Цена предательства. Почему Тимановская так поступила?

 Цена предательства. Почему Тимановская так поступила?

Крайне некрасивая история с Кристиной Тимановской, которая «прославила» Беларусь на весь мир, требует некоторых разъяснений. Хотя бы потому, что найдутся многие другие, которые сочтут, что могут поступить так же. Никто никого не тянет за уши в большой спорт. Тем более никто никого насильно не заставляет ставить рекорды, получать награды.

Если человек выбирает спортивную карьеру в силу собственных амбиций или потому, что хочет выступать за свою страну, представлять ее на соревнованиях, то должен понимать одну простую истину. Иногда нужно просто подчиняться. Почти как в армии. Или оставить спорт, искать себе иное призвание.

kristina_timanovskaya

«Демократия» в спортивной карьере зачастую просто невозможна. Большие достижения требуют большой отдачи. Самопожертвования, самоотречения, подчинения старшим (тренерам). А выступление на международных соревнованиях – это двойная, может даже тройная, ответственность. К тому же страна, отправляя команду, тратит на это валюту. Достаточно много денег. В то время, когда республику душат санкциями, и лишних средств просто нет.

Любое «хочу – не хочу» здесь неуместно. Для того и отправляли команду на олимпиаду, чтобы завоевывать, побеждать, даже бороться с собой. А не делиться с подписчиками какими-то деталями, эмоциями, обидами. Выкладывать фото в сети, чтобы собрать лайки.

Тимановская свою страну просто предала. Неважно – по недомыслию, кем-то убежденная или третий вариант. Она будет считать, что совершила настоящий поступок. Проявила гражданское сознание, высказала свое мнение. Но по факту перешла на ту сторону. Где Герасименя, Тихановская, Латушко и прочие. И, значит, стала против Беларуси.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

40 Комментариев:

  • воздух чище стал

    60
    7
  • ===Цена предательства. Почему Тимановская так поступила? ===

    А кого она предала ? Нашу кривую и корявую систему ? Артиллерист — министр спорта . Соответственно , подчинённые— пехотинцы , металлурги — тоже нихера не понимают в спорте . Им невдомёк , что даже в беге есть специализации . А если чиновники от спорта обосрались с тестами , то надо было хотя бы по-человечески подойти объяснить спортсменке , а не давить на психику , мол , мы — начальство и будем тобой вытирать свои прыщавые жопы так , как нам взбрело в наши тупые головы ! Чинуши показали себя полными баранами ! Профнепригодные .

    26
    75
    • Мыкола, а ты, часом, не из Канады? Геополитик-таксист?

      49
      9
      • Ананист , а по теме есть что сказать ?
        Скажи :» Откуда , мозгов же нету !».

        3
        14
        • — значит с Канады клаксонишь. Так едь ее встречай пампушками, а то оголодала после яркого «выступления». Переворот не удался, вот и серут саботажем. Запах тебе в нюх. Ты геополитик-таксист, еще и по совместительству — указатель. Стрелки переводишь кто виноват. Флюгер западный. Сами разберемся с нашим спортом. Жми на свой клаксон с оглядкой.

          20
          3
          • какой ты проницательный . Прям Вольф Мессинг .

            2
            3
        • Смешно читать, как ее опекает Польша и как охраняют. Кому она нужна? Заранее спланированная акция. И чего она так боится? Значит есть чего. Предателей никто не любит. И дело даже не в ее отказе, а в том что продалась устроить любыми средствами скандал и привлечь санкции. Тупая еще одна лозушка. Даже фамилии похожи.

          29
          1
  • Николай… или Мыкола, про смежные и совмещенные специальности ты что-нибудь слышал? Я думаю, что врядли, умеешь только бабосы считать, наё…. я народ, работать-то у тебя не получается, не по-Сеньке шапка-то, так и эта кобыла только на иподроме красуется, а в плуг? — — — слабо, мы же голубых кровей! Ничего личного…

    52
    9
    • Ветеран,извините, Вы в какой войне принимали участие? Где ВАС контузило? Запомните, неясность речи указывает на неясность мысли. Зачем человека оскорблять? Я не думаю, что ВАМ понравится, если ВАС,например, кто-то назовет недоразвитым конем. Всем думающим людям в этой ситуации все понятно. Хамство,неуважение к оппоненту, пренебрежение человеком как личностью, вот что довело страну до того, что мы имеем. Поэтому, ведите себя подобающе, думайте, оценивайте, предъявляйте реальные факты, развивайте свой ум в конце-то концов.Как ВЫ оцениваете действия совершенно незнакомого человека, так и будут другие люди оценивать и ВАС. И политика тут ни при чем, а в данном случае от слова совсем. Кроме того, для того чтобы выводы делать и доказывать свою правоту, нужно разбираться в предмете, иметь знания. А если этого нет — то это просто тупая отсебятина, не стоящая и ломаного гроша. Извините за прямоту. Всего хорошего.

      24
      15
      • А о чем думала твая Тимоновская сразу давай тренеров матом поливать нет что бы придти и разобраться. Такая она и спортсменка даже плечо не смогла подставить девчонкам. Тоже мне королева спорта, так уже ее бедную напугали , что ломанулись в Польшу, а че слабо было пробежку до границы устроить ей бы Польша сразу медаль дола, а так только бабла отсчитае. Сколько сейчас помоев польется и на батьку да и на белорусов.

        20
        3
    • А сказать что ты хотел , козлина ?

      6
      12
      • За меня уже сказал ХХХ… 100 %

        • И жену твою сосед выебал . Хотя откуда у пидора жена ?

          1
          8
      • Вашему козлинному лицу не понять😂😂😂

      • Ты сам козёл недобитый как и твои змагары. Ну говорят про твою Тимоновскую месяц и все забудут, что такая и была, а дальше что? Она что больших успехов добилась нет. Думаешь она Польше нужна нет. ПРОСТО про змагаров уже забывать стали вот благодаря таким Тимоновским опять орать начнут. Сама себе жизнь исковеркала тоже мне королева.

  • Ума — ни на грош, а амбиций — выше крыши! По- моему, это была заранее спланированная акция со стороны Запада, США: ещё больше » подогреть» негатив к Беларуси: заменить поднадоевшую Тихановскую на что- то новенькое, похожее — на Тимановскую, для которой Родина, олимпийская команда — это — тьфу, главное, обогатиться нахаляву , словить кайф,момент, а на остальное — ей наплевать!

    53
    11
  • ,., Здравы Будьте ,.,

    …эй Аль-лё-Аль-лё…»ветеран»…КАК-слыШИШ—прийём—прийём…
    в данном случае — ВСЁ ДЕЛО (причина) НЕ в ней — а В-КОМ ?
    * А Виновен Главный АРТИЛЛЕРИСТ и…Главный КОМАНДАРМ !
    (однако то, что ТА сортсменка «виновата» — ВПАРИВАЮТ=НАВЯЗЫВАЮТ Вам !)
    …ИХние «СПЕЦЫ» — Видели, КОГО направляли, НО…ВСЕ, коллективно проШЛЯПИЛИ…
    (Получается, что…ИНЫЕ Спецы — ПАРАЛЛЕЛЬНО — Лучше отРАБОТАЛИ…)
    …а ныне «РАПТАМ»…ВСЕ «ветераны-ЗАГОЛОСИЛИ»…А где-же ВЫ-ВСЕ -рРраньше БЫЛИ !
    — — — — —
    Ничего ни к кому личного. Благодарю. (Т-п-р-р-у…»патрыёты-ВСЕХ-мастей»…)
    = = = = =
    С уважением — Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 05-8-21.

    5
    33
    • Что за монолог неуравновешенного канадца? Хотел блеснуть….но оказалось нечем 😂😂😂😂

    • ООО привет Валерка.

      Я думала что ты сдох обкурившись травки.

      Ты чего куйню всякую рисуешь??? Пиши нормально по русски.

      Твои наркоманские мантры ни на кого не действуют.

  • Как бы там ни было, а виновны взрослые дяди, возившие команду в Токио и те, кто облажался с допинг-контролем. Не нужно перекладывать вину за свои косяки на спортсменов. Отбирали их тоже зрелые дяди и должны были знать, кого везут.

    15
    23
  • Все знают — кто у нас главный по спорту, как и по всему остальному. Но 400 м это уже не спринт. Сравните атлетичные фигуры бегунов на 100 м , того же Усейна Болта со щуплыми поджарыми бегунами на длинные и средние дистанции. 100 -метровка и 400 метров требуют не только разной подготовки, но и разные исходные природные данные спортсменов. А 400 м — это уже «средняя » дистанция, её на одном духу не пробежишь. Но какое ЕМУ до этого дело, когда тут уже даже «не до законов».

    16
    31
    • это понятно
      но если надо

      7
      7
      • Кому надо? Тем кто накосячил? Поставили Герман, и что последние с большим отставанием.

        3
        1
  • Очень жаль что современная молодежь не понимает слова РОДИНА. Тимановская выступала не за Лукашенко и его режим а за свою страну. Режимы меняются а страна остается. Ей показалось что ее саму и ее мужа недооценили. Что ж время покажет что они могут. Все заранее было обдумано и это факт. Ждала только момента. Скажу только одно что такие люди с душком переметнуться в любую сторону. Отец болеет, знала про это. Перешагнула через всех. С такими в разведку не пойдешь и не подставишь спину.

    50
    8
  • Да, я думаю что все было спланированно, ведь эти западные экстремисты стараются любыми способами скомпроментировать Беларусь, устраивают диверсии а все вешают на Лукашенко, вот и в Киеве убийство а виноват Лукашенко. Везде его «происки», у моего соседа не забрали почему-то мусор возле двора он тоже винил Лукашенко и ругал его, вот так обстоят дела

    35
    9
  • а я бы побежала
    это же честь для любого спортсмена
    еще раз выступить

    29
    4
    • Ну а если она не побежала, это её состояние и возможности.. И это что уже предательство Родины. Ничего с РБ не случиться. Так былои в Германии в 30-е годы.

      6
      19
      • А вы посмотрите кто вокруг Тихоновской собирается одни неудачники. Кто там чего добился? Кого там уважать? Ну ладно Тихоновская с горяча наговорила глупостей ну останься докажи что ты лучшая, но поняла , что ей медаль не достанется и что она себя выставила не в хорошем поступке и сразу в Польшу надо же деньги зарабатывать, а что сейчас начнет президента грязью поливать затем за остальных примется, а змагары ей в этом помогут они это умеют, а дальше что? Через пару месяцев про нее никто и не вспомнит, а Польше она не нужна таких спортсменок у них и своих хватает. Посмотрим кто тогда посмеется. А так пусть валит подивет и жизни порадуется еще с таким позором никто олимпиаду не покидал.

        22
        3
      • Талаш, предательство не в том, что она не побежала. А в том, как и для чего она довела до скандала.

        17
        3
      • Должно быть чувство команды. У спортсменов же так. Ну прибежала бы последней .А она же через интернет пошла поносить тренеров. Это ли не провокация?

        17
        3
      • Дидусь это у тебя состояние нестояния.

        У молодой девушки все должно гореть. И лишний раз пробежать на олимпиаде не должно составлять никаких проблем.

        Просто это чупачупсовое чудо природы ложило на всех.

        Решило хайпануть, а когда подвернулись пендосы то еще и подзаработать.
        Но оно не понимало ( Как и Светка Тихановская) куда вляпалось. Через год — два они никому нужны не будут. И куда пойдут всем понятно.

    • По словам тренера, ее поставили в запас.

      5
      2
  • Да предатель она,вот ивсе

    28
    11
  • пусть предатели нас боятся, облетают стороной и не спят по ночам. Ко всем им придут и будет то же, что с белорусским хохлом

    7
    16
    • Толик . а ты часом не провокатор к этим преступлениям нас примазывать?
      Есть Закон и правоохранительные органы. Это ты на белорусский дом намекаешь?

      9
      2
  • Стихотворение почти на тему.
    Десять тысяч — и всего один забег
    остался.
    В это время наш Бескудников Олег
    зазнался:
    Я, мол, болен, бюллетеню, нету сил —
    и сгинул.
    Вот наш тренер мне тогда и предложил:
    беги, мол.

    Да я ж на длинной на дистанции помру —
    не охну,
    Пробегу, быть может, только первый круг —
    и сдохну!
    Но сурово эдак тренер мне: мол,
    надо, Федя,
    Главное дело — чтобы воля, говорит, была
    к победе.

    Воля волей, если сил невпроворот, —
    а я увлёкся:
    Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот, —
    и спёкся!
    Подвела меня — ведь я предупреждал! —
    дыхалка:
    Пробежал всего полкруга — и упал.
    А жалко!

    Жалко тренера — он тренер неплохой.
    Ну и бог с ним!
    Я ведь нынче занимаюсь и борьбой,
    и боксом.
    Не имею больше я на счёт на свой
    сомнений,
    Все вдруг стали очень вежливы со мной,
    и — тренер…

    Владимир Высоцкий

    3
    3
  • В жизни бывают разные ошибки на то мы и люди и человеки ! Ошибка Тимоновской не идёт ни в какое сравнение с ошибкой руководства ! Даже в разы ! Она предала свою команду и свою страну ! Нашей стране такие малодушные не нужны . Флаг ей в руки и под поляка !

    13
    3
    • Сделать подленько это хорошо? А в открытую высказать позицию это предательство?

      2
      2
      • А такое как корпоративная этика вам знакомо? Все споры решаются в команде и приходят к обоюдному согласию. Она сливает разговоры с руководством. Кому нужен такой сотрудник? Гниль у нее внутри.

        10
  • Потому что мы банда. Каждый человек имеет право на свое мнение.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector