Хроника Карабахского конфликта. Азербайджан подключает «диких гусей»?

 Хроника Карабахского конфликта. Азербайджан подключает «диких гусей»?

Продолжают поступать неприятные новости из Карабахской области, где несколько дней ведутся полноценные боевые действия. И практически неважно, кто на этот раз выступил зачинщиком – Армения или Азербайджан. Уже есть первые жертвы. Примечательно, что в нынешней ситуации появилась третья сторона, Турция.

Заодно стали известны новые данные. Согласно информации, которую предоставил ресурс «Wargonzo», к эскалации конфликта азербайджанцы готовились давно. В республике, по приблизительным оценкам, скопилось от тысячи до полутора тысяч боевиков из идлибских группировок.

Последняя команда прибыла в Баку в минувшую пятницу. Получается, что все разговоры об армянской агрессии – блеф. Азербайджан при поддержке Турции старательно, целенаправленно планировал проведение атаки против Нагорного Карабаха. Отчасти такая тактика объясняет, почему в Баку, в отличие от Еревана, не объявили всеобщую мобилизацию. Зачем – если можно воевать руками турецких наемников?

Официально же Анкара стоит в стороне от конфликта. Но не раз обещала оказать посильную помощь, если Армения станет угрожать суверенитету Азербайджана. Между тем в акваторию Каспийского моря вошли российские корабли. Это еще не прямая демонстрация силы, но уже тонкий намек на последствия чьих-то непредвиденных действий. Пока в ситуации не усмотрели прецедента для выполнения обязательств по ОДКБ, но РФ, на всякий случай, уже принимает определенные меры.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector