это в Америке, Евросоюзе.

Поднимался также и вопрос о различных НКО, «гуманитарных», «просветительских» фондах, на деле ведущих подрывную деятельность. Вольница кончилась. Многие компании будут прикрыты. Кроме того, президент и премьер-министр поговорили о насущных проблемах: восстановлении чернобыльских регионов, борьбе с ковидом.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

27 Комментариев:

  • Смешно. Решили напугать кота сарделькой.

  • Правильно действует Президент.Надо давать отпор.Если несколько компаний лишатся беларуского рынка, это уже будет достижение.Всю сознательную жизнь нам вбивали в голову, что импортное лучшее, чем беларуское.А на самом деле преимущество его в цене, причем не обоснованной. А сегодня за рубежом наша беларуское пользуется огромным спросом.

    • Дополню.Хочу сказать так называемому беларусу.Какой ты к черту беларус, если ведешь антибеларускую политику? Ты просто недочеловек с одной извилиной в голове.

      • Жыла-была адна Свіння.
        Паслушная сваёй прыродзе,
        Яна ў гнаі капалася штодня
        Ды рылася ў гародзе.
        Часамі нават на лугу альбо на полі
        Бываць прыходзілася ёй,
        Але што ў небе ёсць, над галавой,
        Свіння не бачыла ніколі.
        Яна хоць чула нейкія гаворкі
        Пра сонца, месяц і пра зоркі,
        Ды гэта ўсё нічога ёй не гаварыла.
        З-пад лапушных сваіх вушэй
        Яна і глянуць не магла вышэй

      • Зачем вы от Тихановcкой так?Ведь,как политикона-труп.А о мёртвых,как извеcтно,или никак или хорошо.

    • Эти так называемые контрсанкции аукнутся для Беларуси. Европа и США от этого ничего не потеряют а вот Беларусь потеряет много денег для бюджета. Следует заметить европейских облигаций в Беларуси нет а вот белауские в европе есть. Хотя горе экономист этого не понимает.

      • Белорус, предлагаете сдаться? Хенде хох — и будет еда?

    • Зинуля, не надо так возбуждаться как СК по любому поводу. Во-первых, крупным зарубежным компаниям потеря такого рынка как этот «клочок земли», абсолютно пофиг, они и не заметят, а ваш президент пусть бы лучше давал отпор проходимцам из России, Китая, Сербии. Во-вторых, то что косметика NIVEA, лучше Белита, атомобили Scoda лучше чем Джили белорусской сборки, телевизор Samsung лучше Горизонта и т.д. это очевидные вещи, обратное вбить в голову можно только ябатькам. И вообще вопрос: что такое «наше беларуское», которое пользуется огромным спросом за рубежом? Даже интересно стало.

      • Игорь, вы правы -когда-то немецкие танки были мощнее, самолёты быстрее и маневреннее, автомобили мирового уровня. И такие , как ты, Игорь, писали листовки примерно такого же содержания, как твой отзыв на статью, призывая сдаваться и обещая все блага цивилизованной Европы. Но мы увидели эти блага в вашей оккупации в концлагерях. Кстати, вам и тогда не нравился наш Сталин.

  • Абсолютно согласен, ответная реакция обязательно будет замечена , а так как западные «партнеры» сами себе не враги , то ситуация изменится. Только наша неумная оппозиция уже на протяжении 30 лет всячески старается навредить белорусам : требованием санкций, расшатыванием финансовой системы( снимайте деньги со счетов), не платежами коммуналки и забастовками, требованиями не проводить соревнования. Больших врагов у народа — НЕТ!!!! Ни в одной стране нет больше такой ВРЕДИТЕЛЬСКОЙ оппозиции !!

    • А что, ваш Лукашенко не вредит экономике. Это этих контрсанкций бюджет только потеряет. Товары из Европы пойду в Россию через Латвию или морем через Питер. Но ему на это плевать. Он обижен. На борьбу с ковидом мезауцы не дали денех. А то что была помощь средствами защиты и оборудованием так это ж не деньги.

      • Слушайте, а кто ваш президент? Что-то вы слишком за нашего переживаете. А вот мы себе такого захотели, у вас не спросили.

  • Что то ваш Лукашенко не очень ценит белорусское. Одежда у его явно не белорусскго производства и часы явно не Луч. Ездит на Майбахе. И велосипеды явно не АИСТ, В его приемной огромный монитор Aplle. Так что санкции эти непонятно для кого. Очередная туфта.

    • Вы правы!!!

    • Вясковому: Любой дед в самой малой веске понимает, что дело президента — не носить часы «Луч», а сделать так, чтобы завод работал и выпускал часы «Луч». — Завод работает и выпускает! То же самое с одеждой, авто, велосипедом и прочими вещами. Наш Лукашенко сделал, что ему положено по должности: у нас есть свой автомобиль, велосипед, одежда-обувь, продукты питания, лекарства и косметика, удобрения и топливо, с/х и коммунальная техника и общественный транспорт, телевизоры, холодильники, стиральные машины и так далее — от АЭС до детских игрушек, можно долго перечислять. Пока нас не трогали, мы свободно конкурировали с импортом на своем рынке, и кстати — улучшали качество своих товаров. Когда запад по наглости своей перешел разумные границы, — зачем они нам, если есть свое такое же? Вы же лично не станете покупать сало у торговки, которая будет вас материть и оплевывать. А заведете себе поросеночка (вы же вясковый!), вырастите его на своих хлебах и окажется, что свое сальце вкуснее покупного, дешевле обошлось и базарного мата больше не слышно.

      • Рассмешила. Можно подумать что у вас дома все белорусское.

        • Так и есть, примерно 90-95% моего обихода — белорусского производства. И не жалуюсь. А всем советую — купляйте белорусское!

    • Слушайте, вы лучше про своего президента расскажите — что носит, на чём ездит. что употребляет. Может, и я вам пару ценных советов дам по управлению страной.

  • Громкий гомерический хохот …..

  • КУПЛЮ БИЛЕТ И НАЗЛО КОНДУКТОРУ ПОЙДУ ПЕШКОМ

  • россия с 14 года куба вообще сколько лет держится ирак на китай бочку погнали и теперь до нас дошли…….

    что будем лапки вверх поднимать…. мы мирная нация и мы выстоим а всякие латушки и цыпкалы пусть сидят в норах куда из загнали….гадить можете вот с хоккем наворожили …..прибалты обосрались по полной играть негде и плюс пустые трибуны……здорово чм пройдет зато \змагары на высоте\\наверно многим икаться долго будет от хороших комментаторов

    • Не на тех равняешся. На Кубу Ирак, и Россию нечего равнятся. Есть много стран которые живут гораздо лучше

      • За счёт чего лучше? За счёт грабежа других стран?

      • Анониму от 15:57 . Слушай, а ты мальчиш-плохиш : продаёшься за ящик печенья и бочку варенья.

  • 06.05.2021 at 15:57, Равняться нужно на себя. Что умеешь делать, чтобы лучше жить? Только ходить на работу?

  • зинагнида и тут лизнула жопу нелегетимному подонку….
    далеко пойдешь….идеолог али брсм-активист ?? Кто там фашисту отсасывает..?

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector