Что помешало созданию Союзного государства. Истинные причины

 Что помешало созданию Союзного государства. Истинные причины

Сейчас, когда интеграция Беларуси с России идет полным ходом, многие задают резонный вопрос: почему же СГ не было создано еще 10, 20 лет назад? Ведь все предпосылки для этого были. Но существовали и объективные причины, мешавшие слиянию.

Одна из них – нежелание Лукашенко опускаться на ступень ниже. Становиться «губернатором», как он выражался. Не исключено, что Александр Григорьевич просто сознательно уклонялся от объединения, придумывая разные причины. Ведь был же почти настоящий бунт на этапе подписания «дорожных карт».

беларусь и россия

И не нужно считать, что батька не использовал ситуацию в свою пользу. Поскольку на тот момент не хотел слияния. Сейчас же все иначе. И у республики почти не осталось вариантов для выхода из кризиса в окружении Запада. Это тогда можно было еще петлять, придумывать какие-то отговорки.

Кстати, одна из версий провала СГ еще в ельцинскую эпоху гласит, что именно Борис Николаевич косвенно причастен к срыву планов об образовании новой после СНГ формации. Вроде бы тогда планировалось поочередное правление глав государств. И вот здесь Ельцин взбунтовался. Якобы, ему не понравилось, что Лукашенко вдруг будет управлять всей большой страной.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

22 Комментариев:

  • Согласна с выводом автора, что Ельцин в большей степени мешал созданию СГ.Ну как же, собрались три алкаша Ельцин, Шушкевич , Кравчук в Вискулях , которые четвертый запойный алкоголик Путила в своем тупом фильме приписал к богатствам АГЛ, в пьяном угаре подписали документ о развале СССР а потом опять будут объединять.Да вы послушайте о чем говорят два оставшихся в живых дебила.Одной ногой в магиле стоят а все продолжают вредить, что Шушкевич, что Кравчук ведут антисоюзную политику, выступают против таких могущественных лидеров как В.В.Путин и А.Г.Лукашенко.Был бы жив Ельцин, то же брехал.Как , они развалили такой мощный Союз, хотели по одиночке передать в рабство Западу, а эти опять хотят объединиться? В их планы это не входило, вот они всеми силами будут противостоять этому объединению, вместе с продажными журналюгами.А вспомните предложения в Конституцию от беглых.Во всех предложениях преследовался разворот на 180 град. от России в сторону Запада.Вот вам и полный ответ почему интеграция идет медленно.А вообще быстрота нужна при ловле блох.

    • Жыла-была адна Свіння.
      Паслушная сваёй прыродзе,
      Яна ў гнаі капалася штодня
      Ды рылася ў гародзе.
      Часамі нават на лугу альбо на полі
      Бываць прыходзілася ёй,
      Але што ў небе ёсць, над галавой,
      Свіння не бачыла ніколі.
      Яна хоць чула нейкія гаворкі
      Пра сонца, месяц і пра зоркі,
      Ды гэта ўсё нічога ёй не гаварыла.
      З-пад лапушных сваіх вушэй
      Яна і глянуць не магла вышэй
      Свайго свінога рыла.

    • ОПЯТЬ ПРО ГОСУДАРСТВО УСЯРУСЬ , ДАВНО УЖЕ ЛУКАШЕНКО НАВАЛИЛ В ШТАНЫ И С НИМ ПУТИН ОБОСРАЛСЯ.

      • Анекдот, постоянно усравшемуся. Встречаются войско хана и князя. Хан говорит — нас Орда. А князь ему отвечает — а нас Рать!

  • Когда читаю подобные амбициозные заголовки, обещающие раскрыть » истинные причины» тех либо иных решений на высшем уровне, становится смешно….Вам до понимания » истинных причин». как до Владивостока раком….

  • Постсоветское взаимодействие Беларуси и России прошло несколько этапов и до и после подписания союзного договора. Инициатором союза был и остается Лукашенко. Причина не столько в личности или амбициях, сколько в объективных экономических обстоятельствах. После развала СССР Беларусь осталась с максимально несбалансированной экономикой, отягощенной к тому же чернобыльскими проблемами. Об этом, как и о войне, нам не надо забывать. Скороспелые сюжеты типа всеобщей приватизации и невидимой руки рынка практически убили экономики большинства постсоветских стран, даже украинскую. Прибалты пошли на запад, что-то выиграли, что-то потеряли, да и Бог им судья. Россия тоже фактически пошла на запад и до второго пришествия Путина там себя неплохо чувствовала, одарив своими богатствами олигархов и транснациональные компании. «Мир, дружба, жвачка» и все такое. Найдите в интернете репортаж с московского парада в честь 60-летия Победы, там поистине «картина маслом». Беларусь с избранием Лукашенко фактически выбрала свой путь и свои приоритеты. Западу и олигархам белорусский путь не понравился тем, что им в Беларуси ничего не досталось. России этот путь не понравился, потому что постоянно «колол глаза». Прошло время. Беларусь огромными трудами налаживала новые балансы, в условиях постоянного давления с запада и поддавливания с востока. Россия после украинских событий попала примерно в то же положение, как и Беларусь — конфронтация с западом, санкции и давление. Позиции России и Беларуси из-за этого сблизились, стало легче договариваться. Но и жизнь за 20 лет изменилась. То, что легко и просто было бы в конце 90-х, сейчас воспринимается по-другому. Если на референдуме большинство белорусов было за союз с Россией вплоть до объединения в одно государство, то сейчас — расклад другой, более прагматичный. И это правильно. Тем более, что жизнь нам показала, что когда у союзников есть взаимное доверие и единые цели, формальности отходят на второй план. Так что не надо нас ни пугать, ни подталкивать к скорым решениям. Сейчас важнее не такой или эдакий союз, а единство как внутри страны, так и с братской Россией.

  • Пока что единственным положительным результатом августовской революции 2020 является перенос транзита белорусских нефтепродуктов из Клайпеды в Усть-Лугу.Всё остальное не поменялось.Георгиевская лента под негласным запретом и АГЛ её не носит.»Бессмертный полк» не разрешено проводить.Объявлять остановки в городском общественном транспорте и в поездах городских,региональных и межрегиональных линий на русском языке по прежнему запрещено.Единственную пророссийскую партию «Союз» так и не зарегистрировали.Но зато прозападных партий в Беларуси более десятка.

    • Ленточки, бантики и трамвайные остановки на фоне неравных условий для субъектов хозяйствования выглядят фоновым шумом. Зачем его поднимать? Надо уважать свою народную традицию памяти о войне и победе, она не противоречит и не навязывается никому. Что касается георгиевской ленточки, то — при всем уважении — в качестве главного символа победы она выдвинута совсем недавно. И к сожалению, по принципу «лишь бы не советская символика». Кавалеры ордена Славы — да. А Герои Советского Союза — с красно-золотой ленточкой? Они что, были неправильными героями?

      • == … на фоне неравных условий для субъектов хозяйствования выглядят фоновым шумом ==

        Ну что ты за дебильное существо !
        Входи в состав России и будут тебе равные условия хозяйствования !
        Правительство России дотирует свои регионам стоимость нефти , газа и т.д. из гос.бюджета РФ !
        РБ — регион России ? Не ? Тогда с какого перепугу правительство России должно дотировать экономику РБ из бюджета России ???!!!

        Ну ты тупые мозги свои включи ! У тебя ж0па вместо головы , как и у колхозного бригадира , который немо кричит » дайте халяву по внутрироссийским ценам» ! Ему и так и сяк объясняют — не понимает !

        • для 06.05.2021 at 13:24:

          Увы, Ваш стиль общения и уровень мышления не позволяют мне вести с вами дискуссию. Грубо, пошло и примитивно.

          • Танюха , это ты ? Иди на хуй , пидор .

          • Во Татьяна допекла поганца. Аж разорался бедный.

    • Геннадию из Минска. Более 85% белорусов(по переписи 2019 года) знают белорусский язык,так почему в транспорте нужно объявлять остановки на русском языке.Белорусы знают и русский язык,а вы,Геннадий из Минска, выучите белорусский,вы обязаны знать оба государственных языка.

      • Наверно от БТ глаз не отрываешь.

  • Потому ,что это мертворожденное дитя — оно издохнет , вместе с уходом обоих диктаторов.

    • Мёртворождённое и, вдобавок, — издохнет? 🙂
      Не дождётесь, недоумки. Вроде и жалко вас, Тычетесь в разные кормушки, стараясь ухватить послаще, а в результате остаётесь голодными. Но только с ложечки кормить вас никто не будет.

  • Думаю, не стоит спешить входить в состав России , а вот иметь союзное государство было бы очень даже неплохо.
    К сожалению, с коррупцией в России проблемы, исполнительская дисциплина на низком уровне, вертикаль власти работает неэффективно. Короче, разброд и шатания в ваших рядах. Наши законодательные базы разные, социальное обеспечение разное, формирование управленческих структур на местах разное. Российская государственная система очень отличается от нашей. Белорусы больше доверяют своей белорусской власти, как и своим товарам. Хотя прекрасно понимаем, что мы один народ. А с народом мы уже давно объединены.

  • Класс,!!!

  • Аноним,почему так нагло врешь? Беларусы в большинстве -то и не доверяют неизбранной власти,так что не выдавай свои бредни за всенародные! Да и в 1996 году беларусы на референдуме проголосовали за объединение большинством голосов,но разве Лукашенко нужно народное волеизъявление?—ему нужно только народное избрание,но на сей раз народ в большинстве своем не продлил ему Контракт,—хватит игнорировать народное желание!

  • Союз России и Беларусии не химера, а историческая необходимость, которая решит практически все проблемы Беларусии.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector