Шокирующее откровение политолога: Лукашенко просчитал авантюру с вагнеровцами «от и до»

 Шокирующее откровение политолога: Лукашенко просчитал авантюру с вагнеровцами «от и до»

Украинский политолог Михаил Погребинский утверждает, что белорусский лидер с самого начала держал под контролем ситуацию с ЧВК Вагнера, а спектакль с переворотом был заранее спланирован. В настоящее время версий пребывания 33 граждан с паспортами РФ на территории Белоруссии предостаточно.

Но та, которую высказал глава Киевского центра конфликтологии, политисследований Михаил Погребинский, представляется наиболее интересной. Он уверен, что в текущей ситуации белорусский лидер хочет попасть и к «красивым», и к «умным». Не разрушить отношения с Россией и одновременно угодить Западу.

Отсюда громкие заявления о расколовшихся вагнеровцах, их признании в поддержке Сергея Тихановского. При этом российская сторона более чем скептически воспринимает любые «сенсации» о присутствии загадочных боевиков, спецназовцев в горячих точках. Большинство оппозиционеров, находящихся в Беларуси, а также молодежь, находятся под влиянием прозападных настроений. Значит, против России, отношений с ней.

Поэтому «внезапный» захват боевиков ЧВК Вагнера в санатории под Минском отлично укладывается в сценарий по временной нейтрализации молодых людей, протестов и митингов. И еще более удачно совпадает с версией Погребинского непонятная реакция россиян на задержание. Реплика о том, что «белорусы сами вызвали военных».

Не забываем, что это всего лишь предположение. Официального подтверждения (или опровержения) по-прежнему не поступало. Но Александр Лукашенко настроен весьма решительно, дав главе КГБ республики задание провести подробнейшее расследование ситуации с задержанными российскими гражданами.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector