Что такого ужасного в Островецкой АЭС? Почему ее не вводят в эксплуатацию?

 Что такого ужасного в Островецкой АЭС? Почему ее не вводят в эксплуатацию?

Сроки запуска БелАЭС в очередной раз сместились. Такое впечатление, что чиновники просто тянут время: в прошлом ноябре было 97 % готовности 1 энергоблока к сдаче в эксплуатацию, за год эта цифра выросла… на целый процент. Еще одна версия – сознательная отсрочка возмещения кредита, полученного в РФ для строительства станции.

Сумма выдана немаленькая, 6 миллиардов долларов. Если немного потянуть время с пуском энергоблока, получением первых порций электроэнергии, то и отдавать можно позже. А там, глядишь, то ли власть в Кремле сменится, то ли очередную отсрочку можно будет получить.

Вот совсем недавно добрый дядя Путин продлил срок запуска на 2 года, одновременно уменьшив процентную ставку возмещения займа. Еще одна причина, которую стараются без необходимости не озвучивать, заключается в том, что полученную в Островце энергию будет просто некуда девать.

АЭС – мероприятие затратное, но электричества она производит столько, что его можно успешно продавать заграницу. Как раз с этим и возникли проблемы. Ни Западу, ни соседям «лишняя» энергия не нужна. Прибалтика уже готовит план полного отказа от электричества из РБ, причем любого. Вот и выходит, что запускать АЭС нет смысла.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

30 Комментариев:

  • АЭС принадлежит России а не вам.

    • Мы братья так что всё по братски. Если вам АЭС нам энергия. А вообще вы русские а мы белые русские , так что мы главнее гы-гы-гы

      • Прежде, чем мыкать, подумать следовало бы яйцеголовый. Может ты белый наполовину? А может хохол? Только не Белорус!!!

    • 10 миллиардов долларов США стоит Островецкая. Это государственный долг, независимо какая власть в Кремле отдать долг Беларусь обязана. А вот если Белоруссия сольется с Россией в одно государство, тогда долг перестанет быть государственным.

    • Так что ваша АЭС забыла у нас. Или вы её нечаянно забыли? Срочно придите и заберите.

    • Кто строил станцию? Кто руководил? Чьи специалисты отвечают за технологические процессы и их проводят? Может дело совсем не в АЭС, а может дело в политике? Кто то не выполнил какие то договоренности и запуск станции специалистами совсем не той страны что не выполнила договоренности откладывается без объяснения причин.

      • Нам такая электроэнергия которая в два раза дороже не нужна!!!

        • Кому это нам? Не надо глупого базара за всех! Отвечай за себя лично, тогда будет справедливо!

    • Ядерные отходы будут вам принадлежать. Как говорится, на хитрую ж… есть ч… с болтом

      • Отдайте отходы в Литву на общеевропейский могильник ядерных отходов, в 37 километрах от Островецкой атомной станции. Почему Литовцы это регулярно замалчивают, впрочем как и наши белорусские представители оппозиции, типо тихоновской-Гуайдо.

  • Заберите ее

  • Мы гости в этом бренном мире.
    И, если что не так — смирись!
    Будь поумней и улыбнись.
    Холодной думай головой.
    Ведь в мире все закономерно:
    Зло, излученное тобой,
    К тебе вернется непременно.

  • Прочитал, улыбнулся и опечалился.
    Автор, не берись рассуждать о том чего не знаешь и не понимаешь. Умным покажешься.
    Вспомнился анекдот.
    Муж сидит за рулем и ковыряется в панели. Садится жена и спрашивает—Ну что?— Муж отвечает—-Да не заводится—- Жена командует— Поехали, потом заведешь—.
    Атомная электростанция настолько сложна и требует при запуске миллионы операций и опытов что трудно вообразить. А спешка, так это очень хорошо показал Чернобыль. Там все было очень просто и страшно. До окончания технологического цикла оставалось менее 5 минут и один очень умный инженер скомандовал—Да что там 5 минут, запускай следующую команду. Запустили. Результат всем известен.

  • Хаямом их не проймешь. Они признают только власть беспредела. Им это электричество без надобности. Станция была построена в Калининградской обл. для поставок энергии в Польшу. Но вот не удержался и одним «выстрелом» завалил почти сотню польских высокопоставленных «зайцев» в самолёте над Смоленском. После этого станция стала не нужна и её переыезли к нам, чтобы развести проклятых «либерастов» и втюхать им энергию от имени Лукашенки. Не проканало. Короновирус поднасрал. Теперь энергия никому даром не нужна. Вот теперь сидят, репы чешут

  • А скорее всего там неполадки серьезные вот и придумывают всякую ерунду и никому не хочется другого ЧЕРНОБЫЛЯ !

    • Я лично удивляюсь уму твоему, Александр, ты хоть школу закончил??? Рассуждаешь в роли академика, сам же лох!

  • Ведь это хорошо, что прежде чем запустить столь ответственный объект, проводят дополнительные проверки и испытания. Торжественные запуски к памятным датам, открытиям съездов и пр. хочется верить, остались в истории. Что было потом знают многие. Если сдавались жилые дома, то потом долго устраняли недоделки, дороги уплывали после дождя, а сданные досрочно линии простаивали потому что не готовы были остальные звенья производства. Да и рассчитывать на удешевление электроэнергии тоже не стоит. Кредит это не помощь спонсора.

  • Ну и нафиг она нужна? Еще один долг.

  • при смене власти в Беларуси ,эта станция нам не нужна ,а значит и кредит мы отдавать не будем.саша брал кредит и пусть отдает ,а мы нет

  • Ещё как будут покупать!

    • это атомная бомба нам не нужна мы уже пострадали от одной, россии не важно будет будут здесь жить или нет при взрыве этой станции,ей важно Беларусь как плацдарм для войны если кто пойдет войной на россию ,от станции МИНСК130 км что будет с милионами людей почему не подумал наш (ГЕНИЙ)….

      • Сергей! У меня сложилось впечатление, что ты не закончил среднюю школу. Рассуждаешь как обиженный ребенок, несешь чушь несусветную, сам же сидишь в глубоком дерьме, причем лично по собственной вине. Все виноваты, а я хочу по-другому. Так сделай у себя в семье сначала, а потом лезь в интернет!!!

    • ну ну….

  • в наш подлый век не верен друг любой,держись подальше от толпы людской.тот на кого ты в жизни положился — вглянись получше ВРАГ перед тобой(лука и прочья сатанинская кодла…)

  • Китайцы линии электропередач строили-строили, да не достроили, вот и пришлось самим достраивать . Только две недели как завершили строительство( 5.10.2020 г.)
    Так что в аккурат к 7 ноября 2020 г.

    Со времен строительства пирамид в Египте ни одно строительство не завершалось в отведенный проектом срок.

  • я не пойму в чём проблема???? отдай эту энергию своему народу чуть выше себистоимости, и получи развитие экономики… хочешь отапливаемую теплицу, пожалуйста, энергоёмкое производство- пожалуйста, обогрев домов, квартир- пожалуйста, тем же пенсионерам платить за квартиры меньше, убери ТЭЦ на газу, грей тэнами, да дешёвая энергия это толчок экономике, если забыть про меркантильные интересы, АЭС окупиться быстро и на ура!!! ведь сейчас многие её (злектроэнергию) просто крадут, левые розетки, отматывание счётчика, разве это лучше? у нас скажем на работе довольно крупное производство окон ПВХ, оборот миллионный в баксах в день, а отопление четырёх цехов дрова… потому как электричество и газ дорого!!! мне кажется просто схему строят чтоб на карма личный больше капало….

  • Фейк, а не статья. На БелАЭС запущена цепная реакция и идут штатные проверки всего оборудования на минимальном цикле. Прежде чем переводить реактор в рабочий режим (когда начнет вырабатываться электроэнергия и поступать в сеть), нужно «одобрямс » очень многих «товарищей», в том числе и МАГАТЭ. Кроме того, как запустят в рабочий режим, Минскую ТЭЦ-3 начнут модернизировать. Прежде чем о чем то рассуждать, надо об этом иметь хотя бы элементарные знания. Слушайте Бориса Марцинкевича — будете больше понимать в энергетике — основе экономики.

  • Энергетическая система, это сложное хозяйство. До Бел АЭС в основном электроэнергия вырабатывается ТЭС,которые работают на энергоресурсах. Гидроэлектростанций у нас мало, реки не те. ТЭС выжигают кислород и выбрасывают углекислый газ. Когда запустят БелАЭС, экология и экономика выиграет. А на счет Прибалтов и Польши, то они свою экологию блюдут, и нам до них нет дела..

    • Михаил! На месте Игналинской атомной станции в Литве построен общеевропейский могильник ядерных отходов. Меня удивляет, почему Беларусь молчит, хотя эти демократы от Литвы вовсю визжат, как поросята Сорэса.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector