Что Лукашенко рассказал об отношениях с президентами соседних стран, договоре с Путиным. Важная информация

 Что Лукашенко рассказал об отношениях с президентами соседних стран, договоре с Путиным. Важная информация

Александр Лукашенко в последнее время достаточно много общается с прессой, как иностранной, так и русскоязычной. Достаточно ярким получилось его интервью российскому изданию «Национальная оборона», где он рассказал много нового о президентах Украины, «Минских соглашениях» и загадочном договоре с Путиным.

Следует начать с того, что Беларусь никогда не вела агрессивную внешнюю политику, в чем ее сейчас очень часто обвиняют. Наоборот, Александр Григорьевич всегда подчеркивал, что выступает за добрососедские, мирные отношения со всеми государствами. Как в ближнем, так и в дальнем зарубежье. Так же было и с Украиной.

Когда к власти пришел Петр Порошенко, очень многое изменилось. Но, хочешь или нет, а контакты налаживать надо. Разумеется, Лукашенко подчеркнуто негативно реагировал на разгорающийся военный конфликт на Донбассе. И предложил сою территорию, Минск, для ведения мирных переговоров.

19878589_0_0_1102_620_1920x0_80_0_0_cbd206cb53e6df63179b14044b0bc085

Причем неоднократно убеждал Порошенко, что войну нужно заканчивать. Как можно быстрее. Не все его обращения были услышаны, поскольку украинская власть к тому времени полностью перешла под внешнее управление. А в Вашингтоне совсем иное видение ситуации. Там, наоборот, выгодна очередная заварушка. Чтобы можно было давить на Россию, вести свои игры.

Когда появился новый президент, Владимир Зеленский, Александр Григорьевич взял над ним опеку. Относился как старший товарищ, почти как отец. Подсказывал, сглаживал острые моменты. Даже вызвался помочь наладить отношения с Москвой.

Но кончилось все весьма печально. Зеленский просто продолжил линию Порошенко. Своих избирателей он обманул. Никто не собирался прекращать боевые действия на Донбассе. Более того, при Зеленском они перешли в активную фазу. Потому что так командуют «большие друзья» из-за океана. Затем начались какие-то глупые обвинения, заявления о непризнании итогов выборов в Беларуси (в соответствии с указанием из Вашингтона).

зеленский

Теперь уже и Минск как площадка для переговоров украинцам не подходит. А сам диалог украинский президент хочет вести только при поддержке кураторов из США. То есть все оказалось вывернуто наизнанку. Искажено так, чтобы мир в Украине никогда не наступил.

Что касается договора с Путиным, то Владимир Владимирович предложил Беларуси поставки современных вооружений для защиты границ Беларуси. Это ракетные комплексы, равных которым в мире нет. Так что предложение очень выгодное. Тем более что с недавних пор Россия и Беларусь являются одним целым, Союзным государством.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

16 Комментариев:

  • Соседей к сожалению не выбирают.
    Несмотря на недружественную проводимую политику в отношении Беларуси режимами Польши, Прибалтики, Украины белорусским властям придется находить компромисные решения, так как народы этих государств в своем большинстве относятся к белорусам как к хорошим соседям.

    19
    7
  • Добра ведаю што нас простых беларусау паважаюць суседзi. , але не паважаюць тога хто учапiуся за уладу «сiнiмi пальцамi» як ён сам казау. 27 гадоу i зневажае тога хто можа думае iнакш як ён i нават сажае у турмы

    13
    17
    • Г . Дуда один вопрос мертвые дети на польской границе не снятся?

      14
      9
      • Г . Дуда один вопрос мертвые дети на польской границе не снятся?

        Это не ко мне а к г-ну Лукашенко. У него спросите. Хорошего дня.

    • Ты, Латаш, залязай у польски шалаш, больш табе няма куды дзецца, а Беларусь без цябе абыйдзецца.

      3
      1
  • «Владимир Владимирович предложил Беларуси поставки современных вооружений для защиты»
    еще одного диктатора, как в Сирии

    10
    17
  • Почему раньше АГЛ говорил про ситуацию на Донбассе:»Боевиков,которые воюют против Украины,надо уничтожать.»А про Крым:»Украина должна была воевать за Крым.»А про Россию:»Русский Мир-забудьте!»А сейчас он совсем другое говорит.Что случилось?Может Рыгорыча подменили?

    11
    12
  • Батька — сильный человек. С сильными и самодостаточными руководителями у него взаимоуважительные отношения при возможных разных интересах. Отсюда корни отсутствия диалога с соседними руководителями, имеющими ограниченный маневр в интересах своих сателлитов.
    Батька вел самостоятельную логичную многовекторную политику в интересах своего народа, при нарастающем укреплении связей со своим союзником — Россией.
    В этом геополитическом мире не каждый может себе это позволить.
    Те сателлиты и их марионетки, которые его не признали, опознались.

    8
    5
  • Путин—это действительно сильный политик,его уважают и бояться !И совсеми соседями и врагами он одинаково любезен.
    Зато Лукашенко—нет ни онной страны,с которой бы он мирно разговаривал: со всеми переругался.Радует,что хоть с Путиным пока держит себя в руках,но надолго ли?

    4
    8
  • Лукашенко сильная лиичность, с начала своего президенства под санкциями, но не глядя на постоянный прессинг, страна живет и развивается. Чистые и ухоженные города, зеленые поля, добротные дороги. Едешь, душа радуется. Молодец Батька..

    6
    3
    • Ухоженные города — это не его заслуга а труд дворников за нищенскую зарплату.
      У нихв подсобках золотых унитазов нет. А ЕМУ что: срать в фаянсовый уже западло?

  • Лукашенко не только переругался со всеми соседями, но так же угрожает им, называет всех мерзавцами и отморозками, хотя сам психически больной.

    4
    6
  • Что постоянно за борьба со всеми? Ради сохранения власти семейки. Пора как Швондеру петь:»суровые годы проходят. За ними другие приходят они будут тоже трудны». Гады дайте просто жить а стране развиваться! Ну а на счёт увеличения сторонников до90%. Это видно те кого избивали полицаи и их благодарные родственники.

    2
    3
    • Не похоже Эдуард, что ты живёшь в нашей стране. Каждый раз один и тот же текст про «семейку». Полицаи здесь не живут. Живи и развивайся там, где находишься. Пусть тебя там полицаи учат порядку и законности. У них дубинки демократичные и водомёты с химикатами.

      3
      2
      • Тебе существо без ФИО водомёты и дубинки — это и есть радость?

        • Что искали,то и получили. Виноградов, опубликуй своё полное ФИО и на текущем обсуждении, Что ты всё в прошлых шаришь. Кто тебе здесь ответит.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector