Что известно о Лидии Ермошиной: 20 лет санкций

 Что известно о Лидии Ермошиной: 20 лет санкций

О главе ЦИК известно не так много. Да, она уже более 25 лет занимает свою должность. И часто может позволить себе какие-то резкие фразы. При этом отличается острым умом, обладает утонченным вкусом.

Ермошина возглавила избирком после смещения Виктора Гончара. У того, что называется, с Лукашенко не заладилось. Он яро критиковал референдум в 1996 году. За что и пострадал, лишившись своей должности. Самое удивительное, что Лидия Михайловна – едва ли не самый главный старожил в правительственных структурах. И вовсе не собирается сдавать позиции.

Она регулярно переизбирается на пост главы ЦИК. Это происходило с периодичностью раз в 5 лет, начиная с 2001 года. Судя по поведению Ермошиной, оставлять занимаемую должность она не планирует. Более того, недавно чиновник заявила, что вполне готова к проведению будущего референдума зимой 2022 года.

992x496

По поводу вероятной отставки совсем не переживает. Но и сама на нее не напрашивается. Запад с поражающим упорством постоянно включает Ермошину в свои «черные списки». Видимо, там ее считают крайне опасной персоной. Впервые под санкции Лидия Михайловна попала в 2004 году.

Однажды опала была на некоторое время снята, и чиновнице удалось осуществить давнюю мечту, съездить в Париж. Но затем Ермошина вновь подпала под санкции. Из других ее особенностей следует отметить полное равнодушие к соцсетям. За словом в карман при общении с оппонентами никогда не лезла. Самое известное высказывание относится к женщине-политику и борщу.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

30 Комментариев:

  • <> А зачем лезть в карман если дубина за пазухой всегда ближе и убедительнее? Хлоп по башке оппонента и поехал человек искать работу и жизнь в другое царство государство.

    4
    2
  • «Вот выбирай себе жену» -сказал бог Адаму и показал на Еву. Наши выборы.

    2
    3
    • «Вот выбирай себе жену» -сказал бог Адаму и показал на Еву.
      .
      а ведь Адам наверное помнил тогда еще свою Лилит…

      1
      1
  • О Ермошиной надо знать главное. Пост главы избиркома предусматривает уголовную ответственность за фальсификацию итогов выборов и референдумов.

    7
    3
    • » Что касается стиля работы в новой должности, то Игорь Карпенко намерен сохранить ту открытость, публичность, которая была свойственна ему в должности министра образования, но, разумеется, в тех рамках, которые допустимы по законодательству.
      «Находясь в должности министра образования, я был достаточно открытым, были возможности и достучаться, и задать какие-то вопросы. По-моему, я не обижал ни один из телеканалов, — отметил он. — Мы старались освещать ту деятельность, которая происходила. А чем будет отличаться работа (в новом статусе главы ЦИК. — Прим. БЕЛТА)? Публичность работы комиссии очевидна», — отметил Игорь Карпенко. » (Белта)

      2
      2
    • Баргу,вам лучше свежий прогноз погоды на вторник и среду делать.А так же прогнозировать 16 декабря мокрый снег который пойдет 15 декабря.
      Бабу Лиду уже сняли.Не оправдала высоких надежд похоже 🤣

      • высоких? да. хочет же уже себе 90%
        ..
        «Поэтому не толпы ходили здесь, а максимум, когда собрали со всей страны, на пике было 46 тысяч 700 или 600 человек здесь, в Минске», — обратил внимание Президент.

        Александр Лукашенко предложил сопоставить эти факты, пусть даже исходя из того, что на улицы вышло протестовать 200 тыс. человек — это всего лишь чуть более 2% от всех жителей Беларуси. «За меня не проголосовало на тех выборах, по-моему, 650 или 670 тысяч. Но это всего лишь 13% или 15%. Вот отсюда и 80%. Вы называете 200 тысяч, я называю 600. Так это 600, а не 10 миллионов. Поэтому вы немножко с арифметикой разберитесь», — предложил журналисту глава государства.
        «Сколько у нас людей приходило на митинги и до сих пор ездят с государственными флагами. И люди все больше и больше прозревают. И сегодня их уже не 80%. Сегодня их 87%, а может, и 90%», — добавил Президент.-0 »
        .
        а гаварыш — шчытать не умею (46

        1
        1
        • 650 или 670 тысяч. Но это всего лишь 13% или 15%. Вот отсюда и 80%. Вы называете 200 тысяч, я называю 600. Так это 600, а не 10 миллионов. Поэтому вы немножко с арифметикой разберитесь», — предложил журналисту глава государства.
          «Сколько у нас людей приходило на митинги и до сих пор ездят с государственными флагами. И люди все больше и больше прозревают. И сегодня их уже не 80%. Сегодня их 87%, а может, и 90%», — добавил Президент.-0
          ____
          А с краснозелеными на гос.ноиерах так практически все
          ___
          а гаварыш — шчытать не умею (46
          ___
          Вот можешь же,когда хочешь
          ___
          Ну и читай прогнозы,которые те так нравятся..

      • своей ж…, «сама на нее не напрашивается.» советы советовайте. а не Баргу. мне нравятся их не первой свежести прогнозы. все ж лучше, чем вечно «свежий»-свежее всех свежых самзнаетекто

  • За что и пострадал, лишившись своей должности.
    .
    если бы только должности…

    1
    2
  • т.е. к самой себе. но
    кому она борщ на пенсии долгожданной будет варить? (ни мужа, ни детей)
    сама себе?

    2
    2
  • а где восторженные возгласы ябатек(Анонимов-Сов-Тать-ян) по поводу ее даже чисто внешней красоты? типа, мол, ах,кака
    я женщина.мне б такую.
    ком пли менты где ?а,ябатьки?

    4
    3
    • Так дама то битая и уже не козырная,а у ябатек любовя быстротечна,они как флюгер по ветру крутятся

  • А какой спрос с Ермошиной?Она женщина трусливая.Да и должность у неё была денежная.Особнячёк у неё под Минском не бедный,да и в Париж приятно было съездить.А вот если бы заикнулась что нибудь про фальсификацию выборов,то поехала бы туда же,куда поехал Тихановский.И примерно на такой же срок!

    2
    3
  • Майданюки вонючие, как вы опоскудили Баргу! Нищеброды, весь день вы без дела!

    Да, народ уже на Баргу и не заходит — в публикациях только декламация, а под ними — гавканье шавок западенских… Скукутища, пошли вы, бчблядотники, на…!

    2
    3
    • Пашке-дурашке
      13.12.2021 аt 14:49

      К.Чуковский. «Маленькие дети, ни за что на свете, не ходите, дети, в Африку гулять. В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы . Будут вас кусать, бить и обижать». Не ходи, Пашка, на Bargu. Тут декламации. Вместо крокодилов шавки. Вдруг шавки закусают. В штаны от страха написаешь. Мамка заругает.

      2
      2
      • Аноним
        16.12.2021 at 15:02

        …А ещё на баргу Аноним-Онанист — профессиональный агент спецслужб Запада дежурит, вертухай над бчблядотой.

        • 16.12.2021 at 16:11
          __
          Не пропускай прием таблеток,цифровой.

          • Не пропускай прием таблеток,цифровой.
            .
            да — по ходу дед (Павел-Рома) очнулся… а так хорошо было без него

          • А ещё Игнат и пара тройка имён..

          • А ещё Игнат и пара тройка имён..
            .
            я еще темы толком не открывала… только некоторые… а ты, смотрю, продуктивно провел свой рабочий день)

          • Не туда ты смотришь- я тебе давно уже говорил,что цифровой шифруется под множеством имён. Типа создаёт видимость массовости ябатек.
            Так что это наблюдение не за сегодняшний день.
            А говоришь типа помнишь мои слова

          • А говоришь типа помнишь мои слова
            .
            ну,блин. опять придираешься. ресурсы мои почти исчерпаны. что ты хочешь еще от меня? я сказала — что от тебя что помню больше, чем от других. и это уже немало…
            ты сам не помнишь мои слова. а обвиняешь меня. ай. ды ну тя

          • А вот и не правда,я твои слова в мой адрес все помню))

          • и это очень плохо.
            а были среди них хоть хорошие?
            нуу.. как на твой зеленый взгляд

          • а были среди них хоть хорошие?
            __
            Несомненно были,иначе я с тобой бы не общался

          • ну ок )

    • Гыгыгы, а для чего ты заходишь а не работаешь?

  • » Александр Лукашенко назначил нового главу ЦИК. Им стал уже бывший министр образования Игорь Карпенко. Главой этого ведомства он пробыл пять лет — с декабря 2016-го. Чем он запомнился на своем посту за это время?

    В вузы предложили поступать по-новому. Речь идет о госэкзамене — он объединит ЦТ и выпускные экзамены
    В 2023 году в Беларуси планируют ввести госэкзамен, который объединит ЦТ и выпускные экзамены за 11-й класс.
    — Такой экзамен будет сдаваться в пунктах централизованного тестирования. Балл, полученный на этом экзамене, будет выставляться в качестве среднего арифметического этого балла и оценки за год в аттестат, — отмечал Игорь Карпенко.

    При Карпенко произошел рекордный недобор на бюджет в белорусских вузах
    В сентябре 2021-го стало известно, что в белорусских вузах в этом году остались сотни незанятых бюджетных мест. По подсчетам Zerkalo.io, вакантными оказалось 937 мест. В 2020-м их было 192. В августе 2021-го вузы объявили дополнительный набор, после которого незанятыми остались 490 мест.

    Отмена экзаменов в пятые классы гимназий
    Разговоры об этом начались в конце 2017 года. Необходимость этого решения министр образования обосновывал тем, что у всех учеников должен быть равный доступ к качественному общему среднему образованию независимо от места проживания, обучения и возможностей родителей.
    — Тенденция отбора талантливых детей не должна превращаться в соревнования кошельков родителей или бизнес: этот может нанять репетитора, этот не может… Поэтому мы должны создать равные условия, — говорил Карпенко в эфире программы «Контуры» на ОНТ.
    25 января 2018-го это случилось: Александр Лукашенко подписал указ, который устанавливал, что набор в пятые классы гимназий будет осуществляться без проведения вступительных испытаний.

    Увольнения преподавателей и отчисления студентов после президентских выборов
    После президентских выборов 2020 года образовательную сферу накрыла волна увольнений и отчислений — незадолго до этого некоторые преподаватели вместе со студентами выходили на акции протеста против результатов выборов и насилия над протестующими.

    Напомним, в августе 2020 года сам Александр Лукашенко предложил увольнять учителей, которые не разделяют взгляды официальных властей. Он напомнил о том, что в республике государственное образование, государственные школы и государственная идеология.

    — И те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорит прямо, откровенно и честно, — заявил Лукашенко во время встречи с Игорем Карпенко.

    А через некоторое время в СМИ действительно стали попадать истории уволенных преподавателей. При этом 27 октября прошлого года Александр Лукашенко также высказался и о молодых людях, которые участвуют в акциях протестах. Он призвал лишать их права быть студентами и отправить «кого в армию, а кого на улицу». Вслед за этим последовали отчисления.
    В ноябре 2020 года ряд учащихся задержали по так называемому «делу студентов». Они, по версии следствия, разработали план по привлечению в протестную активность других студентов и сотрудников вузов. Некоторые из них были участниками, а некоторые — администраторами чатов в мессенджерах, где обсуждалось место и время проведения акций. В обвинении фигурировали акции протеста, которые осенью прошли в ведущих университетах Минска.
    Летом 11 фигурантов этого дела получили два с половиной года колонии. Глеб Фицнер, единственный студент, признавший вину, получил два года колонии.
    Сейчас 12 фигурантов «дела студентов» признаны политзаключенными.

    Пропускной режим в школах. Еще хотел ввести должности охранников и заместителей директора по безопасности, но Лукашенко идею не оценил

    Появление шестого школьного дня, введение дополнительных часов трудового обучения
    (news.zerkalo.io)

    а еще попов в школы привел. что для коммуниста вообще позор

  • первое фото…
    а она з таким тварам (по русски — лицом) и чмоданчиком в рай может собралась?

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector