Что такое синонимы. Зачем они нужны?

 Что такое синонимы. Зачем они нужны?

Русский язык — один из самых богатых по части сравнений, иносказаний . Каких-то идиом, дополнительных смыслов. Неслучайно иностранцы по сложности изучения ставят его в один ряд с китайским. А это многое значит. Интересный сайт про синонимы поможет разобраться, что же это такое. И как использовать приобретенные знания в повседневной жизни.

Синонимы. Что это?

Человек устроен так, что для запоминания каких-то фактов ему необходим визуальный контакт с материалом. Новостная лента, бегло просмотренный паблик в соцсетях не в счет. Наши предки предпочитали бумажные книги. Читая, запоминая. Затем используя отдельные фразы, цитаты.

Интернет дает массу информации. Но большая ее часть остается непонятно где. Потому что, по сути, нет ничего интересного в сводках криминальной хроники. Похождениях светских львов и львиц. Другое дело — труды Пушкина, Чехова, Достоевского, Толстого. Эти люди знали толк в языке. И в синонимах, само собой.

Именно из-за этого так интересно читать «Войну и мир», «Вишневый сад», «Преступление и наказание», «Руслана и Людмилу». Автор, подбирая слова, использует «заменители». Синонимы. То есть словофразы с тем же смыслом, но иного звучания. Например, к слову «пламя» можно подобрать массу синонимов. Очаг. Огонь. Костер. Вспышка.

И таких вариантов достаточно много. Образы, сравнения, «раскрашивают» наш язык. Делают ее ярче. И синонимы — один из вариантов решения. Чтобы речь звучала плавно, как у дикторов на ТВ. Известных ведущих. Испытываете трудность в подборе слов? Не беда Выход есть.

Что мы предлагаем

В эпоху интернета бумажные справочники давно стали анахронизмом. Ок, Гугл. Дай мне синоним к слову «ярость». И все. Можно пойти более простым путем. Обратиться к нашему сайту. И без проблем, моментально получить ответ на свой вопрос.

Регистрация не требуется. Просто вводите в строку поиска требуемое слово. И сразу же увидите, какой синоним агрегатор нашел к заданному варианту. Думать практически не нужно. Как и что-то записывать.

Общение с сайтом не требует специальных знаний, навыков. Заходите, вводите запрос. Получайте ответ. И не останавливайтесь в поиске. Ведь русский язык не даром так велик, могуч и разнообразен. Практически не познаваем.

Возможно, наш ресурс станет неплохим подспорьем не только для учащихся, студентов. Но и начинающих авторов. Так сказать, «пробующих перо». Чтобы не мучить себя и Музу в поисках рифм, сравнений. Проще всего обратиться к электронному помощнику. Тому, который обязательно найдет ответ. Поможет.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

5 Комментариев:

  • «раскрашивают» наш язык. Делают ее ярче.

    вой, Рэд.
    ты такі Рэд.)

  • а вялікія магучыя ведаюць, што наша «блага» — антонім да іхнага «благо»?
    у іх «благо» = «хорошо», а ў нас «блага» = «кепска», «дрэнна»

  • «Думать практически не нужно. Как и что-то записывать.
    Общение с сайтом не требует специальных знаний, навыков.»

    уважаемый Автор, на мой взгляд, превосходит все эти параметры. т.е. не думает вообще

  • Автор, пешы ишчо. абажаю тибя)

  • Для рускага чиловека пабидить и аграбить слава синонемы!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector