Что такое синонимы. Зачем они нужны?

Русский язык – один из самых богатых по части сравнений, иносказаний . Каких-то идиом, дополнительных смыслов. Неслучайно иностранцы по сложности изучения ставят его в один ряд с китайским. А это многое значит. Интересный сайт про синонимы поможет разобраться, что же это такое. И как использовать приобретенные знания в повседневной жизни.
Синонимы. Что это?
Человек устроен так, что для запоминания каких-то фактов ему необходим визуальный контакт с материалом. Новостная лента, бегло просмотренный паблик в соцсетях не в счет. Наши предки предпочитали бумажные книги. Читая, запоминая. Затем используя отдельные фразы, цитаты.
Интернет дает массу информации. Но большая ее часть остается непонятно где. Потому что, по сути, нет ничего интересного в сводках криминальной хроники. Похождениях светских львов и львиц. Другое дело – труды Пушкина, Чехова, Достоевского, Толстого. Эти люди знали толк в языке. И в синонимах, само собой.
Именно из-за этого так интересно читать «Войну и мир», «Вишневый сад», «Преступление и наказание», «Руслана и Людмилу». Автор, подбирая слова, использует «заменители». Синонимы. То есть словофразы с тем же смыслом, но иного звучания. Например, к слову «пламя» можно подобрать массу синонимов. Очаг. Огонь. Костер. Вспышка.
И таких вариантов достаточно много. Образы, сравнения, «раскрашивают» наш язык. Делают ее ярче. И синонимы – один из вариантов решения. Чтобы речь звучала плавно, как у дикторов на ТВ. Известных ведущих. Испытываете трудность в подборе слов? Не беда Выход есть.
Что мы предлагаем
В эпоху интернета бумажные справочники давно стали анахронизмом. Ок, Гугл. Дай мне синоним к слову «ярость». И все. Можно пойти более простым путем. Обратиться к нашему сайту. И без проблем, моментально получить ответ на свой вопрос.
Регистрация не требуется. Просто вводите в строку поиска требуемое слово. И сразу же увидите, какой синоним агрегатор нашел к заданному варианту. Думать практически не нужно. Как и что-то записывать.
Общение с сайтом не требует специальных знаний, навыков. Заходите, вводите запрос. Получайте ответ. И не останавливайтесь в поиске. Ведь русский язык не даром так велик, могуч и разнообразен. Практически не познаваем.
Возможно, наш ресурс станет неплохим подспорьем не только для учащихся, студентов. Но и начинающих авторов. Так сказать, «пробующих перо». Чтобы не мучить себя и Музу в поисках рифм, сравнений. Проще всего обратиться к электронному помощнику. Тому, который обязательно найдет ответ. Поможет.
5 Комментариев:
«раскрашивают» наш язык. Делают ее ярче.
вой, Рэд.
ты такі Рэд.)
а вялікія магучыя ведаюць, што наша “блага” – антонім да іхнага “благо”?
у іх “благо” = “хорошо”, а ў нас “блага” = “кепска”, “дрэнна”
“Думать практически не нужно. Как и что-то записывать.
Общение с сайтом не требует специальных знаний, навыков.”
уважаемый Автор, на мой взгляд, превосходит все эти параметры. т.е. не думает вообще
Автор, пешы ишчо. абажаю тибя)
Для рускага чиловека пабидить и аграбить слава синонемы!