Ще польска не згинела! Как в Варшаве бахвалятся своей военной мощью

 Ще польска не згинела! Как в Варшаве бахвалятся своей военной мощью

Поляки довольно давно заняли проамериканскую позицию, равняясь на «старшего брата» из Вашингтона. А в последнее время у них возникло противостояние с ЕС. Практически открытое. Причем польские политики ведут себя агрессивно. Вступают в пререкания с европарламентариями. Доказывают, что не обязаны им подчиняться.

Вот так поворот. Видимо, США пообещали какие-то особенные плюшки, раз началась такая большая игра. Еще один момент касается эскалации конфликта на границе с Беларусью. Официальная позиция Варшавы гласит, что Минск подтягивает свои войска, технику поближе к кордону. И использует «тайное оружие», мигрантов, для прорыва периметра. Фактически для атаки на польскую территорию.

мигранты

Но у поляков есть, чем ответить. Они уже закупают «Абрамсы» и прочую бронетехнику, а также хваленые американские истребители F-35. От всего этого сердца настоящих польских «патриотов» переполнены гордостью. Как раньше говорили гордые ясновельможные паны, ще польска не згинела! Один из генералов, Вальдемар Скшипчак, в порыве боевого духа пошел еще дальше. Заявил, что польская армия дойдет до Минска (и возьмет его) за каких-то три дня.

Видимо, генерал ждет, что следом за ним двинут гарнизоны НАТО. Или один из ударных корпусов США. На что ему очень тактично напомнили, как в 1939 году Европа уже раз спасла Польшу. И чем это все закончилось. Ну, а пока в Варшаве вовсю бряцают оружием, даже не задумываясь о последствиях.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

14 Комментариев:

  • » Ешчэ Польска nэ згиnэла … » , » Ще nе вмерла Украиnа … » . Да что ж им так сдохnуть хочется ? Прямо дождаться nе могут ! / прости Господи /

    33
    2
  • Польша всегда себя ставила выше всех, а потом ей давали нагой под зад и она затихала на время. Сейчас будет тоже самое. Просто противно везде бардак хуже чем у нас и зашибись, а к нам привязались и успокоятся не могут, так хочется к рукам прибрать, а не получается. И эта гнида Светка все носится. Посмотришь на эти рожи интеллекта 0, а туда же в политику.

    28
    4
    • сова.может вы нашего считаете интеллектуалом? прям в шо.дже.кали. садить можно.

      3
      21
  • что Беларусь. что Польша.-два сапога пара

    4
    21
  • Женя, а что так критично про сапоги?

    7
    4
  • Нужно срочно на западе РБ создавать мощную военную группировку РФ, — армия РФ это не такси она сразу в течении одного дня туда не подойдет, а чтобы отжать Брест или Гродно пшекам нужно не более одного дня, — отожмут, сделают там марионеточное правительство во главе со Светкой и п*здец, — начнется вечный политический и военный геморрой (как на Украине)! Сколько можно тупить и не понимать, что может произойти!!! Бюджет Польши в 12 раз больше бюджета Белоруссии и это как бы «намекает». У поляков танковое ядро состоит из шестисот Т-72М1. Отличный советский танк второго поколения. Кроме этого, имеется 232 PT-91 «Твёрдый». Он представляет собой модернизированный вариант Т-72М1, только новый – производился в Польше с 1995 по 2002 год. Эти танки более конкурентно способны, имеют активную и динамическую защиту, улучшенную оптику. Плюс, от Германии досталось 128 Леопардов 2A4. Итого, 900 шт. танков. Боевая авиация включает 90 боевых вертолетов Ми-24, Ми-2URP, 43 W-3W, истребили МиГ-29 (около 30), и почти 50 F-16. Достаточно мощный ударный кулак, — хотя бы «для начала», в принципе они сейчас превосходят даже Германию. Численность вооруженных сил Польши достигла 128 тыс. солдат ориент., хотя еще недавно в стране считалось, что стране вполне хватит и 100-тысячной армии. Польша входит в шестерку стран НАТО, выполняющих требования альянса тратить на оборону не меньше 2% ВВП. Потом за тупость кровью придется расплачиваться!

    4
    9
    • Сценарий немного будет другим. Никакого марионеточного правительства не появится — не успеют. И еще неизвестно — вполне может стать так…. что живые позавидуют мертвым…

  • Путин—мудрый политик,и он прекрасно понимает,что АГЛ нельзя доверять грозное оружие,а то может сказать: на хрена нам такой союз,—и направить оружие на дарителя.Вобщем,ненадежный партнер. А вы про Польшу,—у нас похлеще не згинела!

    3
    13
  • Прихлебатели Западни воодушевились! Особенно, «что польская армия дойдет до Минска (и возьмет его) за каких-то три дня».
    Что с психикой у этих людей? Как намордники повлияли на их сознание… Это Россия допустит, чтобы некие пшеки вступили в Минск? О мама мия! Да польская армия и километра не пройдёт, как супер оружие России уничтожит всю Польшу…

    14
    2
  • Начали наши лизуны давить-бедные мигранты едут к родственникам в ЕС. Дурные? Вот же «страна для жизни». Оставайтесь!!! Родственников зовите из Европы. Там власть продажная, лгбт. А тут власть 27лет не спит, о благе народа заботится!!! Вот оно-эльдорадо!!!

    1
    10
  • За спиной Путина лукашенко король, если бы не Путин то может поляки и правы.

    • не важно кто за спиной….главное,итог…..

  • она то не згинела, но при случае — ей кабздец……

    • Ещё польска не згинела, але згинуть мучить….. И войско польско моторизовано, на роверах. Короче, полный пиздец!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector