Что ждет Лукашенко. Варианты

 Что ждет Лукашенко. Варианты

С приходом 2021 года ситуация в Беларуси, кризис власти так и остались практически в прежнем состоянии. Так и не ясно, «чья возьмет»: теряющего хватку диктатора или оппозиционных сил. Политологи считают, что у Александра Лукашенко осталось несколько вариантов:

1. Помощь России

Если опять «позвонить Путину», попросить помощи, то это означает взятие на себя очередных обязательств. Еще не известно, чем за предыдущие «звонки другу» придется расплачиваться. Но там хотя бы есть надежда потянуть время, как-то выкрутиться. Поэтому этот вариант остается на самый крайний случай.

2. Попытаться договориться

С кем именно договариваться, о чем – «последний диктатор» не знает сам. Вроде бы как начали выстраиваться отношения с США, но там неожиданно сменилась власть. А новый президент однозначно будет вести себя гораздо жестче. Пойти на компромисс с оппозицией не получается из-за отсутствия у этой силы четкой программы действий и ярко выраженного лидера.

Да и после нашумевшего визита в СИЗО что-то никаких больше подвижек в данном направлении не было. И сами оппозиционеры не очень склонны о чем-то договариваться.

3. Свой путь

Излюбленная тактика Лукашенко. Но каким он будет, этот свой путь, куда заведет страну – не знает никто. Возможно, в нем воплотятся какие-то элементы первых двух вариантов. Недаром Лукашенко всегда ругают за многовекторность. А так – время покажет, что именно он выберет. Ведь выбирать придется все равно.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

58 Комментариев:

  • Палітычны крызіс у Беларусі зайшоў у тупік. Людзі, што выйшлі на вуліцы, не могуць дамагчыся пераменаў, але і ўлады не могуць задавіць пратэст.
    Вырашэння палітычнага крызісу ў Беларусі, які б задаволіў усіх, проста не існуе. Між тым, пакуль улады адмаўляюцца чуць голас вуліц, дзяржава знаходзіцца ў максімальна ўразлівым, крохкім стане.
    Сістэма падаецца моцнай, стабільнай, але яна крохкая. Узрушанні, пад якія яна проста не можа адаптавацца, вядуць да яе руйнавання. У 2020 годзе такія ўзрушанні здарыліся: гэта кавід, і гэта ў тым ліку разгортванне палітычных праектаў з удзелам у тым ліку і Расейскай Федэрацыі, якая проста скарысталася сітуацыяй часткова на сваю карысць. Такім чынам беларуская дзяржаўная сістэма пачала сыпацца.

    • Палітычны крызіс у Беларусі зайшоў у тупік. Людзі, што выйшлі на вуліцы, не могуць дамагчыся пераменаў, але і ўлады не могуць задавіць пратэст.
      Вырашэння палітычнага крызісу ў Беларусі, які б задаволіў усіх, проста не існуе. Між тым, пакуль улады адмаўляюцца чуць голас вуліц, дзяржава знаходзіцца ў максімальна ўразлівым, крохкім стане.
      Сістэма падаецца моцнай, стабільнай, але яна крохкая. Узрушанні, пад якія яна проста не можа адаптавацца, вядуць да яе руйнавання. У 2020 годзе такія ўзрушанні здарыліся: гэта кавід, і гэта ў тым ліку разгортванне палітычных праектаў з удзелам у тым ліку і Расейскай Федэрацыі, якая проста скарысталася сітуацыяй часткова на сваю карысць. Такім чынам беларуская дзяржаўная сістэма пачала сыпацца.

    • Говорят, Лукашенко очень не понравилась расследование группы украинских журналистов, размещённое на одном из местных ресурсов. Хитрозачёсанному, который всё время утверждал, что его корни зарыты где-то между Киевом и Черниговом, внезапно ткнули, что на самом-то деле он внук военного преступника Стефана Фенцика!

      • Лукашенко надеется получить приглашение на инаугурацию
        президента США Джо Байдена.

        • Пускай едет и назад не возвращается.

        • Уже два вячеслава, предыдущий коммент не мой,
          А что будет с Лукашенко, не надо думать и гадать, время покожет, а время и власть на его стороне. Я так комментирую, хотя не являсь ярым сторонником Лукашенко.

          • На штыках и с провалами в экономике власть не удержать .

          • Выход один. Ему остаётся только застрелиться…

        • Ты сам-то соображаешь,что пишешь?

  • Жыве Беларусь

    • Кирдык внуку!!!

      • Наверное скоро кирдык моему внуку Луке!!!!!!

  • Не волнуйтесь малыши -плохиши или как вас там,змагарышы, у него еще хватит сил ,перед уходом, вас всех вылечить.

    • И тебя тоже вылечат…

    • Народ и власть давно размели это синежопое стадо.Государство достаточно легко,даже не привлекая все имеющиеся силы утрамбовало это стадо.Нанятые куклы разбежались.по хозяевам,кто то сидит,и правильно,любое государство мира так поступает,вот пример Америки налицо.Там сейчас садят,глушат,банят,отстреливают,под видом самоубийств.И в Европе примерно так же.Государство выстояло,люди работают,служат.живут,растят детей.И только кучки злобных и невероятно глупых дрищей-змагарышей,всё ещё в интернете усиленно пердят в ведро,но как говорится,никому это не интересно.

      • А голосок у вас дрожит, как будто действительно вырывается оттуда.

        • Не видел народ горя так может увидеть но будет поздно

  • ЗАСТРЕЛИСЬ ОФИЦЕР !!!

  • надеюсь усатый урод доживёт до виселицы.Стульчик так и быть выбьем, окажем последнюю милость усатой гниде

    • круто!

    • Лукашенко💨💨💨💨(знак исчезновения)☦☦☦☦(православный крест).

  • номенклатура сама же его и сдаст,c потрохами!ЖДЕМС!

  • Всх чиновников в отставку,,!!!! ¡!!!! ¡

  • Как жопой не крути а придется собирать катомки и отправлятся Цыгану и его байстрюкам в дальний путь

  • а что его ждёт ? 4 с половиной года на руководящей должности,- вот что его ждёт

    • У дурняў думкі аднолькавыя

  • Возможен третий вариант: возьмет Россия.
    Ну а Он (А.Г.Л.) в принципе очень хороший аграрий, что позволит Ему и в дальнейшем обеспечивать РФ картошкой, молоком и мясом (в принципе полезный, высокоуровневый профессионал, — в этом вопросе очень ценен для РФ), также есть для Него очень хороший вариант – вступить в Армию РФ по контракту (учитывая, что Он сам придумал Декретом № 29 контрактную форму найма) в должности Автоматчика – вертолетного десантника, — учитывая как Он это неплохо умеет делать, что продерьмострировал на Весь Мир. Также Он может по совместительству и по двум вышеуказанным направлениям очень даже хорошо (учитывая Его высокий профессионализм в этом) трудится на благо Союзного Государства (учитывая ст.ст. 343; 344-351 Трудового кодекса РБ). Давайте Ему все вместе пожелаем высоких надоев и метких выстрелов на благо Союзного Государства.

    • зарплаты
      Федеральное агентство новостей
      Киев, 16 января. Министр украинского правительства Олег Немчинов обращает внимание граждан, что минимальная зарплата в стране сейчас выше, чем у жителей России.

      Министр сослался на своеобразное международное исследование, отслеживающее, как изменилась минимальная заработная плата в 2021 году в десятках стран мира. Он добавил, что в исследовании рассматривались суммы нетто, то есть те денежные средства, которые работник фактически получает на руки.

      Наибольшее повышение минимальной заработной платы было зафиксировано на Украине, уточняет Немчинов. С 1 января текущего года «чистая» минимальная зарплата увеличилась на 27% по сравнению с предыдущим годом (4830 гривен против 3802 гривен).

      • Слухай, Сцуля, ты хотя бы обсох после ночи, а то несёшь чёрт знает что… Сегодня видел из уличного опроса в Киеве: женщина говорит, что вот — повысили пенсию на 400 гривен, и тут же забрали поднявшейся ценой на отопление… И поднялись цены на все услуги ЖКХ…. Так что не трынди, Сцуля.

        • аналогично в беларуси. может даже хуже. Пенсии типа подняли , коммуналка электроэнергия, цены на лекарства выросли и немало. вот такой киев у нас.

  • Общество, благодаря самому лукашенко и только ему, глубоко расколото…и его дальнейшее нахождение у власти будет только усугублять политико-экономическую ситуацию, как и усугубление бессмысленности его правления…

  • Лукашенко законный президент и все, что он делает правильно, он был и будет с нами, а вы банда забугорных халуев вы преступники и вас ждёт кара, гавкайте что хотите это вам не поможет

    • «-Я люблю ПЖ! — А я его ещё больше Ку!!» Кин-дза-дза.
      Ура! Слава великому Автоматчику — вертолетному десантнику! А кто против, – тооооо Британские шпионы!

    • Если он честно выбранный президент пусть выпустит тех кандидатов сидящих в сизо и проведёт честные выборы с допуском наблюдателей из России и Европы а также незавимых и если он победит в честной борьбе всё это что происходит на улице сразу прекратится но этого не когда не будет власть это наркотик и он уже без этого наркотика не может жить

    • Ты аноним как всегда в своём репертуаре. Признайся в каком ты звании в Российской СБ.

  • Чем больше будет править, тем больше врагов наживёт, и разруху увеличит, ябацьки переобуются все.

  • Станет Солигорск, и усё.

  • Лука будет править до конца своего срока ничего не меняя а после него полный потоп

  • Лукашенко невечен и уйдет .А вот кто придет нужно задуматься.Вы же не молодежь которая хочет хайпа.Как бы неверешали змагары но и одной сотой доли ума у них нет посравнению с Батькой.В это непростое время мы обеспечны всем неоходимым.Живут и работают все кто хочет и заметце живут нормально.А к власти рвуться темные лошадки кто обижен а кто просто в непростое время хочетбыть поближе к пирогу.Давайте быть более благаразумными и непревращать в руины то что построено.Хватит нам горя ненадо его своими руками делать.Задумайтесь село которому и вправду тяжело просто работает а бегают диванные протестуны кому они в шесть утра доказывают.потом спят довечера и опять бегают.Одно радует укрепят свое здоровье если не..попадуться Недумайте что будет с Лукашенко он непропадет а думайте как мы жить будем

    • Опять этот многониковый дебил копирует всю грязь придуманную одной извилиной с одного текста в другой.Сам себе пишет и сам себе отвечает.И когда же у тебя появится хотя бы еще одна извилина, начинающая думать, а не писать и копировать эту грязь.А Президента не надо рассматривать под острым углом.Он умный, здравомыслящий человек.Если на протяжении 26 лет он находил выход из любых сложных ситуаций, вытянул страну из болота, то думаю, что и сейчас он примет вместе с народом правильное решение, всю эту сатанинскую нечисть поставит на место.

      • басни пишешь

      • У Лукашенко уже есть решение. После меня хоть потоп. Даже о детях и внуках не думает. А что было с детьми диктаторов можешь почитать сама.

    • А в какой же стране Европы живут не нормально, то есть хуже чем в Беларуси? В Беларуси самая низкая зарплата в Европе, и это при том что страна на кредитах и скидках от России живет, если их убрать, то вообще нищета настанет, санкции это очень хорошо, они покажут истинную цену достижениям Лукашенко

    • Александр 13:53
      Они вообще не думают- живут одними хотелками.В голове калькулятор для подсчёта евродонатов / да побольше-побольше /. Вот только Евросоюзу на них… пополам.

    • Спасибо, Александр, за здравые мысли… А сколько здесь читаем обратного — недалёкого, злобного, предательского.

  • Вы ребята заморышы сильно не напрягайтесь,а то пупки надорвете. Он вам еще всем рога скрутит.А затем под охраной,, за вас же счет, будет отдыхать в Александрии.

    • Мирных бабок и невооруженных студентов разгонять много силы и мужества не надо.
      Рано друг, друга награждаете. Еще никто и не начал, по взрослому, напрягаться ….
      А вот когда в воздухе что ни будь «свистнет» и радом пролетит – то можешь о обосрать свои форменные галифе.
      «Грубость – это потуги слабого продемонстрировать силу.
      Хамство – это имитация силы слабым человеком.» — Эрик Хоффер.

      • Такие как ты Супермен при задержании обделываете штаны будь здоров!!!А потом плачете и слюни до пола пускаете.Вон рожи ваши испуганные по телику что ни день.Трусы и полные убожества,вас то и хозяева ваши презирают,но поскольку народ Беларуси вас тоже не принял,вашим хозяевам остаётся опираться только на всякий сброд.Потому то и провалился шабаш.Да и страна легко справилась,не напрягаясь.Нет у синежопых ни лидеров ни мужчин настоящих,одни только отбросы.

  • Ничего хорошего его не ожидает. Сам виноват.

  • Если по взрослому, то вас бы давно закопали, а вы как крысы попрятались за женские юбки и только способны гавкать по разным каналам или из за бугра.

    • Но против женщин, детей-студентов и стариков, против не вооруженных мирных демонстрантов, — это точно не по взрослому! Я не поддерживаю БЧБ, но таких как вЫ, которых награждают за разгон женских демонстраций – ПРЕЗИРАЮ!!!

  • Забей чувак, в мире есть ещё столько людей, которые пока что не знают, какой ты мудак.

  • Сделай вдох и успокойся ,всё равно наступает Луке пиздец.

  • Земляки, пораскиньте мозгами и подсчитайте, сколько предприятий закрылось за 25 лет, сколько деревень исчезло, одни агрогородки остались, сколько долгов наделало мудрое руководство, что проценты нечем платить! А долги растут и растут, за просрочку по сто пятьдесят процентов надо выкладывать! Проели не только деньги детей, но и правнуков, зато на золотых унитазах испражняются!
    О чём спорите? Зачем обзываете друг друга, когда самому тупому ясно, что старой дорогой никуда не придёшь, а новую дорогу старое руководство проложить не способно? Вот и думает народ и ищет свой свободный путь, подумайте, может стоит присоединиться к народу?

    • если бы все думали, как вы,то что либо получилось, а то поддакивают существующему режиму, хвалят прошлое, а будущее наших детей не представляют.

  • нас инашего президента ждет прекрасная наша процветающая беларусь гнуться деревья гнутся к земле мы не согнемся истиной верой даже во мгле вместе спасемся ивас бчбных дураков спасем ямамка ваша про вас забыла

    • о как загнул. подставь свою задницу и будет тебе счастье

  • Ребята, смотрите реально на вещи.Кто бы чего там не хотел, но путь у нас один: в состав России. Любой другой путь — это крах всего, как в Прибалтике и Украине.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector