Что будет с РБ? Детали тактики Кремля с комментариями Ростислава Ищенко

 Что будет с РБ? Детали тактики Кремля с комментариями Ростислава Ищенко

Известный политолог поведал о своих соображениях по поводу путей реализации Москвой «программы спасения Лукашенко». Ищенко считает, что в данный момент кремлевские политтехнологи пытаются использовать те же методы, инструменты влияния, которые в свое время не привели к успеху в Киеве в 2014 году.

Эксперт настаивает именно на такой трактовке событий, приводя весомые аргументы. Своими мыслями он поделился с корреспондентами медиа-издания «Украина.ру».

Время контакта

Как и в ситуации в прошлом с Украиной, РФ начинает предпринимать какие-то активные действия, когда уже стало совсем жарко. В чем причина подобной «задумчивости» – вопрос третий. Главное, что подобная тактика не может быть выигрышной по умолчанию. Как только протесты в Минске, других городах стали выходить из-под контроля, возникла реальная угроза переворота, Москва тут же предложила свою поддержку.

Условия помощи

Почему-то для кремлевских стратегов очень важно «сохранить лицо», не допустить подозрений, что россияне активно участвуют в подавлении беспорядков, удержании действующей власти. Поэтому предложение о помощи звучит так: вы сами справляетесь с митингующими, наводите порядок в стране, а затем мы уже поможем, чем сможем.

В чем разница

Несмотря на множество схожих моментов, Александр Лукашенко все же повел себя более достойно, чем бывший украинский президент. В результате он не поддался на угрозы Запада, ультиматумы оппозиции, сохранил доверие армии и МВД, до сих пор находится в стране, а не сбежал куда-нибудь в Ростов или Белгород.

При этом время от времени Александр Григорьевич как будто бы «забывает» о своем шатком положении и по старой привычке пытается строить какие-то многоходовки, играть в многовекторность. России довольно сложно работать с таким партнером. Не забываем также о давлении, которое обрушилось на Кремль в связи с «отравлением» Навального, угрозами срыва «Северного потока-2».

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector