Что дальше? Действия Вашингтона после встречи с Тихановской

 Что дальше? Действия Вашингтона после встречи с Тихановской

Александр Лукашенко дал прогноз, что предпримет Белый дом после завершения визита Тихановской. Судя по всему, это уже просто затянувшийся фарс. Лидер оппозиции «получила» признание в Белом доме. Да ее еще и печеньками наградили! Сама Тихановская в радужных тонах оценивает итоги встречи. Между тем, ситуацию можно расценивать и как давно ожидаемый слив экс-кандидата в президенты Беларуси.

Лукашенко, обсуждая с чиновниками встречу в Вашингтоне, высказал предположение, что США попытаются надавить на РФ. Все очень просто: Россия – самый крупный союзник Беларуси. То же касается и других партнеров, дружественных стран. Цель Запада проста: ослабить РБ, создав вокруг нее пояс изоляции.

48c11464a2620045e87b66f035052873

Но пойдут ли на это какие-то государства? «Голос» Штатов уже не так силен и громок как прежде. И к нему все меньше прислушиваются. Другое дело – сообщения из Кремля. С Москвой дружить становится модно.

Ситуация же со Светланой-Хуанитой Тихановской-Гуайдо как-то все более становится похожей на грандиозную мистификацию. Это касается и «получения даров» из рук президента Байдена. Как будто бы ее решили накормить на прощанье перед тем, как навсегда забыть.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

35 Комментариев:

  • Печеньки — это так символично!
    А если серьёзно, рейтинги, что у Байдена, что у Джонсена и так низкие и попытка поднять их таким образом — это полный п&дец. Это как за гирю хвататься, когда тонешь.

    57
    5
    • Сергею! Не знаю, как у Байдена, но у Джонсона и у Макрона- как сообщает Гугл, коэффициент интеллекта ( IQ) , такой же, как у Зеленского.

      27
      4
      • Кажется. что Борис Джонсон, иногда тоже комика изображает, а может и на самом деле им является. Где вы, где умные политики Великобритании, такие как Черчилль и Тетчер?

        21
        2
    • Встретился с экскурсаnткой, сфоткалсяЮ отсыпал сухих печеnек… И ЧТО -О ??!!! БЧБ — ФАС !

      20
      3
    • Абсолютно верно.Беларуси от этого вояжа ни холодно ни жарко.Тихановская в данной ситуации это как собачка в цирке ,бегающая по кругу,ей кинули печеньку и она радостно побежала дальше,но всё по кругу.Сейчас всё так же пытаются гадить нам,бежит какая то там никому не известная спортсменка,в Киеве повесили змагара,что не удивляет,в этом европейском Конго,человек ,хоть и дерьмовый,заведовавший деньгами,это отличная мишень для местной гопоты.

      20
      3
  • Согласен:дружить с Россией и Китаем сейчас не просто можно,но и нужно..Ну,а закат «великой Америки»уже не за горами..

    57
    3
  • Знать бы прикуп

    14
  • мне нра ) как с помощью этой лакмусовой бумажки (дискотетчицы-котлетчицы) выявили почти всех галупых…

    34
    9
    • анти
      04.08.2021 at 10:07
      Тебя тоже умные люди выявили. Как ты тут не старалось играть на анти риторике в адрес Тихоновских энд компани. Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?

      8
      18
      • вы загнались?

        2
        13
        • Дзе ж твая беларуская мова? Ня зручна карыстацца кожны раз праз интэрнэт перакладчыка?

          13
          1
          • слухайце, дзякуй, за падказку. бо па змащчанни думала, што не валодаю правамі адміністратара. аказалася — сякімі-такімі валодаю… цяпер я з мовай)

            1
            13
        • анти
          04.08.2021 at 13:30

          вы загнались?

          8
          1
          • ну паказвайце ўжо свой BurGun, тады рашым — варты ён, каб заганяцца ці не

            2
            10
        • Анти, оно из тех, кто поняло, что «Тихоновские энд компани» проигранный вариант, потому и стало здесь, как оно и говорит, использовать её в качестве лакмусовой бумажки.

          15
          1
      • фух, Аноним , не адразу зразумела, што гэта вы мяне ў
        04.08.2021 at 12:53 запрашалі ў кіно ? бачыце — спазнілася я. ды, прызнацца, танцы ніколі не любіла. ні ў якім выглядзе

        TVORCHI — #не_танцюю (Official Video)

        1
        10
        • А вчера антя представилось адвокаткай дзеда Талаша. Как-то быстро переобулось.

          13
          1
          • ну раз я антя
            раз я антя
            то ты
            то вы
            тры майце «3»

            самі знойдзеце, куды гэтую «3» уставіць у сваё «Ананим»? 😉

            1
            9
  • куда уж без печенек.
    может обсудим , что подарил Байден Путину?

    6
    12
    • что-что…
      секс бомб с кукисам без пальто

      14
    • было в самом деле интересно, что подарили.
      «Во время женевского саммита российский президент получил от своего американского коллега в подарок пару солнцезащитных очков и хрустальную статую бизона.

      Как пишет издание Politico, подаренные президентом Байденом Владимиру Путину очки-авиаторы напоминают о прежних днях эпохи холодной войны, когда компания Randolph сотрудничала с американскими военными для производства солнцезащитных очков для летчиков-истребителей.

      «Авиаторы», подаренные Байденом Путину, были произведены компанией Randolph, которая базируется в Массачусетсе. После установления партнерских отношений с американскими военными в 1978 году компания продолжала поставлять солнцезащитные очки вооруженным силам США и их союзникам по НАТО.

      Как отмечает Politico, очки-авиаторы также являются фирменным стилем Байдена, который часто носит их. К слову, американский президент надел солнцезащитные очки, направляясь на свою пресс-конференцию по итогам встречи с Путиным.

      В дополнение к очкам-авиаторам Байден подарил российскому президенту хрустальную скульптуру американского бизона от нью-йоркского производителя Steuben Glass — «величественная интерпретация одного из самых величественных млекопитающих нашей страны, олицетворяющего силу, единство и стойкость», согласно Белому дому. Бизон установлен на подставке из вишневого дерева, что является отсылкой к первому американскому президенту Джорджу Вашингтону, дополняет скульптуру выгравированная мемориальная табличка в память о встрече двух лидеров в Женеве. (Что касается отсылки к Вашингтону, то тут, видимо, имеется в виду знаменитая поучительная, в духе детских рассказов о Ленине, история о том, как маленький Джордж своим топориком подрубил вишневое деревце, а потом честно признался в содеянном, несмотря на грозившее ему наказание).

      И между прочим, в России водятся родственники американских бизонов. На то, согласно изданию USA Today, указали представители Белого дома: «В России за последние 20 лет европейские зубры были повторно интродуцированы за счет повторного использования многочисленных мест обитания после их исчезновения в 1927 году».

      Что касается президента Байдена, то ему достался от Владимира Путина хохломской письменный набор «Москва».

      ***

      До встречи с Путиным в Женеве Байден успел побывать в Великобритании и Бельгии. Во время прошедшего на днях в Корнуэлле саммита «большой семерки» (G-7) американский президент Байден подарил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону велосипед, сделанный на заказ. Bilenky Cycle Works сообщила Washington Post, что Государственный департамент заплатил 1800 долларов за велосипед, который обычно стоит 6000 долларов.

      Как сообщает Би-би-си, велосипед ручной сборки был изготовлен небольшой фирмой в Филадельфии, которой было дано всего несколько дней, чтобы сделать красно-бело-синий байк, на изготовление которого обычно уходят месяцы. Велосипед, подаренный президентом США, был изготовлен компанией Bilenky Cycle Works, в которой работают четыре человека, которым обычно требуется до 18 месяцев, чтобы изготовить байк.

      Бориса Джонсона, как известно, часто замечали разъезжающим на велосипеде по Лондону. Так что подарок американского президента, похоже, пришелся кстати.

      Со своей стороны Джонсон подарил Байдену помещенную в рамку фотографию нарисованного уличным художником Россом Блэром мурала с изображением одного из известнейших борцов за права чернокожего населения Америки в XIX веке Фредрика Дугласа. Фотография части настенной росписи в Эдинбурге сделана гражданкой Британии и США Мелиссой Хайтон.

      А королеве Елизавете II, с которой Джо Байден встречался в ходе британской части своего первого в президентском качестве европейского турне, как сообщатся, глава Белого дома подарил специально оформленную прямоугольную коробку из стерлингового серебра от Tiffany & Co., оформленную гравировкой. На верхней части коробки выгравирован подробный рисунок Виндзорского замка, а на четырех сторонах выгравированы цветы, представляющие разные страны Содружества. Внутри коробки помещена также длинная личная надпись в честь встречи президента Байдена с королевой, выражающая поддержку продолжению давних отношений между Соединенными Штатами и Великобританией.

      ***

      Получать подарки приятно всем – и президентам, и премьерам, и простым смертным. Но для государственных мужей с презентами не все так просто. Вот, например, во время саммита с президентом Трампом в Хельсинки в 2018 году Владимир Путин подарил американскому коллеге необычный сувенир – мяч с прошедшего в России чемпионата мира по футболу.

      Тут же сенатор-республиканец Линдси Грэм написал у себя в Твиттере: «Я бы проверил этот мяч на предмет подслушивающих устройств и никогда бы не позволил ему попасть в Белый дом».

      Дело в том, что, как писала три года назад пресса, отметки на мяче указывают на то, что он снабжен чипом с антенной, передающей на находящиеся поблизости телефоны. Правда, этот чип не был «внедрен» в спортивный снаряд спецслужбами, а появился благодаря стараниям производителя, Adidas AG. Более того, никакой тайны с наличии чипа беспроводной связи ближнего радиуса действия и не было. Мало того, на мяче был специально изображен логотип, напоминающий значок сигнала WiFi.

      «Процесс проверки на безопасность, который предусмотрен для всех подарков, проведен для этого футбольного мяча, – прокомментировал в 2018 году пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс. – Мы не собираемся давать более подробные комментарии по процедурам безопасности».

      Сообшалось, получив от президента Путина футбольный мяч, Трамп передал его своей жене Мелании, сказав, что собирается отдать подарок их сыну-тинейджеру Бэррону. По этому поводу американские СМИ возбудились снова: «А законно ли это?». Ведь считается, что подарок от зарубежного государства, получаемый президентом США, лично ему не принадлежит, а принимается как бы от лица Соединенных Штатов.

      Согласно ограничениям, которые введены на принимаемыми американскими президентами подарки из-за рубежа, стоимость презента не должна превышать 390 долларов. (Впрочем, говоря о мяче с ЧМ-2018, его стоимость на официальном-сайте компании-производителя составляла $165, а после окончания мирового первенства цена и вовсе снизилась до $83).

      В прессе напомнили, как в 2011 году канцлер Германии Ангела Меркель подарила дочкам тогдашнего президента Барака Обамы, которым в ту пору было 9 и 12 лет, мячи для мини-футбола, а также по футболке, куртке, полотенцу, сумке и по паре очков для плавания. Весь этот набор был оценен в $557. Автоматически подарок от канцлера Меркель был признан собственностью Соединенных Штатов. И достался не дочкам Обамы, а Национальным архивам. А когда в 2016 году президент Аргентины Маурисио Макри подарил семье Обамы две майки национальной сборной по футболу с автографами Лионеля Месси, этот дар, оцененный в $1700, сразу же отправился в архивные хранилища.

      ***

      По данным Национальных архивов США, обмен подарками между главами государств — многовековая традиция. Подарки воспринимаются как жест дружбы, сотрудничества и дипломатии.

      В 1880 году британская королева Виктория подарила американскому президенту Резерфорду Б. Хейсу богато украшенный стол, вырезанный из древесины с британского корабля H.M.S Resolute. Спустя многие годы этот стол сделался неотъемлемой частью Овального кабинета, за которым сидели поколения президентов. Как писало в свое время издание The Atlantic, это, «пожалуй, самый заметный символ иногда экстравагантных, а зачастую и эксцентричных подарков президентам США. На протяжении десятилетий иностранные лидеры осыпали их подарками: Теодору Рузвельту — зебра и лев из Эфиопии; Ричарду Никсону — панда из Китая; Джорджу Бушу — 300 фунтов сырой баранины из Аргентины».

      6
      11
      • 12 : 15 —- Скока букаф , ужасть ! Hе притомился часом ? Требуй увеличеnия оплаты ! А то и глазки устают читать методичку , и пальчики зам0рились ………………………………………………………………………………………………………………………………………….д00

        10
        1
        • Дядя правдоруб поделился с таким трудом добытой в интернете информацией. Спасибо тебе, правдоруб. Возможно это единственная правда от тебя

          10
          1
  • С ВВП Байден общался 4 часа, а результата нет.Тем более , что уже звучат угрозы — не признавать российский Парламент, выборы которого состоятся в сентябре. Это говорит о враждебности Запада.Ну а что можно обсудить за 10-15 мин .Разве только поздороваться, попозировать на камеры , сунуть список требований к АГЛ, давно заезженую пластинку ( санкции, уходи и выпусти политзаключенных) ну и съесть печеньку аж из рук Байдена, Тупая, подлая дура!

    33
    4
  • Будущее мира за Китаем и Россией а у США и прочих западных стран с их якобы демократией будущего нет!!! Пускай они дальше гордятся своими трансгендерами и прочей фигнёй… А Беларусь во главе с Александром Григорьевичем держит правильный курс на восток!!! Наверное те мои сограждане которые испытывают симпатии к БЧБ и прочим деструктивным силам Беларуси поймут что они не на правильном пути!!!

    26
    5
    • Рассмешил. За бензоколонкой будущее.

      2
      12
      • А твой автомобиль на солнечной энергии работает, Илон Маск? К сожалению, бензин и к ещё большему сожалению дизтопливо пока обеспечивает грузо — пассажирские перевозки. Ну нет у нас гравицаппы.

        8
        1
  • Какая-то странная тема статьи — кто может знать действия Вашингтона после встречи с Тихановской? Не думаю, что для Вашингтона встреча с Тихановской является судьбоносной и определяющей дальнейший политический курс США. Скорее наоборот — это действия Светы после встречи в Вашингтоне могут быть каким-то образом изменены. Ну, поживём — увидим.

    17
    3
    • Валентине! Сама Тихановская НИКТО и НИЧТО-фантик от конфетки с госдеповским ядом, благодаря которому столько разрушено стран и загублено народа. И организовали встречу с Байденом не Тихановская и Ко., а сам госдеп, чтобы показать миру-что США поддерживает «демократию» во всём мире и ими организованные «цветные революции» тоже. Т.е. -вершите «цветные революции» -мы поддержим. Но революции эти госдеп поддерживает не потому, что озабочен правами граждан, а собственными корыстными интересами. Что мы явно и видим везде, где побывал госдеп. Но забыл Байден, что жил на свете знаменитый физик-А.Эйнштейн, который заявил на весь мир, что всё относительно. В т.ч. и понимание США сути демократии. Кроме того почему-то забыли в США, что мир меняется каждое мгновение, создавая разнообразие во всём, что благодаря эволюционному процессу способствует продвижению к прогрессу. А существование одного вида, понятия, ситуации -это тупик, который при застое приведёт к регрессу. Только борьба противоположностей способствует продвижению к прогрессу!

      19
      4
      • Если Байден забывает вытереть лицо салфеткой после завтрака, если он не замечает остаток яичницы на подбородке, то про Эйншейна, похоже, и говорить нечего. Даже видео, как он споткнулся на траве самолёта по сравнению с этим эпизодом вполне обычное, с кем не бывает. Сейчас его окружение — Блинкин, Нуланд и т.д. А ещё Псаки. Посол неведомо в какой стране Фишер, которая опекает Тихоновскую. Посмотрите в Википедии биографии этих людей, места, где он служили до этого.

    • Может и было что то символичное в этом презенте от Байдена, но скорее всего просто старый дедушка дал гостинец на дорожку. Он уже после этого вышел под телекамеры для встречи с губернаторами с остатками яичница на подбородке, а потом, когда ему об этом написали в записке, вытер подбородок рукой и облизал пальцы. Они там сами похоже над ним потешаются.
      А то, что правдоруб скопировал простынь про смысл подарков лидеров лидерам, так над этим трудились люди, придумывали, возможно объясняли самим дарителям смысл такого подарка.

      17
      1
  • светка у г-на Байдена —это просто попрошайка в подземном перехале:Я сегодня не завтракала ,я голодна…Представьте что так бы ответил ,получая сувенир,Лавров или Макей
    Я понимаю ,если бы Свта сказала : Я принимаю Ваш презент г-президент как знак благодушия и уважения к моему хлебосольному беларусскому народу,который ни одного гостя не пропустит почтить угощением ! Но у светки ума на такой ответ не то что не хватило.Его просто нет.Она нарядилась в брендовые тряпки , а всеравно выглядит как пятидесятилетняя .Оббабилась. В 37 мы порхали как бабочки.

    3
    1
    • Она попрошайничает у Байдена,Лукашенко—у Путина…Все мы просим иногда чего-нибудь.
      Простот надо быть объективнее,и анализировать все ситуации.

      1
      3
      • Инна
        05.08.2021 at 19:25
        Надо уточнить, что просит Света, а именно, очередные санкции для горячо любимого народа Беларуси, а то их так мало, что народ ещё шевелится, работает, в том числ чтобы погасить кредиты, которые просит Лукашенко для того же народа, чтобы преодолеть последствия санкций. Разница есть? Думаю, что это понятно большинству здравомыслящих граждан, но, к сожалению, не для таких, как Инна.

  • Байден слал не жест подарив печенье это был тест на предмет того как примет его эта дамочка а она простолюдно улыбнулась своими редкими зубами и проронив спасибо действительно сказала что не завтракала и голоднаВ результате Байден на коне а светка с подаренной косточкой .

    3
    2

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector