Шокирующее признание Лукашенко: Минск готов возобновить отношения с Киевом

 Шокирующее признание Лукашенко: Минск готов возобновить отношения с Киевом

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что не против восстановить нормальный, дружественный диалог с соседней Украиной. Охлаждение произошло после отказа Минска выдать украинской стороне группу боевиков, которых считали членами так называемой ЧВК «Вагнера», а также после некоторых высказываний Владимира Зеленского.

В частности, украинский президент во всеуслышание объявил, что не признает Александра Лукашенко легитимным главой государства. Затем было сделано еще одно громкое заявление: по истечении текущего срока полномочий президента РБ (ноябрь 2020 года) официальный Киев будет считать его физическим лицом. И именовать соответственно.

Просто поразительно, что подобные реверансы не мешают Украине закупать в Беларуси нефтепродукты, а в последнее время – еще и электроэнергию. Впрочем, Александр Лукашенко в своем интервью «России 1» упомянул, что вовсе не держит зла на Зеленского.

Более того, президент Беларуси прекрасно понимает мотивы поступков своего более юного коллеги. Ведь на того давит Америка. А в перспективе, как подчеркнул Лукашенко, он не возражал бы против нормальных, дружественных отношений с Украиной

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

12 Комментариев:

  • Сайт bargy.by——cоздан пропагандистской машиной Москвы и для них Беларусь
    видится будущей колонией, мясом для защиты Москвы.

    • Максим, хватит плести всякую чушь. Я уже давал отрицательный комментарий на ваш опус.

    • Максим! А ты.вы себя видите и в кокой колонии?

      • В какой колонии (в кокой колонии)……..Нейтральное самостоятельное без блоковое демократическое государство с удалением иностранных баз со своей территории.

  • а где же наши бело-красные змагарышки петушки, что то на улицах их не видно. Или зимой не хотят платить двойной тариф за мороз ? Или все уже в петушатне на Окрестино ?

    • Кончай гавкать из под стола,если совсем не отпетая мерзость,то в 12 часов выходи во двор i далучайся!!!!!!⬜🟧⬜

  • Я абсолютно уверен в пользе возобнавления хороших отношений не только Минска с Киевом, но и Москвы как Минском так и с Киевом. В этом залог стабильности и мира в регионе.

  • Я не очень доволен позицией Президента Республики Беларусь по отношению к украинской правящей верхушки. Дипломатия дипломатией, а на дерзкие выпадки нужно отвечать адекватно.
    Дмитрий Кулеба заявил, что Зеленский не нуждается в отеческом покровительстве Лукашенко. Насколько мне помнится ни о чем, даже приблизительном, Александр Григорьевич не говорил.
    По моему мнению, после слов о признании легитимности Зеленского, Лукашенко обязан был сказать, что клоунские выходки в политике неуместны, что Беларусь готова на сотрудничество, но на равных. Что внешнее правление Украиной вредит не только ей, но и её партнёрам.
    Украинцы свой ушат грязи вылили бы по любому, но так хотя бы за дело. А авторитет Президента РБ только бы возрос. Слишком уж он мягкотелым стал в последнее время.

  • Ну а как ему быть… ведь Украина довольно большой рынок для Беларуси. Когда-то было 7 млрд, теперь осталось, наверное, около 3 млрд. Тоже ручеёк. Да и вообще Лукашенко за единение славянских народов-братьев. Украина временно попала под иго потомков фашистов, и когда выберется и как — одному Богу известно. Вот нам бы такого избежать.

  • Кулеба и Зеленский это не вся Украина. Нам жить по- соседски.И я думаю, что украинцы / не считая бондеровцов/ тоже за хорошие отношения.Думаю, что и Путин не хочет накаленных отношений.А Максиму скажу, что посмотри вечером ОНТ, программу И.Тура «Будет дополнено», о так называемых борцах за мирную Белорусь, где ваши «благодетели» прямым текстом посылают вас с вашими заявками на оплату ваших тупых выходок.Материал подлинный, кто-то слил, когда понял в какое болото влез.А дура Тихоновская предлагает Литве переименовать Белорусь.Это что? Вообще маразм? Я уже вообще удивляюсь к чему народ катится и до сих пор не пойму откуда такие дебилы; Тихоновские, Цепкалы,Колесникова,Латушка и прочая шваль.

    • Зына раком хачу

    • Чувствуется, что пединститут от силы закончила, веришь только болтавне ОНТ. Раскрой глаза, пенсионерка!!!!!!!!!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector