Что известно о короле Андорры и его белорусском происхождении

 Что известно о короле Андорры и его белорусском происхождении

Андорра является одной из карликовых стран в Европе, расположенной между Францией и Испанией. Версии по поводу происхождению названия разнятся. Кто-то считает, что оно восходит к селению Аэндора. Или государство когда-то располагалось на пустоши, на что указывает слово «andurrial».

На сегодняшний день Андорра является практически раем на Земле. Кроме того, все население избавлено от требования платить пошлину. Да и преступников здесь тоже нет. Большей частью этими изменениями страна обязана монархическому правлению Бориса Скосырева.

Во все времена Андорре удавалось жить своей собственной жизнью. Избегать конфликтов, войн. И даже Бонапарт сохранил страну как «политический курьез». Андоррцы предпочитали жить отшельниками ровно до тех пор, пока в тридцатых годах прошлого столетия здесь не появилась трасса, связавшая государство с соседями.

scale_1200

Примерно тогда и возник Борис Михайлович Скосырев. Открытым текстом предложивший себя на царствование. Происхождение его запутано. Сам себя называл дворянином. По факту мог быть мелким шляхтичем. Также весьма вероятно, что Скосырев мог быть внуком генерала, графа Дмитрия Мавроса. Наш герой окончил учебу в гимназии с отличием. Знал пять языков.

В Андорре Скосырев появился после мытарств по Европе. У него был блестящий замысел: со временем сделать из страны подобие Сан-Марино или Монако. Создать выгодные условия для ведения бизнеса, чтобы обогатить государство. Сделать процветающим. Первая попытка «вхождения во власть» была неудачной: реформатора изгнали.

Зато со второго раза план был одобрен, так появился монарх Борис I. Он составил самую короткую в мире Конституцию – всего около двух десятков пунктов. Король живо взялся за составление указов и нормативных актов. Он хотел добиться полной независимости Андорры от Франции и Испании. Стремился не допустить пользование недрами страны для иностранных компаний.

scale_1200 (1)

Ходят слухи, что Скосырев стал «халифом на час». Правил всего несколько дней. Епископ Урхельский, который номинально все еще был одним из соуправителей Андорры, отправил гвардейцев для ареста смутьяна. Все, что смогли ему предъявить, – это незаконное пересечение границы.

Затем Скосырева выслали в Португалию. По иной версии, король находился на троне почти до конца 1941 года. После чего объявил войну Германии, ушел в горы, но все же был схвачен. Помещен в концлагерь. Где и умер. В общем, Скосырев – настоящая легенда. Разобрать, где правда, где вымысел, невозможно. Но королем Андорры он точно был.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

4 Комментариев:

  • Упссс!!!

  • Первый , ? Который за газ в Пандорию.

  • Андорра не при делах!

  • Ясно дело,что еврей! Потому как Мировые жидомасоны Ротшильды ставят правителями всегда иудеев.Если не подходит—свергают.
    Примеры:в Литве,в Латвии,в Украине,в Германии,в США правят иудеи,потому и бардак такой в мире :им чем хуже,тем лучше можно наворовать для себя,ненасытных!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector