Что может помочь Беларуси совместно с Россией выйти в супердержавы

 Что может помочь Беларуси совместно с Россией выйти в супердержавы

Несмотря на то, что создание Союзного государства (СГ) еще не произошло, аналитики уже строят планы на будущее. Определяют, реализация каких именно проектов поможет России и Беларуси совершить мощный прорыв. Закрепить свой статус среди технически развитых держав.

Соперники не стоят на месте. И «отставших от поезда» никто ждать не будет. Поэтому уже сегодня важно назначить задачи, которые будут решены в ближайшем будущем. Пока политики договариваются между собой, ученые уже наладили контакт. Они называют 3 вероятных проекта, способных принести СГ важное преимущество.

Магистраль СГ

Перспективная разработка, предполагающая прокладку высокоскоростной трассы для сообщения между пунктами: Санкт-Петербург, Орша, Минск, Берлин, Гамбург. Может использоваться как для пассажирских, так и грузоперевозок. Обеспечит эффективный доступ между указанными городами. В настоящее время проект прорабатывается РАН и МГУ.

Screenshot_1

Космос СГ

Интерес к космическому пространству и активному освоению околоземной орбиты вполне закономерен. Спутники нового поколения смогут изучать погоду, природные явления, выполнять другие важные задачи. Главное, что они будут абсолютно непохожи на все то, что существовало ранее. Совместная разработка россиян и белорусов поможет совершить технологический прорыв за пределы родной планеты.

Космос

Энергетика СГ

Поиск новых источников энергии, надежных, экологически чистых и относительно недорогих также обеспечит развитие технического прогресса. Неслучайно в Беларуси построена АЭС, планируется полный переход на электромобили. Но перед этим предстоит решить 2 важных задачи: разработать новый, более экономичный и мощный двигатель. Создать емкую, компактную батарею. И тогда Союзное государство вполне предсказуемо окажется среди лидеров в науке и технике.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

21 Комментариев:

  • родина моя хочу чтоб услыхала ты еще одно признание в любви

    • В МВД РФ заявили об угрозе повторения белорусского сценария в России
      ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

    • В МВД РФ заявили об угрозе повторения белорусского сценария в России
      ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

    • Болото твоя родина

  • А сильно нужна Белоруссия России?

  • Ещё в 2002 году Путин по этому поводу обронил фразу про мух и котлеты.

    • Я думаю, что Россия и Белорусския не стремятся быть сверхдержавами.Их цель одна- благосостояние собственного народа на данном этапе при данных лидерах.А вот Запад и США сильно стремятся к этой цели. Только никто не отменял пословицу «Цыплят по осени считают».Время покажет.А умнее других себя выставлять и предсказывать итог не в пользу России и Белоруссии есть Шрайбман, Познер, Сванидзе, Галкин, кухарка, карьерист скотившийся по карьерной лестнице Латушко и прочие одноизвилининные предсказатели.

      • Зинаида,ваша точка зрения очень важна..без нее никак..Надо понимать ,что у вас извилин больше..,чем у скОтившегося..Как же интересно читать вас,баргу.))))))))))))))))Ошибочку специально делаете ?Сама спрашиваю-сама отвечаю..)))Буду наблюдать за вашим творчеством.

      • Зинаиде: Всегда рада услышать ваш здравый голос в разношерстном хоре «скептиков» и «шутиков». Согласна с вами в том, что целью нашего союза с Россией должно быть не завоевание титула сверхдержавы, а реальные цели: сохранить народ, сохранить территории, сохранить природу и природные богатства, обеспечить людям достойную жизнь. И не гнаться за якобы «передовым» западом, а идти своей дорогой. В этом смысле есть хороший пример Китая, а также уникальный пример Беларуси. Которая, не отрываясь от земли и простого крестьянского труда, достигла космоса и ядерной энергетики. У нас с россиянами достаточная история, чтобы мы имели право строить свою жизнь по своему разумению.

      • Господа! Вспомните веник. Вместе не переломать, а вот по прутику- запросто.

      • Сын Лукашенко такое сболтнул! Грохнетесь, услышав это

      • Ну рассмешила на счёт благосостояния народа. В России благосостояние только в Москве и Питере. А посмотри как живёт Псков или Сыктывкар. А в Беларуси например Миоры или Ветка. У тебя благосостояние в Беларуси измеряется 250 руб. пенсии. С одной и той прямой на заднем месте лучше не придумать про благосостояние

  • Если Скептик позволит, то и я выскажусь за Союз двух братских государств — России и Беларуси. По некоторым причинам это важно и для России (больше по военно-стратегическим), но особенно важно для Беларуси, которая от этого получит тысячу выгод во всех сферах жизнедеятельности. И к бабке не ходи, как грится..)… Не надо бояться поглощения и растворения. Были мы в составе великого СССР и не растворились, — сохранили и язык, и государственность со своей Конституцией, Гербом, Гимном, Флагом, Законодательством, Правительством и даже Первым секретарём компартии БССР. При этом получили развитие страны от сохи до крупнейших заводов и своих космонавтов. Россия ни один народ, который попал под её влияние, не нивелировала, не уничтожила, а давала ему только цивилизационное развитие. Вот под пшеками мы были быдлом и пся крэвом, и школы наши закрывались, а половина населения ополячилось.
    Но в условиях несколько разных социальных систем важно правильно составить Союзный Акт, или Конституцию… Для этого и есть у нас президенты и правительства.

    • Любопытно.. а вот некий генерал Муравьев ( по прозвищу-Вешатель), как то про нас изрек: «Что не доделал русский солдат, закончит русский священник и русский учитель». Единственная ! республика СССР, где так плохо были развиты язык и нац культура-Беларусь. Так что, давайте не будем куда то втягиваться: России-свое, нам-свое

  • А шо Рассия исчо не супярдзяржава???!!! А Казахстан ией ня паможет ужо, тока Беларусь? Я плякаль в месте с благосостоянием народа о котором так пекутся правители будущеей супердержавы!!!

  • Беларусь должна быть супердержавой без россии.Убрать плешивого диктатора только нужно

  • Надо перестать собачиться и водить друг друга за нос .

  • Жизнь достойную, хоть кое веки своим гражданам обеспечьте, супер-державники

  • Белорусы,русские и украинцы(за исключением западной Украины)-это один народ.Распад Киевской Руси привёл к нашествию хана Батыя.Распад СССР к локальным войнам на территории бывшего СССР и сокращению численности славянского населения.Только единое государство России,Беларуси и Украины(за исключением западной Украины) спасёт наш народ от вымирания и деградации.

  • Убрать полицаев, убрать копирование дел и выходки запада, убрать жополизов РАДЫ, которые лижут и встают, встречая аплодируя того, кто их поливает поносам. Вот когда мы все избавимся, от этого и этих, тогда и будет общая, любимая, мужественная, сильная страна. Но этого не будет, т.к.очень мало осталось людей, которые, деньги, не считают даже в мыслях, святым и главным

  • Ни России, ни Беларуссии не надо стремиться в супер державы, это удел Запада и США. Единственное что нужно для наших двух стран это найти общий язык в политических и экономических вопросах найти общие подходы в мировых процесах и придти к необходимости об,единения наших стран в одно полноценное государство и совершенно не важно, как оно будет назывться, кто будет стоять у власти, главное что бы это было полезно для народов обоих стран.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector