Что означает подача заявления в Федеральную прокуратуру ФРГ. Комментарий юриста

 Что означает подача заявления в Федеральную прокуратуру ФРГ. Комментарий юриста

Несколько граждан ФРГ, практикующие юристы, представляющие интересы своих клиентов, обратились в прокуратуру Германии с заявлением по поводу расследования преступлений, происходивших в Беларуси. Ответчиком должен выступить Александр Лукашенко, как человек и ответственное лицо, представитель власти, непосредственно виновный в случившемся.

К заявлению будут приобщены материалы о совершаемых избиениях, применении пыток, превышении власти сотрудниками МВД, юстиции, фальсификации обвинений в том числе. Адвокаты упоминают так называемую универсальную юрисдикцию. Это особое право, позволяющее переносить действие уголовного дела в другое государство.

Screenshot_1

В настоящий момент в Германии ведется обобщение материалов. Кроме того, Беларусь в числе других стран подписала конвекцию, запрещающую применение пыток. Если будет подтвержден факт использования таких методов при допросах, в ходе арестов, это создаст серьезный прецедент.

Уже существовали случаи, когда граждане иностранных государств привлекались к ответственности за совершенные преступления. Не исключено, что немецким юристам удастся довести дело до конца.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

39 Комментариев:

  • Бред. Немецкие суды не имеют юрисдикции проводить судебные расследования подавления беспорядков в Беларусии, и выносить соответствующие решения. Если сторона не признаёт юрисдикцию суда, она в этот суд не является. Если одна сторона не является на судебное заседание, она автоматически признаётся проигравшей. Получается фарс: или президент Беларусии признаёт юрисдикцию немецких судов, т. е. отсутствие суверенитета Беларусии, и подчинённость её германской власти, или в суде германии разыгрывается цирковое представление чисто для пиара. Правда судебная власть, участвующая в такой оперетте, либо теряет репутацию ниже плинтуса, либо должна как то обеспечить исполнение приговора, а это уже будет акт войны. Это даже не вдаваясь в состоятельность материалов, которые там попытаются представить. А вдоваться нет причин, это будет только легитимизировать и процесс, и рэкет, которым он является. При таком прецеденте все страны могут начинать расследования всех подавлений беспорядков во всех странах и начинать рэкет под этим обоснованием .

    • Пусть Тихоновская ещё пару задни ц избитых пашлет, красота будет. А немцы пусть за свои грехи ответят сколько ими людей в войну замучили тоже правоведники нашлись.

      • Заявления о пытках, странные фотографии, всякого рода фейки, где невооруженный глаз видит подделки, это повод заявлять
        Президенту какие- обьвинения?
        Чушь несусветная, пугалки для наивных детей малолеток.
        Пусть только попро.буют, весь народ
        Б елоруссии встанет против произвола своей страны, так и знайте!!!

        • И почему русских волнуют проблемы белорусов? Имеет ли право русских совать свой длинный нос в чужие дела?

          • Эт ты по её нику понял.что русская

          • Русские везде суют свой длинный нос, никак не смирятся с развал ом СССР. Белорусы хотят жить в своей стране по своим законам. Просто власть не должна восприниматься Павел Латушко: «Мы считаем приоритетом признание Лукашенко террористом на международном уровне». Немецкие юристы подали заявление в прокуратуру Германии против Лукашенко

            Группа немецких юристов подала заявление Федеральному генеральному прокурору Германии о систематических пытках, организованных в Беларуси на государственном уровне, чтобы прокуратура провела всестороннее расследование под немецкой юрисдикцией. Всего адвокатам известно о более 100 задокументированных случаях пыток со стороны представителей силовых структур Беларуси.

            Адвокаты ожидают от Федеральной генеральной прокуратуры, что она начнет уголовное преследование виновных в этих преступлениях в соответствии с принципом универсальной юрисдикции.

            – Одним из ключевых пунктов плана Народного антикризисного управления «Весна-2021. Беларуское освобождение» является признание Лукашенко террористом. Это человек, который создает угрозу безопасности гражданам Беларуси, а также иностранным гражданам, находящимся на территории страны. Человек, который, фактически, способствует организации актов международного терроризма за пределами Беларуси. Подтверждением этому являются как конкретные факты убийств, телесных повреждений и насилия в отношении беларуских и иностранных граждан, так и заявления руководства МВД о том, что за пределами Беларуси будут совершаться акты международного терроризма для физического устранения противников режима.

            Мы признательны немецким адвокатам, которые подготовили внушительное досье, состоящие из 10 конкретных дел с примерами и фактами совершенных преступлений против беларуских граждан. И сегодня это досье передали в адрес Федерального генерального прокурора Германии. Мы считаем это приоритетом – признание на международном уровне Лукашенко террористом. Это задача не одного дня, это долгий процесс, но наступил новый этап после сбора доказательств – это начало официальной процедуры преследования международного террориста.

            Также это сигнал всем представителям силового аппарата, что и против них в ближайшее время будут начаты соответствующие процессы после формирования фактологической базы совершенных преступлений и пыток.

            Также это сигнал деловым кругам иностранных государств, которые так или иначе сотрудничают с нелегитимным правительством Беларуси и госструктурами режима. Преступлениям в Беларуси должен быть положен конец. Мы должны добиться освобождения всех политических заключенных, прекращения репрессий и проведения новых и честных выборов, – считает Павел Латушко. гражданам и как собственность. Это основная причина того, что у нас сейчас происходит.

          • Ой как длинно и размазанно, и всё чушь вы пиарите. Латушко может хотеть всё, что угодно, надувать губы, биться в истерике и сочинять для самораскачки ужастики. Его хотелки никого не интересуют.
            Русские никуда не лезут, но их усердно втягивают и вынуждают всякие охочие поживиться чужим заклятые соседи. Если бы охочие до чужого не кусали и не отгрызали куски России, не убивали и не уводили людей русских в рабство, так так и была бы Русь, как шесть веков назад, а так приходилось решать задачу умиротворения заклятых соседей установлением порядка и контроля. Россия и дальше ни к кому не лезет. На войну затеянную Украиной не пришла, на войну затеиваемую прибалтами не пришла, даже Европе дала возможность покрысячничать, и что? Чехословакию расвалили европейцы, Югославию разодрали , однако 30е года в европе по новой. Дробят некогда независимые государства и уже про ликвидацию национальных образований пошло из Брюселя. Четвертый рейх Брюсель строит.
            А вот беларусы оказались с большего без этого гнилого европейского гена, не потеряли разум и рассудительность. Посмотрели как европлутократии пищом лезут до Российских ресурсов, и российских рынков сбыта, отпихивая друг друга локтями, пятками и кулаками, и пошли беларусы одекватные поплотнее увязывать свои братские дела с Россией, чтобы в такой сваре имели возможность и плечё подставить и подсобить брат брату, когда заклятые соседи особо оттирать попробуют. Дюже тем соседям не нравиться , что Беларусь успешно уводит у них Российские ресурсы и рынки сбыта.
            Латушко решил подложить Германии свинью, втянуть в свару с союзом России и Беларусии. Ну флаг в руки. Что Германии это ни нафиг не нать , отлично видно по бодяге с Северным потоком 2. А вот, что делать с такими борцунами Штаты показали. Хотят борцуны огрести статус внутренних террористов как завещал Вашингтон, огребут. Причём напомню, в Вашингтоне синей задницей не обходятся, решают вопрос координально, пулей.
            И кстати, борцуны, а что случилось с семистами обещанными случаями типа беспредела силовиков. Так упирались, так пиарились, и что ? Всего десяток смогли насосать из пальца. Смотрите, снимут вас с пайка.

        • Так и победа Лукашенко на выборах тоже фейк

      • А ее кто будет судить!!!?

    • Домовой, Вы правы, цирк голимый!

  • Что, Германия опять хочет навести у нас свой «орднунг»? Опять хотят нас приобщить к «европейским ценностям»?Да, как мы были для них унтерменшами, так и остались. Хотя наши откровенные палицаи охотно побегут под БЧБ флаг и будут радостно зиговать.

    • Флаг красно-зеленый нарисовал человек, который рисовал портрет Гитлера. И чем разница? Ребята будьте аполитичны, как я.

      • Государственный флаг принят на всенародном референдуме.
        А бчбэшный флаг нарисовала горстка местечковой шляхты, и побежала к немецкому кайзеру Вильгельму с поклоном. Про то, как и кем этот символ использовался при фашистском геноциде белорусского народа известно людям и истории. И вот теперь такие же , как и их предшественники, повторяют этот позорный путь.

      • Это ты аполитичен? Бчбшник в натуре.

  • Да пошли бы эти адвакаты вместе с юристами и прокурорами туда где Макар телят пасет.Пусть фашистские отроки станут перед всеми беларусами на колени, я уже писала об этом, и просят прощение за сожженные около 10 тыс.деревень, уничтоженных каждого 3 белоруса, разбуренные все города И еще они будут рот разевать на нашего Президента после того как Белоруссия выкарабкалась из нищеты под руководством нашего Президента.Пусть эти шакалы и не мечтают о каком- то суде. Какие-то 10 дебилов выступают против 9 млн.людей.

    • Жыла-была адна Свіння.
      Паслушная сваёй прыродзе,
      Яна ў гнаі капалася штодня
      Ды рылася ў гародзе.
      Часамі нават на лугу альбо на полі
      Бываць прыходзілася ёй,
      Але што ў небе ёсць, над галавой,
      Свіння не бачыла ніколі.
      Яна хоць чула нейкія гаворкі
      Пра сонца, месяц і пра зоркі,
      Ды гэта ўсё нічога ёй не гаварыла.
      З-пад лапушных сваіх вушэй
      Яна і глянуць не магла вышэй

      • Автору послания
        Зинаиде
        08.05.2021 at 13:07
        Ты даже ник свой не указываешь, но почерк узнаваем.
        Поищи свинорылых среди своих соратников. Чего ты к Зинаиде привязался? Знаешь её лично?
        Среди твоих паплечникау па барацьбе один банкир чего стоит, а «гуманист — гуманитарий» , который рассуждая как они будут «интернировать» Сашу и его семью, искать Сашин кошелёк, блокировать силовиков и т. д., и при этом жрёт. Да, возвышенные люди, высокие отношения, что и говорить.

        • У падхалімаў так вядзецца век-вяком!
          Ці б’е начальства ў цэль, ці шле «за малаком»,
          Ды знойдуцца заўсёды Івановы,
          Што памахаць яму гатовы.

    • А вдруг белорусские деревни жгли русские, чтобы белорусы сражались лучше? Это лишь вопрос, не утверждение. Давно дело было. Трудно правду узнать.

      • Автору очередного мерсопакостного пасквиля «Зинаиде08.05.2021 at 14:04»
        Не знаешь? А мои родители, старшие братья и сестра хорошо знали, и мне рассказали, и мои потомки будут знать. Сестра оставила воспоминания о том, что им пришлось в годы войны в партизанской зоне, а потом в блокаде.
        А ты, мерзавец, закидываешь свои провокационные предположения.

      • А вдруг белорусские деревни жгли американцы? У них же паспортов никто не проверял. Может, им и англичане помогали ? Давно дело было.

    • ты тут разжигаешь межнациональную рознь а это уголовно наказуемо

  • Не знаю юридических тонкостей, но тогда пусть расследуют сначала события в Украине начиная с «небесной сотни», войной против инакомыслящих в Донбассе, Луганске, сожжённых заживо людях в Одессе. Вот там для германских судов работы непочатый край. Там тысячи настоящих жертв так называемой АТО. А здесь выставляют на показ синяки, да ещё большей частью бутафорские. Ты же такой герой, вояка, шёл против ОМОНа, ты теперь должен гордиться полученными «ранами», а на выставлять напоказ всему миру свою «ваву».

    • У падхалімаў так вядзецца век-вяком!
      Ці б’е начальства ў цэль, ці шле «за малаком»,
      Ды знойдуцца заўсёды Івановы,
      Што памахаць яму гатовы.

      • Какой мне смысл подхалимничать? Пенсия теперь навек со мной, и мне её хватает. Дурачок ты, усе твае стрэлы за малаком. Успокойся, мазила.

        • Не ведаеш што адказаць,цi прауда у вочы коле?

          • Што тебе адказывать, кали ты, як тая глухая цяцера, только сябе чуеш?

  • Ну что, славяне, признаем превосходство арийской рассы? Они опять очень желают научить нас жить по-европейски. Сдадимся немцам добровольно или ещё повоюем? Им удалось уничтожить только 29% населения из запланированных 75%. Хотят выполнить план?

  • Внуки и правнуки нацистских палачей будут кого-то пытаться судить в стране, где их пращуры творили геноцид целого народа???? Ну и подонки же!!! Ничтожество показало разрисованную немытую задницу и думает этим одурачить судей?

  • Очередное подтверждение того что потомки недобитых полицаев решили возродить фашизм и отомстить белорусам за их борьбу с предателями и победу над теми кто способствовал геноциду советского народа Расчёт на выборы не оправдался Беларусь как и в годы оккупации устояла но борьба продолжается Предатели и трусы в очередной раз сбежавшие за границу продолжают своё чёрное дело — долбить и долбить запугивать и разрушать призывать к насилию над теми кто не согласен предавать и хочет спокойно жить и работать во благо своей страны а значит и собственного благополучия сохранять традиции и культурные ценности своего народа

  • Синяки на фотке нарисованные. Чтобы получить такую отметину, этому хорошо упитанному челу нужно было буквой зю свернуться, сложиться в три раза и колени в обратную сторону выгнуть. Он такое и с чьей-то помощью не сделает.

    • Да, и результаты выборов нарисованные

      • И это предлог для уничтожения страны и народа? Я так не считаю.

      • 19:36. У режима выборы нарисованные, у вас задницы. Ну и… Чем вы друг от друга отличается.

  • Белорусы! Понятно зачем Тихановская билет покупала в Беларусь?
    Она решила, что должна успеть занять пост,когда Лукошенко укокошат. А тут -облом
    Билеты в мусорку и несколько дней мямлили непонятно что. Дамочка в курсе и ожидании!!!Вот уж действительно, если Бог хочет наказать человека , ,то лишает его разума. Их бы не мешало подарить Западу ОПТОМ.Пусть кормят.

    • Прочитав комментарии была в очередной раз удивлена и когда же до людей дойдет, что мы ни кому не нужны, что Запад нас рассматривает как рабсилу, как ничтожество и поэтому любыми судьбами пытается устранить АГЛ, т.к.он на их пути как каменная гора.А что касаясь войны повторю еще раз, что в бригадах СС были и бендеровцы и беларуские полицаи.Они действительно убивали людей.Это не выдумка.Об этом мне рассказывали и бабушка и мама (маме было 16 лет.).И то,что иногда больше зверствовали эти люди больше чем немцы — тоже факт.Да посмотрите по комментариям, есть такие комментаторы, что сегодня готовы убить «ябатек».

  • Я считаю что получить в бою какую нибудь ссадину это будет тебя отличать от какого нибудь ботаника. Если ты правда молчиш про эту ссадину. Если же ты на всех столбах развесил свою фотографию с синяком, то ты и есть ботаник, а не мужик. Помоему только фотографии белоруских «революционеров» с синеками я видел в интернете. Не один француз, не американец, не поляк, не ещё какой нибудь гражданин не опускался до такого после каких либо стычек с правоохранительными органами своей страны. Вам долно быть стыдно мужики. Вы же собрались «революцию» делать. Или как вы представляли это делать? Этому простое обьяснение. Не так всё плохо в стране. Бабарико не заработал бы столько денег если бы мы были в заднице. Тихановская не сидела бы дома а пошла бы работать. Про латушка вообще всем всё понятно. Герасимени дела в своём бизнесе не пошли решила карьеру в политике зделать, счас надеется получить компенсацию за жертвы. Извените накипело можно писать и писать. В стране нужны перемены, но не этому зброду это делать. Я остаюсь верен своему президенту. Всес с праздником, с Днём победы

  • олег как вы правы эти змагары не успокоются никак выборы честные если кучка недотеп и голосовала за тихановскую так ее десять процентов никто не отбирает руки прочь от нашего президента мы народ а не бегуны и мы живем и радуемся за свою страну

  • Против лживых выборов вышло море людей,а вот за эту ложь-только горсть,и то свозили на автобусах со всей страны.Поэтому не парьтесь,выдавая желания за действительность! Теперь о войне,правду о которой никто из вас не знает: все войны и революции на совести мирового жидомассонского правительства(Ротшильды и др.):это их барыши и ограбления других стран.Вот их агенты Гитлер и Сталин столкнули немцев с русскими в эту мясорубку,хотя большинство немцев отказывались ,но выбор был из двух зол-либо расстрел,либо на войну.Сталина предупредили о готовящейся войне,но он начал перевооружение армии, потому она сразу почти без боя отступала.Вот так эти изверги старались угодить своим хозяевам.Поэтому не стоит винить немцев—они сами были жертвами,ведь жиды любят жар загребать чужими руками…
    Читайте,в ин-те сейчас много рассекреченной информации,и будете ведать ,а не быть невеждами!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector