Что Нарышкин забыл в Минске? Приехал увольнять Лукашенко?

 Что Нарышкин забыл в Минске? Приехал увольнять Лукашенко?

В преддверии рокового дня – 25 октября, когда истекает срок объявленного оппозицией ультиматума, в Минске неожиданно совершает посадку спецборт из Москвы. В самолете прибывает сам глава внешней разведки России Сергей Нарышкин. Фигура крупного калибра, значит, дело нешуточное. Интриги добавляет и то обстоятельство, что руководитель столь серьезного ведомства прибыл лично, не доверив миссию кому-то из подчиненных.

Никаких анонсов по поводу обмена опытом между СВР РФ и КГБ РБ, совместных учений, ролевых игр и тому подобного не было. Не исключено, что Лукашенко сам не ожидал подобного. Или ждал. Версии самые невероятные. Говорят даже, что Нарышкин прилетел «увольнять» Лукашенко.

А в среду Александр Григорьевич при закрытых дверях общался с правительством. В сеть о ходе совещания не просочилось ни капли информации. На воскресенье намечено проведение массовых митингов в поддержку Лукашенко. Для этого в Минск чуть ли не эшелонами свозили «массовку», бюджетников по разнарядке.

В Москве отрицают какую-либо связь между ростом напряженности в Беларуси и визитом Нарышкина. Молчит и Дмитрий Песков, официальный пресс-секретарь Кремля. Чем дольше тянется интрига, тем острее будет осознание от озвученных позже фактов. Это прекрасно понимает Лукашенко. Поэтому и не выпускает в СМИ никаких сведений.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector