Цепкало – махинатор? МВД проверяет кандидата в президенты Беларуси

 Цепкало – махинатор? МВД проверяет кандидата в президенты Беларуси

Согласно поступившей из пресс-службы МВД Беларуси информации, в настоящий момент проводится проверка предполагаемого участия Валерия Цепкало в противоправной деятельности. От гражданина турецкой республики, который много лет занимается застройкой, подано заявление.

В нем указано, что, согласно заключенному между строительной компанией и Цепкало договору, подрядчик обязался выполнить проектирование, расчет, а также возведение со сдачей «под ключ» частного дома. Двухэтажное строение расположено за Национальной библиотекой в Минске.

Седат Игдеджи – известный инвестор, управляющий SNT-Invest и собственник нескольких строительных компаний. Ведет бизнес в Турции и Беларуси. По его утверждению, с Цепкало он впервые повстречался в Анталии, где Валерий искал контакты для сотрудничества, возведения объектов ПВТ.

С 2012 года турецкие строители занимались белорусскими заказами: в открытом доступе можно найти информацию о 6 айти-объектах, среди которых 2 были предназначены для администрации парка. Тогда же, по словам Игдеджи, они с Цепкало сблизились. Завязались дружеские отношения. Однажды Валерий обратился с просьбой построить для него дом.

Договорились, что фирма выполнит заказ, но Цепкало за него заплатит. По контракту, сошлись на сумме ориентировочно в 50 000-60 000 долларов. Фактически (как это утверждает Седат Игдеджи), вложили раза в 4 больше. От заказчика на счет компании не поступило ни рубля.

Напомним, что на момент заключения сделки Цепкало был при должности, поэтому мог воспользоваться служебным положением для урегулирования многих вопросов с подрядчиками. Теперь оба участника сделки обвиняют друг друга во всех смертных грехах, лжи, подтасовке фактов. Между тем Игдеджи предоставил в одно из медиа-изданий копию договора.

Разумеется, решение о степени вины (если она есть) примет суд. Пока же до конца не ясно, что на самом деле произошло у Цепкало с застройщиком.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector